pain a la cocotte minute
Modérateur : Mécaniciens
pain a la cocotte minute
Recette du pain en cocotte minute
• 300g farine
• 1/4 l eau
• 1/2 cc de sel
• 1 petite cc rase de sucre
• 1/2 tasse d'eau tiède dans laquelle on dissout le sucre et la levure.
Pétrissez la pâte pdt 10 min. au moins, en l'écrasant et l'étirant, en saupoudrant vos mains et la surface de travail de farine; la pâte doit être flexible et élastique Formez une boule et posez-la dans la cocotte, après en avoir bien huilé les côtés et le fond.
Mettez le couvercle et installez dans un endroit tiède. Lorsque la pâte a doublé de volume (1-2 h selon tempér.) posez la cocotte sur le réchaud et faites cuire à feu aussi doux que possible. Une plaque d'amiante sur la flamme peut être utile.
La cocotte doit être fermée pdt la cuisson, mais laissez la valve ouverte.
Après 1/2 h de cuisson, passez la lame d'un couteau tout autour du pain et retournez-le aussi délicatement que possible pour faire dorer l'autre côté.
La miche est cuite lorsqu'elle rend un son creux quand on la tape.
• 300g farine
• 1/4 l eau
• 1/2 cc de sel
• 1 petite cc rase de sucre
• 1/2 tasse d'eau tiède dans laquelle on dissout le sucre et la levure.
Pétrissez la pâte pdt 10 min. au moins, en l'écrasant et l'étirant, en saupoudrant vos mains et la surface de travail de farine; la pâte doit être flexible et élastique Formez une boule et posez-la dans la cocotte, après en avoir bien huilé les côtés et le fond.
Mettez le couvercle et installez dans un endroit tiède. Lorsque la pâte a doublé de volume (1-2 h selon tempér.) posez la cocotte sur le réchaud et faites cuire à feu aussi doux que possible. Une plaque d'amiante sur la flamme peut être utile.
La cocotte doit être fermée pdt la cuisson, mais laissez la valve ouverte.
Après 1/2 h de cuisson, passez la lame d'un couteau tout autour du pain et retournez-le aussi délicatement que possible pour faire dorer l'autre côté.
La miche est cuite lorsqu'elle rend un son creux quand on la tape.
- pogona
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Rhhoooo, non, en tant que fils de boulanger, pâtissier, confiseur, un pain c’est toujours un pain. Une longue fermentation, minimum 4 heures en deux fois, ensuite, façonné la pâte selon la forme que l’on désire ou le gout que l’on veut lui donner (graines, noix, pavot, raisin sec, graines de courge etc, etc. Je fabrique presque tout mon pain mais, jamais dans une cocotte minute.
Une plaque d'amiante, tout bon pour la santé mais bon, chacun son truc. Si vous voulez des recettes de pain, un petit signe. Un bon pain aux noix avec du bon miel pour le petit déjeuner bien croustillant et avec une odeur de fleur……. Quoi de mieux.
Une plaque d'amiante, tout bon pour la santé mais bon, chacun son truc. Si vous voulez des recettes de pain, un petit signe. Un bon pain aux noix avec du bon miel pour le petit déjeuner bien croustillant et avec une odeur de fleur……. Quoi de mieux.
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pain a la cocotte minute
Bonjour
Whaouu super cette recette, je cherchais justement une recette de pain à faire en cc ,j'ai déjà essayé le pain à la poêle une vrai cata!!( bon suis peut-être pas douée)
du coup je vais essayer celle ci
Whaouu super cette recette, je cherchais justement une recette de pain à faire en cc ,j'ai déjà essayé le pain à la poêle une vrai cata!!( bon suis peut-être pas douée)
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