Page 1 sur 1

Le jus du lion

Posté : ven. 19 févr. 2016 10:49
par le-lion-chauve
Je suis en train de :
- 5 litres de rosé
-750 cl d'eau de vie pour fruit (ou 1 l si gourmands d'alcool)
couper en morceaux :
- 1 pamplemousse
- 3 clémentines
- 3 clémanvillas (ou 6 clémentines si difficile à trouver) Goût un peu différent .
- 2 oranges ou 3 si petites
- 2 citrons
- 1 citron vert
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 3 piments séchés (Espelette c'est meilleurs) (pour réveiller les ardeurs)
- 1 cuillère à soupe de Gingembre (pour la forme le soir)
- 1 kg de sucre + ou - selon goût et ... santé
Laisser macérer 6 semaines environ , filtrer , mettre en bouteille , laisser vieillir 1 ou 2 mois et déguster très frais.
En général très apprécié par tous .
Recette entièrement de conception perso , mais je vous laisse en profiter .
Jean

Re: Le jus du lion

Posté : ven. 19 févr. 2016 10:52
par Depite
:super: On s'en fera une idée à Culan ,jean :D

Re: Le jus du lion

Posté : ven. 19 févr. 2016 18:04
par HOBBY 95
Déjà en train de préparer CULAN.....

Re: Le jus du lion

Posté : ven. 19 févr. 2016 18:08
par le-lion-chauve
Ben , pour Culan , ça va être un peu juste , pas le temps de murir , mais s'il m'en reste de l'an dernier , faudra bien le finir ...
Jean

Re: Le jus du lion

Posté : dim. 21 févr. 2016 20:31
par dos.argente
merci :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Re: Le jus du lion

Posté : jeu. 10 mars 2016 19:56
par TELQUELLE
:trinque: A la votre

Re: Le jus du lion

Posté : ven. 11 mars 2016 07:21
par Guy83
:bravog: Sans modération !!