Hey ,
ingrédients:
1 foie gars env 600grs
1cc de sel
1/2 cc de poivre (blanc de pref)
Montbazillac ou porto blanc ou ...selon vos gouts
sortir le foie du frigo env. 2h avant de débuter
séparer les 2 lobes et dénerver doucement en suivant les nerfs avec le pouce ou un couteau a bout rond
saler et poivrer et reconstituer le foie
mettre le Montbazillac ou autre dans un ravier et mettre sous film alimentaire mini 24h au frais.
Le lendemain sortir a nouveau mini 2h avant :
Egoutter
Rouler le foie en serrant bien 4/5 tours de scello frais dans un sens et 4/5 tours dans l'autres sens
Essayer de fermer au max pour obtenir un boudin bien serré
Ensuite entourer ce "boudin" dans un tour de papier Alu
il ne reste plus qu'a cuire a la vapeur 7mm de chaque coté :
Des la sortie du cuit vapeur mettez sur un plat et laissez refroidir avant de mettre au frigo :
Apres 3 ou 4 jours : Y'A PLUS QU'A VOUS REGALER !!!!
BON APPETIT
Foie gras mi-cuit a la vapeur
Modérateur : Mécaniciens
- TELQUELLE
- Gente Dame
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Foie gras mi-cuit a la vapeur
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RAPIDO 891M
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine : Elle est mortelle !!!
JE BOYCOTTE LES "CAMPINGS-CARS PARKS A BESTIAUX" dont L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT et qui pousse les municipalités a pondre des arrêtés de stationnement ILLEGAUX !!!!!
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- Moana
- Acheteur
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Re: Foie gras mi-cuit a la vapeur
Bonjour
Ou bien encore, une fois le foie dénervé, salez, poivrez et le placer dans une terrine dont le couvercle sera fermé avec de la pâte (eau+farine)
7 minutes au micro onde pour un poids de 800 grammes et c'est prêt. A laisser quelques jours dans le réfrigérateur. Bonne dégustation.
C'est simple, très rapide et ....délicieux.
Ou bien encore, une fois le foie dénervé, salez, poivrez et le placer dans une terrine dont le couvercle sera fermé avec de la pâte (eau+farine)
7 minutes au micro onde pour un poids de 800 grammes et c'est prêt. A laisser quelques jours dans le réfrigérateur. Bonne dégustation.
C'est simple, très rapide et ....délicieux.
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