Demande de recette...
Modérateur : Mécaniciens
-
- Locataire
- Messages : 31
- Enregistré le : sam. 13 déc. 2014 07:57
- Région d'habitat : bretagne
Demande de recette...
Bonjour et bonne année à tous.
Le week-end prochain sortie prévue avec ma petite femme et j'aimerais concocter un menu " fêtes" comme je le fait tous les ans mais à la maison.
Donc je cherche des idées de menus à réchauffer plutôt ( pas de four).
Si vous avez des idées je suis preneur.
Le week-end prochain sortie prévue avec ma petite femme et j'aimerais concocter un menu " fêtes" comme je le fait tous les ans mais à la maison.
Donc je cherche des idées de menus à réchauffer plutôt ( pas de four).
Si vous avez des idées je suis preneur.
- papymobil
- Participant Culan 6
- Messages : 25917
- Enregistré le : dim. 29 mars 2009 11:24
- Région d'habitat : Pays de Loire
- Localisation : NANTES
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Demande de recette...
- Bonjour ami Breizhrt, et bonne année à toi et tes proches,
- comme le laisse entendre ton avatar, tu doit savoir faire kwig a farz, crêpes et galettes...
- bonne dégustation,
- comme le laisse entendre ton avatar, tu doit savoir faire kwig a farz, crêpes et galettes...
- bonne dégustation,
VOYAGER C EST VIVRE DEUX FOIS Michel & Suzanne.
- Parquer des moutons pour les tondre ! C'est // les park's à bestiaux // . Gardons notre liberté.
- Parquer des moutons pour les tondre ! C'est // les park's à bestiaux // . Gardons notre liberté.
-
- Locataire
- Messages : 31
- Enregistré le : sam. 13 déc. 2014 07:57
- Région d'habitat : bretagne
Re: Demande de recette...
Chez nous les crêpes et galettes c'est toutes les semaines, donc pour un repas de fête
Pas un cordon bleu n'a une petite suggestion?
Pas un cordon bleu n'a une petite suggestion?
- Brigitte81
- Culan_2016
- Messages : 7713
- Enregistré le : lun. 4 mai 2015 23:10
- Région d'habitat : Midi-Pyrénées
- Localisation : Tarn
- Genre :
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Demande de recette...
Bonsoir,
Une entrée à base de chair de crabe (recette prise sur un livre de cuisine asiatique) que j'avais faite pour un jour de Noël. Succulent !
Des coquilles Saint-Jacques au vin blanc ou champagne et crème fraîche
Un tiramisu un peu original.
Bon, si ça te tente, je peux chercher les recettes et les mettre en ligne.
Une entrée à base de chair de crabe (recette prise sur un livre de cuisine asiatique) que j'avais faite pour un jour de Noël. Succulent !
Des coquilles Saint-Jacques au vin blanc ou champagne et crème fraîche
Un tiramisu un peu original.
Bon, si ça te tente, je peux chercher les recettes et les mettre en ligne.
Bien amicalement
Brigitte
"Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" (Antoine de Saint-Exupéry)
Pour partager nos balades : http://baladesmv.blogspot.fr/
Brigitte
"Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" (Antoine de Saint-Exupéry)
Pour partager nos balades : http://baladesmv.blogspot.fr/
- mirabel03
- Gente Dame
- Messages : 1723
- Enregistré le : lun. 6 déc. 2010 21:10
- Région d'habitat : Bourbonnais
- Localisation : ALLIER
- Contact :
Re: Demande de recette...
Bonjour,
Une terrine aux 2 saumons (cuire saumon frais, laisser refroidir, mélanger (en émiettant) avec saumon fumé haché finement au couteau - accompagner d'une sauce maison faite de fromage blanc et crème fraîche + beaucoup d'herbes dont ciboulette). C'est facile à préparer la veille (2 boîtes dans le frigo). Pour la présentation on peut se servir de petits ramequins.
Une terrine aux 2 saumons (cuire saumon frais, laisser refroidir, mélanger (en émiettant) avec saumon fumé haché finement au couteau - accompagner d'une sauce maison faite de fromage blanc et crème fraîche + beaucoup d'herbes dont ciboulette). C'est facile à préparer la veille (2 boîtes dans le frigo). Pour la présentation on peut se servir de petits ramequins.
Vivre chaque jour comme si c'était le dernier
-
- Locataire
- Messages : 31
- Enregistré le : sam. 13 déc. 2014 07:57
- Région d'habitat : bretagne
Re: Demande de recette...
Bonjour,
Merci beaucoup, donc pour les entrées c'est ok,
je pense m'orienter vers un gratin dauphinois en ramequins ( réchauffage au bain marie) avec un
civet de viande exotique ou pas , un tournedos avec une bonne sauce. pour le plat principal,
Une viande pas trop forte en gout, madame n'aimant pas.
Pour le dessert, je pense que j'irais plutôt voir le pâtissier
Pour le vin pas de problème!
Merci beaucoup, donc pour les entrées c'est ok,
je pense m'orienter vers un gratin dauphinois en ramequins ( réchauffage au bain marie) avec un
civet de viande exotique ou pas , un tournedos avec une bonne sauce. pour le plat principal,
Une viande pas trop forte en gout, madame n'aimant pas.
Pour le dessert, je pense que j'irais plutôt voir le pâtissier
Pour le vin pas de problème!
- bernobby
- Vieux routier
- Messages : 17925
- Enregistré le : ven. 4 févr. 2005 22:51
- Région d'habitat : Bordeaux
- Localisation : Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
- Genre :
Re: Demande de recette...
bonjour
Si tu fais un bivouac à l'écart d'un aire de parking
pourquoi pas un BBQ Si en plus tu reste en Bretagne
tu as le choix avec poissons etc .
Nous dans le médoc c'est entrecôte à la Bordelaises
Je pars sans provisions et achète sur place il y a de la
bonne viande partout en France, sauf peut-être le
poissons de bonne qualités qu'on ne trouve pas forcément.
Une sortie avec un bon BBQ ici:
http://www.aidecampingcar.com/forum1/vi ... 28&t=77326
bernobby
Si tu fais un bivouac à l'écart d'un aire de parking
pourquoi pas un BBQ Si en plus tu reste en Bretagne
tu as le choix avec poissons etc .
Nous dans le médoc c'est entrecôte à la Bordelaises
Je pars sans provisions et achète sur place il y a de la
bonne viande partout en France, sauf peut-être le
poissons de bonne qualités qu'on ne trouve pas forcément.
Une sortie avec un bon BBQ ici:
http://www.aidecampingcar.com/forum1/vi ... 28&t=77326
bernobby
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message