Un fromage incomparable !
Modérateur : Mécaniciens
- mirabel03
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Un fromage incomparable !
Bonjour,
Je sais bien qu'il ne faut pas faire de la pub, mais ce n'est pas une marque mais une variété de fromage : le Reblochon !! Et je l'adore.
Alors quand il me reste quelques pommes de terre cuites (je ne jette jamais les restes, pas de gaspillage),
je mets du Reblochon sur ces quelques pommes de terre et un fois le tout passé au four (ou doucement à la poêle avec couvercle en camping-car), avec ce fromage fondu, on se régale...
Je n'aimais pas trop les pommes de terre, maintenant je les adore...avec du reblochon !!!!
Je sais bien qu'il ne faut pas faire de la pub, mais ce n'est pas une marque mais une variété de fromage : le Reblochon !! Et je l'adore.
Alors quand il me reste quelques pommes de terre cuites (je ne jette jamais les restes, pas de gaspillage),
je mets du Reblochon sur ces quelques pommes de terre et un fois le tout passé au four (ou doucement à la poêle avec couvercle en camping-car), avec ce fromage fondu, on se régale...
Je n'aimais pas trop les pommes de terre, maintenant je les adore...avec du reblochon !!!!
Vivre chaque jour comme si c'était le dernier
- pogona
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Re: Un fromage incomparable !
Mais ce n'est pas de la pub, c'est une recette de cuisine qui doit être très bonne et que je vais essayé. Merci.
')
- Lexa
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Re: Un fromage incomparable !
Hi,
Moi aussi faut que j'essaie !
Je connais déjà cette recette avec du Mont d'Or ou camembert.
Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Moi aussi faut que j'essaie !
Je connais déjà cette recette avec du Mont d'Or ou camembert.
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Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- le-lion-chauve
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Re: Un fromage incomparable !
Même si c'était de la pub , avec une telle recette simple mais trop bonne , on ne pourrait que l'accepter ...
Jean
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L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
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- Brigitte81
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Re: Un fromage incomparable !
Bonjour,
Je fais déjà cela avec le Reblochon, mais aussi quand il me reste un peu de fromage à raclette et quelques pommes de terre. Pas le coup de ressortir tout l'attirail, alors j'intercale ou pose les lamelles de fromage sur les patates et au four...
Je fais déjà cela avec le Reblochon, mais aussi quand il me reste un peu de fromage à raclette et quelques pommes de terre. Pas le coup de ressortir tout l'attirail, alors j'intercale ou pose les lamelles de fromage sur les patates et au four...
Bien amicalement
Brigitte
"Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" (Antoine de Saint-Exupéry)
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Brigitte
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Re: Un fromage incomparable !
bonjour !
j'adore le reblochon aussi, que se soit nature, avec de la salade, du pain, en tartiflette (miam !) ou en gratin.
J'utilise aussi les reste de fromage, je ne jette rien.
J'ai un sachet au congélo ou je mets tous les restes de fromage, je les ressorts au fur et à mesure pour les gratins, les pizzas et aussi pour parfumer une béchamel, le bleu notamment relève bien la béchamel, sur du chou fleur c'est excellent !
j'adore le reblochon aussi, que se soit nature, avec de la salade, du pain, en tartiflette (miam !) ou en gratin.
J'utilise aussi les reste de fromage, je ne jette rien.
J'ai un sachet au congélo ou je mets tous les restes de fromage, je les ressorts au fur et à mesure pour les gratins, les pizzas et aussi pour parfumer une béchamel, le bleu notamment relève bien la béchamel, sur du chou fleur c'est excellent !
Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer
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- Participant Culan 2015
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Re: Un fromage incomparable !
Miam, recette bien connue et d'actualité ces temps.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
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- Très vieux routier
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Re: Un fromage incomparable !
Bonjour,
@Brigitte : rajoute un peu de lardons et d'oignons et tu auras ... une tartiflette.
Pourquoi appelle-t-on ça une tartiflette ? Parce qu'en patois de chez nous, la tartifle c'est la pomme de terre.
Pourquoi ce fromage onctueux s'appelle-t-il le reblochon ?
L'origine du Reblochon commence au 13ème siècle, dans les alpages de la vallée de Thônes, par une maraude clandestine.
A l'époque, les propriétaires des terres, le plus souvent des moines ou des nobles, possédaient un droit d'ociège1 sur les paysans.
Ceux-ci devaient rétribuer leur propriétaire sur la quantité de lait produite en une journée. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n'était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage.
Le Reblochon doit donc son nom à cette petite fraude, appelée localement la "Rebloche", car en patois "Re-blocher" signifie pincer les pis de la vache une deuxième fois.
@Brigitte : rajoute un peu de lardons et d'oignons et tu auras ... une tartiflette.
Pourquoi appelle-t-on ça une tartiflette ? Parce qu'en patois de chez nous, la tartifle c'est la pomme de terre.
Pourquoi ce fromage onctueux s'appelle-t-il le reblochon ?
L'origine du Reblochon commence au 13ème siècle, dans les alpages de la vallée de Thônes, par une maraude clandestine.
A l'époque, les propriétaires des terres, le plus souvent des moines ou des nobles, possédaient un droit d'ociège1 sur les paysans.
Ceux-ci devaient rétribuer leur propriétaire sur la quantité de lait produite en une journée. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n'était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage.
Le Reblochon doit donc son nom à cette petite fraude, appelée localement la "Rebloche", car en patois "Re-blocher" signifie pincer les pis de la vache une deuxième fois.
Benimar Benivan 118 sur Fiat 130 CV, TomTom Camper ... et copilote Brigitte
- nanny
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Re: Un fromage incomparable !
arf!
j'va aller me faire re-blocher!
oké je ====>
j'va aller me faire re-blocher!
oké je ====>
Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
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J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
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- Vieux routier
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Re: Un fromage incomparable !
Salut
je fais de même, pas un seul morceau de fromage n'est perdu chez moi, et je les adore chauds ou fondus.
Une truffade au St Nectaire .... quel régal.
je fais de même, pas un seul morceau de fromage n'est perdu chez moi, et je les adore chauds ou fondus.
Une truffade au St Nectaire .... quel régal.
Max
Frankia I730BD
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Re: Un fromage incomparable !
Une recette que je fais souvent quand il me reste des pommes de terre ou un reste de pâtes, trop bon.
- Brigitte81
- Culan_2016
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Re: Un fromage incomparable !
Bonjour,
@rmn73 : Je me sers du Reblochon pour la tartiflette avec pommes de terre et oignons, mais là je mets tout le Reblochon !
@Maxou45 La Truffade au St Nectaire c'est délicieux aussi.
Le Reblochon, c'est bon nature, mais pas que....
@rmn73 : Je me sers du Reblochon pour la tartiflette avec pommes de terre et oignons, mais là je mets tout le Reblochon !
@Maxou45 La Truffade au St Nectaire c'est délicieux aussi.
Le Reblochon, c'est bon nature, mais pas que....
Bien amicalement
Brigitte
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- Participant Culan 2015
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Re: Un fromage incomparable !
avec les pommes de terre et je reblochon j'y ajoutes des petits lardons, on se regale, mais bonjour les kilos et " le diabète "
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
- TELQUELLE
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- Région d'habitat : SUD DE FRANCE
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Re: Un fromage incomparable !
cette recette s'appelle une pella en hte savoie (poele en patois )
C'est la meme recette mais si cuite au four ça devient : la tartiflette
Gamin ," la mémé" le faisait avec les restes de fromage comme de la tomme et c'est juste a tomber !!!
Essayer vous serez séduits c'est certain
C'est la meme recette mais si cuite au four ça devient : la tartiflette
Gamin ," la mémé" le faisait avec les restes de fromage comme de la tomme et c'est juste a tomber !!!
Essayer vous serez séduits c'est certain
MAP
RAPIDO 891M
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine : Elle est mortelle !!!
JE BOYCOTTE LES "CAMPINGS-CARS PARKS A BESTIAUX" dont L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT et qui pousse les municipalités a pondre des arrêtés de stationnement ILLEGAUX !!!!!
RAPIDO 891M
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine : Elle est mortelle !!!
JE BOYCOTTE LES "CAMPINGS-CARS PARKS A BESTIAUX" dont L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT et qui pousse les municipalités a pondre des arrêtés de stationnement ILLEGAUX !!!!!