Le Karvama du meunier…

Qui cuisine en camping car ?
Idées, astuces & recettes. Tous vos petits secrets, etc. (lieu admins aux hommes)

Modérateur : Mécaniciens

Répondre
Avatar du membre
Lexa
Site_admin
Site_admin
Messages : 47771
Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
Région d'habitat : Cap'Orne
Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
Zodiaque :
Contact :
France

Le Karvama du meunier…

Message par Lexa »

Hi,
Une petite recette ramenée d'outre Danube.

Kavarma de meunier

Ingrédients : 750g. de viande de porc
500g. de foie de veau
100g. de graisse de porc
250g. d’oignons
250g. de champignons
50cl. de vin rouge
5 poivrons piquants
1/2 cuillerée de sarriette, du sel, du poivre

Préparation :

Séparez la viande des os, coupez-la en morceaux et après laissez cuire à l’étouffée dans la graisse et un peu d’eau .
Ajoutez de l’oignon , découpé en rondelles, et après qu’il ait ramollit , ajoutez le foie coupé en cubes, les champignons en lisières , les poivrons piquants, du poivre noir , de la sarriette, du vin ,un peu d’eau chaude et du sel . Mélangez, distribuez dans des terrines et enfin laissez cuire au four préchauffé.

Miam miam !

Ps: dans certain cas, bien vérifier que le cochon est bien Allalle ! :zip:

En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

Avatar du membre
JPJ91
Très vieux routier
Très vieux routier
Messages : 7936
Enregistré le : mer. 1 mars 2006 13:40
Région d'habitat :
Localisation : Essonne
Contact :

Re: Le Karvama du meunier…

Message par JPJ91 »

50g de vin rouge...c'est 50 gouttes ???


:jpj91:

Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux..


_______________________________________

Avatar du membre
Lexa
Site_admin
Site_admin
Messages : 47771
Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
Région d'habitat : Cap'Orne
Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
Zodiaque :
Contact :
France

Re: Le Karvama du meunier…

Message par Lexa »

Hi,
A la seringue! A raison de 1 mL/h

Faut lire 50 cl bien sur, je corrige !
Merci de ta vigilance…

En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

Avatar du membre
le-lion-chauve
Modérateur
Modérateur
Messages : 15400
Enregistré le : mar. 8 août 2006 20:38
Région d'habitat : Darvoy , près d'Orléans
Localisation : LOIRET ORLEANS
Genre :
Zodiaque :
France

Re: Le Karvama du meunier…

Message par le-lion-chauve »

Ça a vraiment pas l'air dégueu ce truc là.
Trouver le cochon à l' Halle , ça va être dur , mais on trouvera .
Merci , je vais tenter à l'automne , en ce moment , un peu chaud pour le four.
Jean


L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot

rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
Messages : 7361
Enregistré le : dim. 27 mai 2012 22:55
Région d'habitat : La Lune
Localisation : CHER 18
Genre :
Zodiaque :
France

Re: Le Karvama du meunier…

Message par rosy 18 »

bonsoir

ce sera le plat de culan 2016 ? ce sera cochonnement bon :lol:


QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE

Avatar du membre
Lexa
Site_admin
Site_admin
Messages : 47771
Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
Région d'habitat : Cap'Orne
Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
Zodiaque :
Contact :
France

Re: Le Karvama du meunier…

Message par Lexa »

Hi,

Cela pourrait être une idée, mais four trop petit pour 50 ou 60 terrines !

En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

Répondre