Page 1 sur 1
Ratatouille
Posté : jeu. 9 août 2012 17:31
par Guy83
Mettez du soleil dans vos assiettes !!!
C'est le temps de cuisson qui bonifie votre ratatouille
Posté : jeu. 9 août 2012 17:37
par dan83
Bonjour,
Miam ! Miam ! ... chez moi on appelle aussi ça la "bohémienne" (mais c'est de la même origine occitane)
Dis-donc Guy, t'as pas essayé à la "plancha" ???
Posté : jeu. 9 août 2012 17:55
par Guy83
Demain ce sera moules plancha à la provençale ....
Posté : jeu. 9 août 2012 18:14
par dan83
Posté : jeu. 9 août 2012 19:26
par zak31
Merci Guy.
Ca m'a donné envie d'en faire une ce soir. Je viens d'aller au jardin et j'ai ramassé qqs légumes à ratatouille et déterré qqs oignons qui sont secs maintenant.
Dans mon ex pays (de l'autre coté
), on l'appelle "tchaktchouka"
T'as pas donné la recette! Pour moi, ça va ,je sais la faire
Posté : ven. 10 août 2012 01:07
par nanny
Miam!!!
je me serais bien invitée tiens!!!!
Miam ! Miam ! ... chez moi on appelle aussi ça la "bohémienne" (mais c'est de la même origine occitane)
chez moi la Bohemienne se fait avec des aubergines..tomates..
oignons..ail et gruyère rapé..
Posté : ven. 10 août 2012 08:37
par dan83
Bonjour,
chez moi la Bohemienne se fait avec des aubergines..tomates..
oignons..ail et gruyère rapé..
Oui, mais ça c'est du côté de Sète, non ? ... on est presque à la "piperade" !
Posté : ven. 10 août 2012 11:11
par stouil
Bonjour, petit truc que nous nous transmettons de génération en génération chez nous autres provençaux comme dit ma grand mère: nous faisons fondre quelques filets d'anchois dans la ratatouille...
Posté : ven. 10 août 2012 11:39
par Kalimèra
stouil a écrit :Bonjour, petit truc que nous nous transmettons de génération en génération chez nous autres provençaux comme dit ma grand mère: nous faisons fondre quelques filets d'anchois dans la ratatouille...
Une ratastouille d'anchois ???
mmmhh
Posté : ven. 10 août 2012 19:34
par flo30
exact pour les anchois, c'est un régal
Posté : ven. 10 août 2012 23:30
par stouil
kalimera. On est adepte de ton humour !
Posté : mer. 15 août 2012 08:17
par dan83
Bonjour,
Pour ceux qui voudraient s'essayer à une recette de ce plat du soleil :
[url=
et Ratatouille[/url]
Bon appétit ...