Mise en route automatique

Toutes nos astuces, découvertes, sur nos petits aides.

Modérateurs : Mécaniciens, Modérateurs des aires et itinéraires

FOT
Locataire
Locataire
Messages : 11
Enregistré le : sam. 2 mai 2015 19:28
Région d'habitat : 59

Mise en route automatique

Message par FOT » sam. 9 mai 2015 12:17

Bonjour
je possède un GPS dans mon camping car équipé du logiciel IGO primo, a chaque fois que je met le contact le GPS se met en route automatiquement et dés que je coupe le contact il y a un décompte de 10 secondes qui me propose soit de l’extinction ou d 'autres options .

Je voudrais savoir si il est possible de récupérer cette commande ou de la créer pour un petit GPS que j'ai mis sur ma moto est qui est équipé de IGO 8.3.

Merci d'avance



Avatar du membre
isaphil13
Modérateur
Modérateur
Messages : 7732
Enregistré le : jeu. 19 mai 2011 18:44
Région d'habitat : provence
Localisation : 13250 Saint Chamas
France

Re: Mise en route automatique

Message par isaphil13 » sam. 9 mai 2015 14:08

bonjour FOT ,

comme cela est précisé sur la page d'acceuil du forum , une presentation est toujours la bienvenue avant

de poser toute question ; c'est ici :voirici:

http://www.aidecampingcar.com/forum1/viewforum.php?f=22


isaphil13 :)


genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement

FOT
Locataire
Locataire
Messages : 11
Enregistré le : sam. 2 mai 2015 19:28
Région d'habitat : 59

Re: Mise en route automatique

Message par FOT » sam. 9 mai 2015 17:56

salut
c'est fait, j'avais écrit le message mais j'ai oublier de cliquer sur envoyer :(



Avatar du membre
Pacha
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
Messages : 275
Enregistré le : sam. 20 janv. 2007 13:35
Région d'habitat : Midi Pyrénnées
Localisation : Tarn nord
Genre :
Zodiaque :
France

Re: Mise en route automatique

Message par Pacha » sam. 9 mai 2015 18:42

Bonjour
Je ne sais pas si ça marche sous Igo8.3, sur mon gps Primo, j'empêche l'arrêt du programme avec cette ligne ajoutée dans le fichier "sys"

[interface]
shutdown_time=0

en mettant 1 à la place de 0 tu actives la ligne de commande...

à tester...

:mrgreen:



FOT
Locataire
Locataire
Messages : 11
Enregistré le : sam. 2 mai 2015 19:28
Région d'habitat : 59

Re: Mise en route automatique

Message par FOT » sam. 9 mai 2015 21:24

Merci pour ta réponse rapide

je ne trouve pas le fichier " sys" , j'y suis déjà aller il y a longtemps je ne me souviens plus .



Avatar du membre
Abyss60
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
Messages : 4136
Enregistré le : sam. 11 juin 2011 15:26
Région d'habitat : Haut de France
Localisation : oise
Genre :
Hauts-de-France

Re: Re : Mise en route automatique

Message par Abyss60 » dim. 10 mai 2015 11:52

Bonjour

Le sys txt ce trouve dans le premier répertoire avec content licence etc....
Tu ouvre ce sys txt avec win rar et tu modifies le txt comme dit pacha sans le deziper puis tu acceptes la modification avant de refermer

Cordialement

Envoyé de mon Archos 50 Helium 4G en utilisant Tapatalk


Chausson Allégro 83 sur Renault Master 3l
gps takara 55bt
Image

Avatar du membre
Lexa
Site_admin
Site_admin
Messages : 47775
Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
Région d'habitat : Cap'Orne
Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
Zodiaque :
France

Re: Mise en route automatique

Message par Lexa » dim. 10 mai 2015 12:38

Hi,

Le fichier ''Sys.txt'' est un simple fichier texte, non zippé, non compressé.
Il s'ouvre avec un simple bloc-note ou éventuellement wordpad.

Il est toutefois à noter qu'il peut très bien être inexistant, primo ou autre fonctionne très bien sans.
Le sys.txt, ne sert qu'à faire passer au ''moteur'' des instructions ou réglages particuliers.

En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

FOT
Locataire
Locataire
Messages : 11
Enregistré le : sam. 2 mai 2015 19:28
Région d'habitat : 59

Re: Mise en route automatique

Message par FOT » dim. 10 mai 2015 21:33

salut
merci a vous c'est sympa de répondre rapidement.

j'ai pas de fichier txt dans l'ensemble des dossier après l'ouverture des dossiers , j'ai tout retourner.

Par contre dans le dossier "DATA "qui est lui en *.ZIP j'ai trouver:
pour primo: DATA /project_config/ igo9.ini
pour IGO 8: DATA /project_config/ igo8_generic.ini

Et dans ces dossiers

un fichier txt :
pour igo 8 , j'ai bien :

[interface]
skin="ui_igo8"
newalignment=1
default_poi_icon="Contacts"
laneinfo_signpost_enabled=1
shutdown_time=0


pour igo primo , j'ai pas interface mais j'ai sa :

[power]
; Shutdown iGO (suspend device) automatically at given level (default: -1 - no automatic shutdown)
battery_shutdown_at=1
; Delay of automatic shutdown before suspending device
battery_shutdown_delay=5
; Default backlight levels
backlight_day_default=100
backlight_day_battery_default=80
backlight_night_default=50
backlight_night_battery_default=30
backlight_tunnel_default=50
tunnel_backlight_enabled=1
; Default: Smart Powersave (1)
powermgm_state=1

je vais essayer de reformater ma SD ,car la tout est plantés et je vais essayer de copier tout ce qui est dans power .

Bonne fin de soirée



FOT
Locataire
Locataire
Messages : 11
Enregistré le : sam. 2 mai 2015 19:28
Région d'habitat : 59

Re: Mise en route automatique

Message par FOT » lun. 11 mai 2015 21:13

bonsoir
dés que je bidouille dans data j'ai cet erreur la .

Failed to open file:igo\480_272\loading.bmp exiting application.



Avatar du membre
Lexa
Site_admin
Site_admin
Messages : 47775
Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
Région d'habitat : Cap'Orne
Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
Zodiaque :
France

Re: Mise en route automatique

Message par Lexa » mar. 12 mai 2015 11:32

Hi,
Il ne faut en aucun cas bidouiller dans les fichiers système, tu vas au devant de crash plus ou moins définitif, surtout si tu n'as pas fait de backup.

Dans le cas ou tu désires mettre une commande particulière dans ton système, celle ci doit transiter impérativement par le fichier ''sys.txt'', s'il n'existe pas, il faut simplement le créer.
Quand tu lances ton navigateur, le moteur lit et se conforme aux instructions contenue dans le ''data'', puis lit et ajuste les commandes spécifiques au distributeur (mappy, netgear, etc) celles-étant contenues dans le fichier ''branding.zip''
Puis enfin, et en dernier lieu est lu le fameux ''sys.txt'' pour les ultimes réglages nécessaires.

Pour être sur que chaque modification faites dans ce fichier est bien pris en compte, il serait mieux entre chaque essai d'effacer le répertoire ''save'', il contient tous tes réglages, lu également au démarrage pour reprendre tes derniers réglages, dernière destination, dernier trajet etc etc.

En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

FOT
Locataire
Locataire
Messages : 11
Enregistré le : sam. 2 mai 2015 19:28
Région d'habitat : 59

Re: Mise en route automatique

Message par FOT » mar. 12 mai 2015 20:45

Bonsoir
je vais essayé de répondre dans l'ordre

j'ai fait des sauvegardes.
j'ai remis un fichier data original
j'ai effacer tout ce qui se trouve dans save
j'ai créer un fichier sys.txt a l’intérieur j'ai ai mis :

[power]
; Shutdown iGO (suspend device) automatically at given level (default: -1 - no automatic shutdown)
battery_shutdown_at=1
; Delay of automatic shutdown before suspending device
battery_shutdown_delay=5
; Default backlight levels
backlight_day_default=100
backlight_day_battery_default=80
backlight_night_default=50
backlight_night_battery_default=30
backlight_tunnel_default=50
tunnel_backlight_enabled=1
; Default: Smart Powersave (1)
powermgm_state=1

L 'application igo fonctionne impeccable mais le GPS ne s arrête pas comme je le veux .

merci



Avatar du membre
Lexa
Site_admin
Site_admin
Messages : 47775
Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
Région d'habitat : Cap'Orne
Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
Zodiaque :
France

Re: Mise en route automatique

Message par Lexa » mer. 13 mai 2015 01:17

Hi,
Tu n'as pas mis la commande que l'on t'a donné qq post plus haut.

Tu peux aussi essayer de mettre ''0'' à la commande:
Battery_shutdown_at=0

En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

FOT
Locataire
Locataire
Messages : 11
Enregistré le : sam. 2 mai 2015 19:28
Région d'habitat : 59

Re: Mise en route automatique

Message par FOT » mer. 13 mai 2015 07:21

bonjour

j'ai effacer tout ce qui se trouve dans save
Dans sys.txt j'ai ai mis :

[interface]
shutdown_time=1

Battery_shutdown_at=0

il s’arrête dés que je coupe le contact (message : arrêt dans 1 seconde et il s'éteint) mais quand je met le contact il ne démarre pas , est ce qu'il y a moyen d'avoir une commande pour l'allumage .

merci



Avatar du membre
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 16220
Enregistré le : ven. 4 févr. 2005 22:51
Région d'habitat : Bordeaux
Localisation : Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Genre :
Palestine

Re: Mise en route automatique

Message par bernobby » mer. 13 mai 2015 21:41

bonsoir
Oui en l'allumant manuellement :D
bernobby



FOT
Locataire
Locataire
Messages : 11
Enregistré le : sam. 2 mai 2015 19:28
Région d'habitat : 59

Re: Mise en route automatique

Message par FOT » jeu. 14 mai 2015 08:41

Salut
Je suis en train de me poser la question , plutôt de m'acharner a bidouiller mon IGO 8 , y a t-il moyen d'alléger igo primo , (seulement carte de France).

Que faut il laisser au minimum pour Igo primo fonctionne ?

Merci a tous pour votre patience.
FOT :boulet: :boulet



  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Automatique ou semi-automatique l'antenne ?
    par Nico » dim. 2 oct. 2016 06:56 » dans Accessoires, cellules, équipement, gaz, moteurs, porteurs, etc.
    2 Réponses
    1607 Vues
    Dernier message par Nico
    dim. 2 oct. 2016 18:49
  • RECHARGE AUTOMATIQUE
    par CRICRI » lun. 23 mars 2020 18:55 » dans L'électricité à bord
    2 Réponses
    182 Vues
    Dernier message par Max 85
    mar. 24 mars 2020 08:15
  • antenne automatique
    par regis54 » mar. 8 déc. 2015 13:04 » dans Accessoires, cellules, équipement, gaz, moteurs, porteurs, etc.
    9 Réponses
    1493 Vues
    Dernier message par regis54
    mer. 9 déc. 2015 17:05
  • Pb Antenne automatique
    par annie » mer. 21 juin 2017 18:19 » dans Accessoires, cellules, équipement, gaz, moteurs, porteurs, etc.
    12 Réponses
    2654 Vues
    Dernier message par annie
    dim. 25 juin 2017 23:11
  • Allumeur automatique TRUMA
    par SL6 » ven. 5 févr. 2016 12:14 » dans Accessoires, cellules, équipement, gaz, moteurs, porteurs, etc.
    9 Réponses
    1456 Vues
    Dernier message par SL6
    lun. 8 févr. 2016 11:45