en utilisez vous....?
Modérateur : Mécaniciens
- isaphil13
- Administrateur
- Messages : 10193
- Enregistré le : jeu. 19 mai 2011 18:44
- Région d'habitat : provence
- Localisation : 13250 Saint Chamas
- Zodiaque :
en utilisez vous....?
bonjour ,
depuis quelque temps , j'utilise en accompagnement des sachets de riz a poeler ou meme de lentilles a poeler et
aussi de céréales . Il suffit de mettre dans une poele un filet d'huile , un verre d'eau et c'est pret en cinq minutes .
Je trouve ça super pratique et ça me dépanne bien quand j'ai pas trop envie de cuisiner .
Est -ce que je suis le seul a les utiliser ou bien cela vous est -il déja arrivé d'y avoir recours
isaphil13
depuis quelque temps , j'utilise en accompagnement des sachets de riz a poeler ou meme de lentilles a poeler et
aussi de céréales . Il suffit de mettre dans une poele un filet d'huile , un verre d'eau et c'est pret en cinq minutes .
Je trouve ça super pratique et ça me dépanne bien quand j'ai pas trop envie de cuisiner .
Est -ce que je suis le seul a les utiliser ou bien cela vous est -il déja arrivé d'y avoir recours
isaphil13
Adria Coral Plus 670 DC 2019
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
Mme: chef d'ateliers électricité bord aéronautique , M.: chef de piste aéronautique , à la retraite tous les deux
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
Mme: chef d'ateliers électricité bord aéronautique , M.: chef de piste aéronautique , à la retraite tous les deux
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
Re: en utilisez vous....?
Pas nous ,Philippe
en retraite ,on a tout notre temps pour cuisiner à "l'ancienne"
en retraite ,on a tout notre temps pour cuisiner à "l'ancienne"
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6848
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Re: en utilisez vous....?
Bonjour Isaphil.
Non, je n'ai pas confiance en ces trucs précuits. Je ne sais pas comment c'est fait mais je pense que
les industriels ne vont pas de main morte sur les ingrédients non naturels + des produits louches
pour arriver à faire des choses comme ça. Alors ,je pense fort que la grande partie des vitamines
S'est barrée.
Perso, je préfère passer un peu + de temps et préparer du naturel comme les anciens
Non, je n'ai pas confiance en ces trucs précuits. Je ne sais pas comment c'est fait mais je pense que
les industriels ne vont pas de main morte sur les ingrédients non naturels + des produits louches
pour arriver à faire des choses comme ça. Alors ,je pense fort que la grande partie des vitamines
S'est barrée.
Perso, je préfère passer un peu + de temps et préparer du naturel comme les anciens
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Re: en utilisez vous....?
Hi,
Comme toi, objectif se simplifier la vie au maximum, donc déjà essayé et apprécié ce genre de prêt à poêler !
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Comme toi, objectif se simplifier la vie au maximum, donc déjà essayé et apprécié ce genre de prêt à poêler !
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- Mam'Phil
- Gente Dame
- Messages : 7768
- Enregistré le : dim. 3 avr. 2005 21:05
- Région d'habitat : normandie
- Localisation : à côté de Cherbourg/ MANCHE
- Zodiaque :
Re: en utilisez vous....?
Bonjour
Pas encore utilisé les "prêts à poêler", par contre contre des sachets de riz assaisonnés et précuits oui. Pratique dans le camping car, ça économise du temps de cuisson. Doivent normalement se réchauffer au micro onde mais dans une casserole ça le fait. Faudra que j'essaie votre formule car semble plus adaptée.
Pas encore utilisé les "prêts à poêler", par contre contre des sachets de riz assaisonnés et précuits oui. Pratique dans le camping car, ça économise du temps de cuisson. Doivent normalement se réchauffer au micro onde mais dans une casserole ça le fait. Faudra que j'essaie votre formule car semble plus adaptée.
ANNE (SIDEVILLAISE, NORMANDE ...)
Pilote Van 600F sur Fiat
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6848
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Re: en utilisez vous....?
Re.
Hé bé quoi, vous avez peur de passer 20 ou 25 mn à préparer un bon petit plat .
J'ai préparé ça , en 20mn sur 2 feux.
Blanc de dinde,échalotes, huile d'olive, 1 tomate, thym, vin blanc, champignons et crème fraîche.
Et en même temps du riz à l'eau avec un peu de safran pour aller avec . Et bien sûr sel et poivre et c'est
Hé bé quoi, vous avez peur de passer 20 ou 25 mn à préparer un bon petit plat .
J'ai préparé ça , en 20mn sur 2 feux.
Blanc de dinde,échalotes, huile d'olive, 1 tomate, thym, vin blanc, champignons et crème fraîche.
Et en même temps du riz à l'eau avec un peu de safran pour aller avec . Et bien sûr sel et poivre et c'est
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
-
- Culan_2014
- Messages : 2646
- Enregistré le : lun. 21 juil. 2008 09:19
- Région d'habitat : PACA
- Localisation : Vaucluse
- Zodiaque :
Re: en utilisez vous....?
Bonjour,
J'utilise un dérivé de la recette, par gout personnel je préfère le riz Basmati il a la particularité d'être beaucoup plus fin que le riz traditionnel, donc je l'utilise comme du riz à poêler, la seule différence il faut dix minutes de cuisson, je prépare donc mon plat principal, viande, poulet, saucisses, etc... en sauce ou à la crème, je rajoute le riz que je fait cuire directement dans les ingrédients, il suffit de réajuster la quantité d'eau ou de bouillon en remuant de temps en temps ... si possible, on peu rincer légèrement le riz avant utilisation
Chez ALDI on trouve des moules marinières congelées qui sont vraiment délicieuses, elles ont l'avantage d'être sans coquille, avec je fait un délicieux riz aux moules (ou même des pâtes), on peut toujours agrémenter la sauce en ajoutant une échalote, un peu d'ail, même un peu de concentré de tomate, la seule précaution à prendre et de retirer les moules de la sauce quand elles sont décongelées pour terminer la cuisson du riz, sinon avec un temps de cuisson de 10mn, elles seront complètement rabougries
J'utilise un dérivé de la recette, par gout personnel je préfère le riz Basmati il a la particularité d'être beaucoup plus fin que le riz traditionnel, donc je l'utilise comme du riz à poêler, la seule différence il faut dix minutes de cuisson, je prépare donc mon plat principal, viande, poulet, saucisses, etc... en sauce ou à la crème, je rajoute le riz que je fait cuire directement dans les ingrédients, il suffit de réajuster la quantité d'eau ou de bouillon en remuant de temps en temps ... si possible, on peu rincer légèrement le riz avant utilisation
Chez ALDI on trouve des moules marinières congelées qui sont vraiment délicieuses, elles ont l'avantage d'être sans coquille, avec je fait un délicieux riz aux moules (ou même des pâtes), on peut toujours agrémenter la sauce en ajoutant une échalote, un peu d'ail, même un peu de concentré de tomate, la seule précaution à prendre et de retirer les moules de la sauce quand elles sont décongelées pour terminer la cuisson du riz, sinon avec un temps de cuisson de 10mn, elles seront complètement rabougries
- isaphil13
- Administrateur
- Messages : 10193
- Enregistré le : jeu. 19 mai 2011 18:44
- Région d'habitat : provence
- Localisation : 13250 Saint Chamas
- Zodiaque :
Re: en utilisez vous....?
bjr zak,
je fais la cuisine tous les jours et je me débrouille pas mal , mais quelquefois je cède a la facilité et a la rapidité
car moi aussi il m'arrive de prendre des vacances , j'ai gouté ton cassoulet que je trouve exellent mais ne me dis
pas que tu n'as jamais ouvert une conserve ou bien un plat préparé , je ne te croirais pas ,
a part qu'ils soient précuits je ne pense pas qu'il y ait une grosse difference avec des produits "normaux" , peut etre
un peu plus cher mais cinq minutes pour des lentilles , y'a pas photo
isaphil13
je fais la cuisine tous les jours et je me débrouille pas mal , mais quelquefois je cède a la facilité et a la rapidité
car moi aussi il m'arrive de prendre des vacances , j'ai gouté ton cassoulet que je trouve exellent mais ne me dis
pas que tu n'as jamais ouvert une conserve ou bien un plat préparé , je ne te croirais pas ,
a part qu'ils soient précuits je ne pense pas qu'il y ait une grosse difference avec des produits "normaux" , peut etre
un peu plus cher mais cinq minutes pour des lentilles , y'a pas photo
isaphil13
Adria Coral Plus 670 DC 2019
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
Mme: chef d'ateliers électricité bord aéronautique , M.: chef de piste aéronautique , à la retraite tous les deux
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
Mme: chef d'ateliers électricité bord aéronautique , M.: chef de piste aéronautique , à la retraite tous les deux
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
- pogona
- Vieux routier
- Messages : 14287
- Enregistré le : sam. 14 oct. 2006 07:11
- Région d'habitat : Orbe CH
- Localisation : Orbe Suisse
- Genre :
- Contact :
Re: en utilisez vous....?
Alors moi, tout comme Zak, du tout maison, il faut dire que j'ai le temps et que j'aime particulièrement cuisiner.
')
Re: en utilisez vous....?
Pourtant quand tu fais tes excellents pâtés ,tu cuisines...Lexa a écrit :Hi,
Comme toi, objectif se simplifier la vie au maximum, donc déjà essayé et apprécié ce genre de prêt à poêler !
J'en ai encore l'eau à la bouche
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6848
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Re: en utilisez vous....?
isaphil13 a écrit :bjr zak,
ne me dis
pas que tu n'as jamais ouvert une conserve ou bien un plat préparé , je ne te croirais pas ,
isaphil13
Mais oui , il m'arrive souvent que j'ouvre des boites de champignons , de maïs doux, de coeurs de palmiers car
je ne peux pas faire autrement et quelquefois de macédoine de légumes en hiver. Le reste c'est du jardin au congélo ou en bocaux stérilisés maison.
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
-
- Gente Dame
- Messages : 470
- Enregistré le : lun. 8 janv. 2007 10:34
- Région d'habitat : Tarbes
- Localisation : Hautes-pyrénées
- Genre :
Re: en utilisez vous....?
bonsoir,
Chez nous, il y a toujours du riz précuit dans le placard du CC....Oignons, dés de jambon et champignons de paris frais et 1 ou 2 tomates....et en moins de 10 minutes j'ai "mon rizzoto" forestier express...En voyage, nous avons aussi des pâtes cuissons rapide...moins "charnues" et moins "goûteuses" mais cuisent en 3 min..(moins d'humidité dans le CC)..
Nous ne sommes pas en vacances a l'année ...Si on veut profiter un max de nos voyages, il faut optimiser l'intendance ...Finalement l'optimisation optimal c'est le resto ...Mais là, c'est le budget qui prend une claque ....
A bientôt sur les routes
Chez nous, il y a toujours du riz précuit dans le placard du CC....Oignons, dés de jambon et champignons de paris frais et 1 ou 2 tomates....et en moins de 10 minutes j'ai "mon rizzoto" forestier express...En voyage, nous avons aussi des pâtes cuissons rapide...moins "charnues" et moins "goûteuses" mais cuisent en 3 min..(moins d'humidité dans le CC)..
Nous ne sommes pas en vacances a l'année ...Si on veut profiter un max de nos voyages, il faut optimiser l'intendance ...Finalement l'optimisation optimal c'est le resto ...Mais là, c'est le budget qui prend une claque ....
A bientôt sur les routes
-
- Participant Culan 2015
- Messages : 7361
- Enregistré le : dim. 27 mai 2012 22:55
- Région d'habitat : La Lune
- Localisation : CHER 18
- Genre :
- Zodiaque :
Re: en utilisez vous....?
bonsoir a tous
perso, je n'es jamais utilisé des plats rapides, pareil, j'aimes la bonne cuisine, mais il faut reconnaître pour les vacances ça ne doit pas être negligeable
perso, je n'es jamais utilisé des plats rapides, pareil, j'aimes la bonne cuisine, mais il faut reconnaître pour les vacances ça ne doit pas être negligeable
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
- mirabel03
- Gente Dame
- Messages : 1723
- Enregistré le : lun. 6 déc. 2010 21:10
- Région d'habitat : Bourbonnais
- Localisation : ALLIER
- Contact :
Re: en utilisez vous....?
Bonjour,
Comme on est en vacances je prends le temps de cuisiner donc de faire cuire le riz. Il n'y a qu'en déplacement (quand on fait la route) que j'ouvre une boîte de petits pois (ou haricots verts...) car c'est plus rapide. Je n'ai pas beaucoup de provisions d'avance. Nous achetons souvent nos produits frais sur les marchés et je cuisine un peu comme à la maison sauf que les produits locaux nous font changer le menu au jour le jour, sans oublier les restes car je ne jette rien ou presque rien (contrairement aux jeunes -mes enfants- qui gaspillent beaucoup à mon avis car ils ne savent pas ou n'aiment pas utiliser les restes, et c'est bien dommage.)
Comme on est en vacances je prends le temps de cuisiner donc de faire cuire le riz. Il n'y a qu'en déplacement (quand on fait la route) que j'ouvre une boîte de petits pois (ou haricots verts...) car c'est plus rapide. Je n'ai pas beaucoup de provisions d'avance. Nous achetons souvent nos produits frais sur les marchés et je cuisine un peu comme à la maison sauf que les produits locaux nous font changer le menu au jour le jour, sans oublier les restes car je ne jette rien ou presque rien (contrairement aux jeunes -mes enfants- qui gaspillent beaucoup à mon avis car ils ne savent pas ou n'aiment pas utiliser les restes, et c'est bien dommage.)
Vivre chaque jour comme si c'était le dernier
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Re: en utilisez vous....?
Hi,
@Max85
Bien sur que je cuisine de temps a autre, mais uniquement chez moi, et toujours en grande quantité, le surplus part en ''dose pour deux'' dans un sac sous vide, consommé souvent dan'l'cc !
Dans le cc lui même la ''grande cuisine'' est proscrite, pour des raison d'humidité, de vaiselle, de temps… et oui de temps ! Quand l'on part en vélo dans une ville, rentrons entre 19 et 20h, pas envie de cuisiner, c'est rapide qu'il faut faire, avant les info TV, et cet été cela nous est arrivé de se coucher avant 22h crevé, lessivé, et de faire un ''tour de pendule''… .
Idem quand l'on rentre de chez les p'tits après 3h de route, personne n'a envie de se mettre au fourneaux…
Bienvenue les ''prêt à poêler'' !
J'ai lu plus haut, ''tout du jardin''. Bravo ! Je vous dit bravo, mais moi JAMAIS, je suis toujours en vadrouille au moment ou ça pousse, et l'esclavage de loisirs merci, j'ai vu, j'ai apprécié, c'est pas pour moi !
Mon voisin passe 5h chaque jour dedans, à se battre contre la vermine, escargots et limaces, mauvaises herbes, mildiou et autres mulots ou corbeaux, son jardin lui coute plus cher que d'aller au marché !
Sans compter l'arrosage à 2roros le m3, et quand c'est l'époque des salades, il ne bouffe que de la salade, puis que des haricots, ou passe son temps à stériliser…
Désolé, je préfère mes sorties en cc, et mes plats tout fait ...
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
@Max85
Bien sur que je cuisine de temps a autre, mais uniquement chez moi, et toujours en grande quantité, le surplus part en ''dose pour deux'' dans un sac sous vide, consommé souvent dan'l'cc !
Dans le cc lui même la ''grande cuisine'' est proscrite, pour des raison d'humidité, de vaiselle, de temps… et oui de temps ! Quand l'on part en vélo dans une ville, rentrons entre 19 et 20h, pas envie de cuisiner, c'est rapide qu'il faut faire, avant les info TV, et cet été cela nous est arrivé de se coucher avant 22h crevé, lessivé, et de faire un ''tour de pendule''… .
Idem quand l'on rentre de chez les p'tits après 3h de route, personne n'a envie de se mettre au fourneaux…
Bienvenue les ''prêt à poêler'' !
J'ai lu plus haut, ''tout du jardin''. Bravo ! Je vous dit bravo, mais moi JAMAIS, je suis toujours en vadrouille au moment ou ça pousse, et l'esclavage de loisirs merci, j'ai vu, j'ai apprécié, c'est pas pour moi !
Mon voisin passe 5h chaque jour dedans, à se battre contre la vermine, escargots et limaces, mauvaises herbes, mildiou et autres mulots ou corbeaux, son jardin lui coute plus cher que d'aller au marché !
Sans compter l'arrosage à 2roros le m3, et quand c'est l'époque des salades, il ne bouffe que de la salade, puis que des haricots, ou passe son temps à stériliser…
Désolé, je préfère mes sorties en cc, et mes plats tout fait ...
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 37 Réponses
- 6521 Vues
-
Dernier message par clucq