Fabrication saucisse "maison"...

Qui cuisine en camping car ?
Idées, astuces & recettes. Tous vos petits secrets, etc. (lieu admins aux hommes)

Modérateur : Mécaniciens

0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 0

Avatar du membre
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 17925
Enregistré le : ven. 4 févr. 2005 22:51
Région d'habitat : Bordeaux
Localisation : Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Genre :
France

Message par bernobby »

Dernier message de la page précédente :

bonjour
Je vois que madame participe au travail :D je croyais que tu faisais tout
le travail :!*:
bernobby



Avatar du membre
isatis
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 12820
Enregistré le : ven. 11 avr. 2008 22:08
Région d'habitat : Normandie
Localisation : 50 siouville-hague
Genre :
Zodiaque :
Normandie

Message par isatis »

Bjr.

Dis donc zak, je crois que tu as un soucis de bras ou d'épaule...non ???

C'est pas trop sérieux tout ça, je parle de l'effort physique, c'est malgré tout de la gym un peu hard :oops:

C'est super ce que tu fais, merci de le partager :wink:


ImageImage
Avec un camping car, soit on sait tout faire, soit on dépense beaucoup d’argent.

Patrick et Béa

Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6848
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Message par zak31 »

bernobby a écrit :bonjour
Je vois que madame participe au travail :D je croyais que tu faisais tout
le travail :!*:
bernobby


Maintenant qu'elle est à la retraite, il n'y a pas de raison qu'elle ne m'aide pas et en + tu sais bien que mon épaule me fait souffrir et mercredi prochain je me fais opérer. Et à partir de là ,il faut qu'elle mette un peu + la main à la pate pendant 40 jours le temps de l'attelle :wink:



Avatar du membre
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 17925
Enregistré le : ven. 4 févr. 2005 22:51
Région d'habitat : Bordeaux
Localisation : Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Genre :
France

Message par bernobby »

zak31, pétard je pensé que t'étais déjà réparé :shock: :?
bernobby



Avatar du membre
Kalimèra
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 9834
Enregistré le : mer. 14 avr. 2010 13:56
Région d'habitat : Europe
Localisation : Ardenne
France

Message par Kalimèra »

papybarbus a écrit :Bj
Pourquoi tu les mets dans un préservatif ? :zip:
C'est un préservatif de cheval ??? :shock: :shock:


C'est l'esprit qui mène le monde et non l'intelligence.
Antoine de Saint Exupéry
Pace è Salute





Jean-Claude et Misto sur Autostar Athénor 569+

Avatar du membre
Kalimèra
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 9834
Enregistré le : mer. 14 avr. 2010 13:56
Région d'habitat : Europe
Localisation : Ardenne
France

Message par Kalimèra »

zak31 a écrit : il n'y a pas de raison qu'elle ne m'aide pas et en + tu sais bien que mon épaule me fait souffrir et mercredi prochain je me fais opérer. Et à partir de là ,il faut qu'elle mette un peu + la main à la pate pendant 40 jours le temps de l'attelle :wink:
Achat ce matin d'une épaule de porc de 7,4kg
Euh ... :shock: :shock: Tu ne t'es pas trompé d'épaule au moins :?: :mdr:


C'est l'esprit qui mène le monde et non l'intelligence.
Antoine de Saint Exupéry
Pace è Salute





Jean-Claude et Misto sur Autostar Athénor 569+

Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6848
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Message par zak31 »

C'est vrai que là il ya maldonne! :roll: :mrgreen: :mrgreen:


JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.

The hillbilly cat .

Avatar du membre
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 17925
Enregistré le : ven. 4 févr. 2005 22:51
Région d'habitat : Bordeaux
Localisation : Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Genre :
France

Message par bernobby »

Kalimèra a écrit :
zak31 a écrit : il n'y a pas de raison qu'elle ne m'aide pas et en + tu sais bien que mon épaule me fait souffrir Achat ce matin d'une épaule de porc de 7,4kg
Euh ... :shock: :shock: Tu ne t'es pas trompé d'épaule au moins :?: :mdr:
bonjour
Zak tu me fais peur tu t'es acheté une prothèse :shock: pour ton épaule :shock: :lol:
bernobby



Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6848
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Message par zak31 »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.

The hillbilly cat .

rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
Messages : 7361
Enregistré le : dim. 27 mai 2012 22:55
Région d'habitat : La Lune
Localisation : CHER 18
Genre :
Zodiaque :
France

Message par rosy 18 »

bravo, zak31, ton cassoulet est surelent meilleur qur WILLIAM SAURIN, au moins le tien si je pouvais j'en mangerai, je vais relever la recette, miammmmmmmmmmmm


QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE

Avatar du membre
JPJ91
Très vieux routier
Très vieux routier
Messages : 7936
Enregistré le : mer. 1 mars 2006 13:40
Région d'habitat :
Localisation : Essonne
Contact :

Message par JPJ91 »

Pour moi, ce sera le grand bocal avec 50 cm de saucisse...
:mrgreen:

Bravo zak et bien qu'il ne soit que virtuel....merci du partage !


:jpj91:

Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux..


_______________________________________

Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6848
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Message par zak31 »

rosy 18 a écrit :bravo, zak31, ton cassoulet est surement meilleur que WILLIAM SAURIN, au moins le tien si je pouvais j'en mangerai, je vais relever la recette, miammmmmmmmmmmm

Il ya des recettes variés de cassoulet dans ma région.
Voici la recette de....moi :lol:

Pour 4 ou 5 mangeurs.

500 g de haricots lingots secs que je préfère, les tarbais sont hors de prix et s'écrasent trop aprés cuisson :evil: Les faire tremper dans beaucoup d'eau pendant 10 à 12h.

500 à 600g de saucisse de toulouse.

10 manchons de canard confits (de préference du sud ouest)

qqs morceaux de coustellous(plat de cote de cochon :lol: )

500g d'oignons et 10 gousses d'ail.

qqs feuilles de laurier sauce +qqs brins de romarin et de thym.

3 clous de girofles , sel et poivre 5 baies.

Un peu de graisse de canard de la boite de manchons. Et de la chapelure.

Préparation:

Faire revenir les morceaux de coustellous dans 3 ou 4 cuilléres à soupe de graisse de canard et 10mn aprés ajouter les oignons coupés finement+ la moitié de l'ail coupé en 4. Quand les oignons deviennent à peine légèrement dorés ,ajouter les haricots égouttés + le laurier, le romarin, le thym ,les clous de girofle, le sel et poivre.

Touiller le tout avec une cuillère en bois puis ajouter +ou moins 60cl d'eau(faut que les haricots soient recouverts) et faire cuire jusqu'à ce que les haricots soient assez cuits et de temps en temps vérifier s'il faut rajouter de la flotte TRES CHAUDE, il ne faut pas que ça soit trop sec ni trop liquide.

Pendant ce temps ,faire dorer légèrement toujours dans de la graisse de coin-coins confits le reste de l'ail haché et le rajouter dans la cocotte vers la fin de cuisson.

faire griller la saucisse à la poêle, ou au grill du four ou au bbq.

Mettre les haricots avec les morceaux de coustellous dans une cassolette ou un plat à gratin, poser dessus les manchons de canard en enlevant l'excès de graisse, puis les morceaux de saucisse grillées , saupoudrer de chapelure et faire gratiner un instant au four pour que le dessus soit croustillant . Il ne reste plus qu'à.... :D

Ca donnera ça :
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=4317&u=11372785]Image[/url]



kti demande bannie
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 4789
Enregistré le : mer. 10 déc. 2008 09:18
Région d'habitat : Ailleurs

Message par kti demande bannie »

zak31 a écrit :
rosy 18 a écrit :bravo, zak31, ton cassoulet est surement meilleur que WILLIAM SAURIN, au moins le tien si je pouvais j'en mangerai, je vais relever la recette, miammmmmmmmmmmm

Il ya des recettes variés de cassoulet dans ma région.
Voici la recette de....moi :lol:

Pour 4 ou 5 mangeurs.

500 g de haricots lingots secs que je préfère, les tarbais sont hors de prix et s'écrasent trop aprés cuisson :evil: Les faire tremper dans beaucoup d'eau pendant 10 à 12h.

500 à 600g de saucisse de toulouse.

10 manchons de canard confits (de préference du sud ouest)

qqs morceaux de coustellous(plat de cote de cochon :lol: )

500g d'oignons et 10 gousses d'ail.

qqs feuilles de laurier sauce +qqs brins de romarin et de thym.

3 clous de girofles , sel et poivre 5 baies.

Un peu de graisse de canard de la boite de manchons. Et de la chapelure.

Préparation:

Faire revenir les morceaux de coustellous dans 3 ou 4 cuilléres à soupe de graisse de canard et 10mn aprés ajouter les oignons coupés finement+ la moitié de l'ail coupé en 4. Quand les oignons deviennent à peine légèrement dorés ,ajouter les haricots égouttés + le laurier, le romarin, le thym ,les clous de girofle, le sel et poivre.

Touiller le tout avec une cuillère en bois puis ajouter +ou moins 60cl d'eau(faut que les haricots soient recouverts) et faire cuire jusqu'à ce que les haricots soient assez cuits et de temps en temps vérifier s'il faut rajouter de la flotte TRES CHAUDE, il ne faut pas que ça soit trop sec ni trop liquide.

Pendant ce temps ,faire dorer légèrement toujours dans de la graisse de coin-coins confits le reste de l'ail haché et le rajouter dans la cocotte vers la fin de cuisson.

faire griller la saucisse à la poêle, ou au grill du four ou au bbq.

Mettre les haricots avec les morceaux de coustellous dans une cassolette ou un plat à gratin, poser dessus les manchons de canard en enlevant l'excès de graisse, puis les morceaux de saucisse grillées , saupoudrer de chapelure et faire gratiner un instant au four pour que le dessus soit croustillant . Il ne reste plus qu'à.... :D

Ca donnera ça :
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=4317&u=11372785]Image[/url]

miam ! ça a l'air bien bon ! je garde ta recette !

Et j'ajouterais : tu mets les bocaux dans la soute du CC et tu roules ,jusqu'au moulin du Duellas....surprise à l'arrivée !!! :lol: :lol: :lol:



Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6848
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Message par zak31 »

OOOOPSSS!!!! :oops: j'ai oublié qu'il faut faire revenir qqs morceaux de couenne dégraissée avec le coutellous .

Salut Kti , ça n'arrivera plus la catastrophe du moulin de duellas, passsque maintenant je cales bien les bocaux avec de la mousse :lol: Par contre avec marius nous avons sauvé les 4/5eme du grand bocal :mrgreen:



rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
Messages : 7361
Enregistré le : dim. 27 mai 2012 22:55
Région d'habitat : La Lune
Localisation : CHER 18
Genre :
Zodiaque :
France

Message par rosy 18 »

MERCI , ZAK, pour la recette, elle est notée, mais pourquoi le cassoulet a DUELLAS, et CULAN, ALORSSSSSSSS, faut partagé, non mais :lol: :lol: :lol: :lol: merci zak et soignes toi bien


QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE

jurissacachou
Gente Dame
Gente Dame
Messages : 679
Enregistré le : jeu. 5 mai 2011 14:50
Région d'habitat :
Localisation : var

Message par jurissacachou »

hummmmmmmmmmmmmmmmm de la cochonaille faite maison, au moins tu sais que c'est du cochon que tu manges et pas du cheval où autre
bon appetit ......................



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message