Page 1 sur 1

C'est, le moment

Posté : sam. 28 mai 2016 19:57
par le-lion-chauve
Pour ceux qui avaient apprécié à Culan , Vin d'acacias .
On est en plein dedans , les grappes sont belles , en fleur.
Pour en faire , il faut 5 l de vin blanc ou rosé , une 30 aine de grappes de fleurs , 1 l d'eau de vie de fruit (+ ou - selon goût) et environ 150 gr de sucre au litre .
Laver sommairement les fleurs , retirer le gros des tiges , les mettre dans le vin , ajouter l'eau de vie et laisser macérer environ 1 mois . Ajouter à ce moment , le sucre mis à fondre en chauffant environ dans 1 litre du jus précédent , laisser macérer à nouveau 1 mois .
Gouter .... regouter ....et si nécessaire rajouter du sucre , selon goût , puis mettre en bouteille .
A boire très frais . :trinque:
Jean

Re: C'est, le moment

Posté : dim. 29 mai 2016 17:32
par rosy 18
Bonjour, jean

si tu veux des fleurs il y en a ici, mais par contre on en a pas gouté a Culan, alors peut pas savoir si c'est bon, mais il a surement été apprecié ! :D

bon dimanche

Re: C'est, le moment

Posté : dim. 29 mai 2016 19:08
par Les Bidochons
Merci pour la recette mon grand

Re: C'est, le moment

Posté : lun. 30 mai 2016 11:14
par dos.argente
merci pour la recette :idea: :idea:

Re: C'est, le moment

Posté : lun. 30 mai 2016 11:37
par Brigitte81
Bonjour,
J'ai goûté un apéro fait maison à Culan, mais je ne sais pas si c'est celui-là. Merci pour la recette :D