Le jus du lion
Posté : ven. 19 févr. 2016 10:49
Je suis en train de :
- 5 litres de rosé
-750 cl d'eau de vie pour fruit (ou 1 l si gourmands d'alcool)
couper en morceaux :
- 1 pamplemousse
- 3 clémentines
- 3 clémanvillas (ou 6 clémentines si difficile à trouver) Goût un peu différent .
- 2 oranges ou 3 si petites
- 2 citrons
- 1 citron vert
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 3 piments séchés (Espelette c'est meilleurs) (pour réveiller les ardeurs)
- 1 cuillère à soupe de Gingembre (pour la forme le soir)
- 1 kg de sucre + ou - selon goût et ... santé
Laisser macérer 6 semaines environ , filtrer , mettre en bouteille , laisser vieillir 1 ou 2 mois et déguster très frais.
En général très apprécié par tous .
Recette entièrement de conception perso , mais je vous laisse en profiter .
Jean
- 5 litres de rosé
-750 cl d'eau de vie pour fruit (ou 1 l si gourmands d'alcool)
couper en morceaux :
- 1 pamplemousse
- 3 clémentines
- 3 clémanvillas (ou 6 clémentines si difficile à trouver) Goût un peu différent .
- 2 oranges ou 3 si petites
- 2 citrons
- 1 citron vert
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 3 piments séchés (Espelette c'est meilleurs) (pour réveiller les ardeurs)
- 1 cuillère à soupe de Gingembre (pour la forme le soir)
- 1 kg de sucre + ou - selon goût et ... santé
Laisser macérer 6 semaines environ , filtrer , mettre en bouteille , laisser vieillir 1 ou 2 mois et déguster très frais.
En général très apprécié par tous .
Recette entièrement de conception perso , mais je vous laisse en profiter .
Jean