Tarte pommes /oranges
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- le-lion-chauve
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Tarte pommes /oranges
Un fond de pâte feuilletée
3 oranges
5 pommes (reinettes canada)
100g de sucre de canne roux
50 g beurre salé
1 petit verre de calva (et 1 autre pour boire pendant l’exécution)
Étaler le fond de pâte
Couper 2 oranges lavées en rondelles fines (5 mm à 1 cm max)
Faire chauffer le jus de la 3ème , (dont on aura levé le zeste) y faire fondre le beurre salé avec 50 g du sucre , le verre de calva.
Dans ce jus , faire revenir les rondelles d'oranges 20 secondes sur chaque face (elle doivent devenir translucides)
Les mettre en fond de tarte une fois égouttées.
Peler les pommes , les couper en tranches et en recouvrir les oranges .
Sucrer légèrement les pommes
Passer les zestes à la moulinette puis faire revenir dans le jus beurre sucre calva pendant quelques minutes (translucide également)
Répartir ce mélange sur les pommes .
Mettre au four environ 45minutes à 220 degrès.
Déguster tiède avec une crème Anglaise.
C'est pas mauvais du tout , mais c'est vrai , dans le cc pas facile à faire.
Jean
3 oranges
5 pommes (reinettes canada)
100g de sucre de canne roux
50 g beurre salé
1 petit verre de calva (et 1 autre pour boire pendant l’exécution)
Étaler le fond de pâte
Couper 2 oranges lavées en rondelles fines (5 mm à 1 cm max)
Faire chauffer le jus de la 3ème , (dont on aura levé le zeste) y faire fondre le beurre salé avec 50 g du sucre , le verre de calva.
Dans ce jus , faire revenir les rondelles d'oranges 20 secondes sur chaque face (elle doivent devenir translucides)
Les mettre en fond de tarte une fois égouttées.
Peler les pommes , les couper en tranches et en recouvrir les oranges .
Sucrer légèrement les pommes
Passer les zestes à la moulinette puis faire revenir dans le jus beurre sucre calva pendant quelques minutes (translucide également)
Répartir ce mélange sur les pommes .
Mettre au four environ 45minutes à 220 degrès.
Déguster tiède avec une crème Anglaise.
C'est pas mauvais du tout , mais c'est vrai , dans le cc pas facile à faire.
Jean
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Bonsoir, JEAN, la tarte a l'air tres appetissant, mais les 2 premieres oranges on ne les epluches pas ? j'ai tout ce qu'il faut pour la faire, pas la même variete de pomme, et pas de calva mais de la poire, ( on en apporte a culan) , est-ce que ça peut quand même faire l'affaire
rosy 18
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- le-lion-chauve
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Bonsoir Rosy , les 2 premières oranges , coupées en tranches très fines , avec la peau.
Je pense que toutes les variétés de pommes sont utilisables , ensuite à toi de gérer la cuisson , qu'elles ne se défassent pas trop en compote .
Le calva , parce que à base de pommes , mais on peut mettre un autre alcool sans soucis , j'en ai fait avec du ouisky (quel gâchis ...) , de la vodka , alors pourquoi pas...
Je tâcherai d'en faire 2 ou 3 pour Culan , Oursonne , je pense à vous ...
Jean
Je pense que toutes les variétés de pommes sont utilisables , ensuite à toi de gérer la cuisson , qu'elles ne se défassent pas trop en compote .
Le calva , parce que à base de pommes , mais on peut mettre un autre alcool sans soucis , j'en ai fait avec du ouisky (quel gâchis ...) , de la vodka , alors pourquoi pas...
Je tâcherai d'en faire 2 ou 3 pour Culan , Oursonne , je pense à vous ...
Jean
L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
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