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Re: kefir de fruit

Posté : sam. 2 juin 2018 15:39
par bernobby

Dernier message de la page précédente :

bonjour
Le kéfir voyage trés bien, il traverse la France sans pb !!
hein Philippe??
bien plus que la France des amies mon rapporté du Kéfir
de Guyane et de Madagascar.
Je les ai additionné avec ceux du forum pour éviter
la monoculture et les rendre plus performant :D
Finalement la polyculture à du bien ça renforce
les gênes :D
bernobby

Re: kefir de fruit

Posté : sam. 2 juin 2018 16:28
par jurissacage
Bonjour.

J'ai lu l'ensemble des 14 pages et certains liens mis dans la conversation et je constate que tout le monde semble apprécier ce kefir et les bienfaits de celui-ci.

Du coup je suis intéressé, et me demande qui a la plus grosse production ou stock :mrgreen: , a qui je pourrais faire la demande de ma première pouponnière de kefir. :D
Merci

Re: kefir de fruit

Posté : sam. 2 juin 2018 21:23
par isaphil13
pas de problème,

tu m'envoies en MP ton adresse postale et Lundi matin (pour pas que ça reste le WE a la poste), je t'envoie sous vide dans une enveloppe a bulles

une bonne dose pour commencer ta production avec un petit tuto photocopié , en retour un billet de 5€ dans une enveloppe pour les frais d'envoi

j'en ai déjà envoyé une vingtaine et jusqu’à maintenant tous sont bien arrivés , sinon y'a moyen de passer par d'autres colistiers qui doivent

commencer en en avoir aussi :)

isaphil13

Re: kefir de fruit

Posté : dim. 3 juin 2018 22:12
par Bobby47
Bonsoir !

Tout à fait d'accord avec Jmax !
Philippe est un spécialiste de l'envoi de kéfir, j'en ai profité et je le remercie. :super:
Je bois 1 litre de breuvage en deux jours et je me porte plutôt bien.
Si le kéfir ne me fait pas de bien, il ne me fait pas de mal.
Cordialement
Bobby :trinque:

Re: kefir de fruit

Posté : lun. 4 juin 2018 16:50
par gibe86600
Yep !
Je reviens sur les "fontaines à limonade ou coktails" quelque soit leur volume il semblerait que le robinet de service soit en métal ; quelqu'un peut-il infirmer ou confirmer cela;
En principe le kéfir ne doit pas être mis en contact avec du métal, à moins qu'il n'y ait des exception
Merci

Re: kefir de fruit

Posté : lun. 4 juin 2018 17:03
par bernobby
bonsoir
Perso l'inox c'est pas la ferraille d'autrefois, j'utilise cuillère en Inox alimentaire etc etc, mais
je vois que tout le monde utilise tout instrument en plastic. Comme je suis une exception
mieux suivre les conseils des colistiers qui utilisent le plastic. :D
bernobby

Re: kefir de fruit

Posté : lun. 4 juin 2018 17:39
par isaphil13
salut gibé ,

dans le doute je m'abstiendrait , dans tous les cas le robinet ne servirait a rien , ni pour mettre les ingrédients ni pour filtrer , juste pour

faire joli au risque de tuer le kéfir , si tu zyeutes un peu les photos sur le net tu n'en verras surement pas , oublie pour le cadeau de fêtes

des mères :lol: :lol:

Re: kefir de fruit

Posté : lun. 4 juin 2018 17:53
par gibe86600
Yep !
C'est bien ce qui me semblait !

...et tu trouves ça drôle !?! je vais me plaindre à qui de droit !!
:boite:

Re: kefir de fruit

Posté : mar. 5 juin 2018 10:54
par nanny
Encore une fois...j'ai du faire du ménache dans ce sujet...ça me gonfle un peu...ces polémiques...j'avoue! :roll:

Isaphil vous offre gentiment..la possibilité de découvrir un truc fabuleux....

et les polémiques n'ont rien a faire sur ce post...

si vous avez des soucis ...envoyez vous des mp!

ce serait kon de gâcher ce bel esprit de partage sur ce sujet!

merci!

Re: kefir de fruit

Posté : jeu. 7 juin 2018 14:03
par zak31
zak31 a écrit :
jeu. 24 mai 2018 17:09
Salut les Kéfiristes.

Vous ne savez pas , hébé je vais vous le dire.

Hier j'ai fait du pain avec du levain de kéfir. C'est un 1er test :wink:

J'ai mis 25cl de kéfir que l'on boit et non les grains dans un bocal avec 3 cuillères à soupe de farine complète pendant
4 jours en le rafraîchissant tous les matins avec une autre c à s de farine et le soir du 4eme jour, j'ai préparé ma pâte vers minuit que j'ai laissé lever pendant la nuit,
et le lendemain matin le couvercle du bol du robot à sauté avec la puissance de levée :shock: mieux que la levure.
Et le pain fait avec ça est super bon avec l'arôme du levain :bravo1:

Vé les tofs du pain au kéfir.
mai 2018 004.JPGmai 2018 007.JPG

Salut à tous.

Il y a 2 semaines , j'ai fait du pain avec du levain de kéfir, hé bé hier soir j'ai expérimenté le pain avec du kékir directement.
Résultat: aprés 14 h de levée ,ce midi je l'ai fait cuire et c'est super et meilleur.
Donc au lieu d'attendre 3 ou 4 jours la fermentation du levain pour l'incorporer à la farine, là c'est directement 25 cl de kefir + l'eau tiède nécessaire
pour 1kg de farine mais la levée est plus longue . 14h au lieu de 8h, mais m'en fout, je gagne 3 ou 4 jours :wink:

Voici la tof du nouveau pain!
pain levé direct au kéfir 06 2018 001.JPG

Re: kefir de fruit

Posté : jeu. 7 juin 2018 14:12
par MumuH
Il manque la ficelle à ces beaux saucissons cochonou

Re: kefir de fruit

Posté : jeu. 7 juin 2018 14:29
par isaphil13
bjr Zak ,

je crois que la sister te l'a demandé par téléphone , mais pourrais tu nous donner les quantités exactes , farine ,eau kéfir ,

ça me tenterait d'essayer et peut être aussi quelques autres , on l’appellera le pain-Elvis

biz a toi et Claudie

Philippe :)

Re: kefir de fruit

Posté : jeu. 7 juin 2018 15:40
par jurissacage
Bjr.

zak Il a l'air super ton pain :super:

Re: kefir de fruit

Posté : jeu. 7 juin 2018 15:41
par zak31
Salut Philippe.

Exact, hier ta frangine m'a demandé par tél. la recette du pain au kefir et je lui ai donné celle avec le levain de kéfir.

Donc voici la nouvelle recette que j'ai expérimenté hier soir avec le kéfir directement dans la farine.

Pour 1 kg de farine (c'est mieux avec de la complète)
25cl de kéfir (boisson)
20 à 25 cl d'eau tiede
une cuillère à soupe de sel dilué

Dans un grand saladier ou dans le bol du robot, mélanger la farine avec le kéfir et l'eau .
pétrir 1 mn et puis rajouter le sel dilué, et pétrir encore 10 à 15 mn puis laisser lever à couvert pendant environ 12 à 14 h.
repétrir 1 minute . Fariner généreusement la table en déposant la pâte levée, former des pâtons ou des baguettes, les laisser
reposer 30 à50mn puis enfourner à 250°pendant 15mn puis rabaisser le four à 180° jusqu'à la cuisson environ 15 à 20mn supplémentaires.
Pendant la cuisson , mettre dans le four la valeur d'un verre d'eau dans un truc qui résiste à la chaleur.
Aller go, retroussez les manches :mrgreen:

Re: kefir de fruit

Posté : jeu. 7 juin 2018 16:39
par isaphil13
:super:

merci Zak , c'est noté , y'apuka , la fournée Elvis est bientot en route :D

isaphil13

Re: kefir de fruit

Posté : jeu. 7 juin 2018 16:54
par bernobby
bonjour
Zac tu mets pas de levure?
bernobby