Tarte pommes /oranges
Posté : dim. 20 janv. 2013 16:13
Un fond de pâte feuilletée
3 oranges
5 pommes (reinettes canada)
100g de sucre de canne roux
50 g beurre salé
1 petit verre de calva (et 1 autre pour boire pendant l’exécution)
Étaler le fond de pâte
Couper 2 oranges lavées en rondelles fines (5 mm à 1 cm max)
Faire chauffer le jus de la 3ème , (dont on aura levé le zeste) y faire fondre le beurre salé avec 50 g du sucre , le verre de calva.
Dans ce jus , faire revenir les rondelles d'oranges 20 secondes sur chaque face (elle doivent devenir translucides)
Les mettre en fond de tarte une fois égouttées.
Peler les pommes , les couper en tranches et en recouvrir les oranges .
Sucrer légèrement les pommes
Passer les zestes à la moulinette puis faire revenir dans le jus beurre sucre calva pendant quelques minutes (translucide également)
Répartir ce mélange sur les pommes .
Mettre au four environ 45minutes à 220 degrès.
Déguster tiède avec une crème Anglaise.
C'est pas mauvais du tout , mais c'est vrai , dans le cc pas facile à faire.
Jean
3 oranges
5 pommes (reinettes canada)
100g de sucre de canne roux
50 g beurre salé
1 petit verre de calva (et 1 autre pour boire pendant l’exécution)
Étaler le fond de pâte
Couper 2 oranges lavées en rondelles fines (5 mm à 1 cm max)
Faire chauffer le jus de la 3ème , (dont on aura levé le zeste) y faire fondre le beurre salé avec 50 g du sucre , le verre de calva.
Dans ce jus , faire revenir les rondelles d'oranges 20 secondes sur chaque face (elle doivent devenir translucides)
Les mettre en fond de tarte une fois égouttées.
Peler les pommes , les couper en tranches et en recouvrir les oranges .
Sucrer légèrement les pommes
Passer les zestes à la moulinette puis faire revenir dans le jus beurre sucre calva pendant quelques minutes (translucide également)
Répartir ce mélange sur les pommes .
Mettre au four environ 45minutes à 220 degrès.
Déguster tiède avec une crème Anglaise.
C'est pas mauvais du tout , mais c'est vrai , dans le cc pas facile à faire.
Jean