Page 1 sur 1

Ratatouille

Posté : jeu. 9 août 2012 17:31
par Guy83
Mettez du soleil dans vos assiettes !!!

Image

C'est le temps de cuisson qui bonifie votre ratatouille

Posté : jeu. 9 août 2012 17:37
par dan83
Bonjour,

Miam ! Miam ! ... chez moi on appelle aussi ça la "bohémienne" (mais c'est de la même origine occitane)

Dis-donc Guy, t'as pas essayé à la "plancha" ??? :lol: :lol: :lol:

Posté : jeu. 9 août 2012 17:55
par Guy83
Demain ce sera moules plancha à la provençale ....

Posté : jeu. 9 août 2012 18:14
par dan83
A quelle heure ? :lol: :lol: :lol:

Posté : jeu. 9 août 2012 19:26
par zak31
Merci Guy.

Ca m'a donné envie d'en faire une ce soir. Je viens d'aller au jardin et j'ai ramassé qqs légumes à ratatouille et déterré qqs oignons qui sont secs maintenant.

Dans mon ex pays (de l'autre coté :mrgreen: ), on l'appelle "tchaktchouka"

T'as pas donné la recette! Pour moi, ça va ,je sais la faire :lol:

Image

Posté : ven. 10 août 2012 01:07
par nanny
Miam!!!

je me serais bien invitée tiens!!!! :wink:

Miam ! Miam ! ... chez moi on appelle aussi ça la "bohémienne" (mais c'est de la même origine occitane)
chez moi la Bohemienne se fait avec des aubergines..tomates..

oignons..ail et gruyère rapé..

Posté : ven. 10 août 2012 08:37
par dan83
Bonjour,
chez moi la Bohemienne se fait avec des aubergines..tomates..

oignons..ail et gruyère rapé..
Oui, mais ça c'est du côté de Sète, non ? ... on est presque à la "piperade" !

Posté : ven. 10 août 2012 11:11
par stouil
Bonjour, petit truc que nous nous transmettons de génération en génération chez nous autres provençaux comme dit ma grand mère: nous faisons fondre quelques filets d'anchois dans la ratatouille... :wink:

Posté : ven. 10 août 2012 11:39
par Kalimèra
stouil a écrit :Bonjour, petit truc que nous nous transmettons de génération en génération chez nous autres provençaux comme dit ma grand mère: nous faisons fondre quelques filets d'anchois dans la ratatouille... :wink:
Une ratastouille d'anchois ??? :lol: :lol:

mmmhh :wink:

Posté : ven. 10 août 2012 19:34
par flo30
exact pour les anchois, c'est un régal :D

Posté : ven. 10 août 2012 23:30
par stouil
:lol: kalimera. On est adepte de ton humour ! :P

Posté : mer. 15 août 2012 08:17
par dan83
Bonjour,

Pour ceux qui voudraient s'essayer à une recette de ce plat du soleil :

[url= et Ratatouille[/url]

Bon appétit ... :D