Four ou pas four a bord ?
Modérateur : Mécaniciens
Four ou pas four a bord ?
Bonjour , dans notre premier CC , nous etions pas equipé de four , dans celui que nous avons actuellment , nous avons pris un Four/Grill , (pas le mini four qui ne fait en fait que grill)
Je dois constater que mon epouse peut plus facilement faire rechauffer des plats cuisinés achetés aux traiteurs locaux ou faire cuire une pizza ou faire un gratin .
Avant elle faisait avec une poele cloche , elle a trouvée de la difference .
Alors accessoire insdispensable , non mais util oui , j en suis maintenat convaincu , pas avant
Je dois constater que mon epouse peut plus facilement faire rechauffer des plats cuisinés achetés aux traiteurs locaux ou faire cuire une pizza ou faire un gratin .
Avant elle faisait avec une poele cloche , elle a trouvée de la difference .
Alors accessoire insdispensable , non mais util oui , j en suis maintenat convaincu , pas avant
Bonjour, bonjour
Surement très pratique...je n'ai pas de four (jamais eu en CC) et je me débrouille avec une sauteuse: à feu très doux, cela réchauffe parfaitement les pizzas et autres plats du même genre, bain-marie pour d'autres produits mais le four doit être très appréciable et pourtant je ne suis pas sure que je le prendrais sur un prochain CC, enfin, je ne sais pas trop vu que le problème ne se pose pas pour l'instant
En plus en CC je réduis la cuisine au minimum
La cuisson doit-être plus longue , déjà le propane c'est long à cuire par rapport aux halogènes de la maison
Surement très pratique...je n'ai pas de four (jamais eu en CC) et je me débrouille avec une sauteuse: à feu très doux, cela réchauffe parfaitement les pizzas et autres plats du même genre, bain-marie pour d'autres produits mais le four doit être très appréciable et pourtant je ne suis pas sure que je le prendrais sur un prochain CC, enfin, je ne sais pas trop vu que le problème ne se pose pas pour l'instant
En plus en CC je réduis la cuisine au minimum
La cuisson doit-être plus longue , déjà le propane c'est long à cuire par rapport aux halogènes de la maison
Bonjouir,
Sur notre CHAUSSON 55 nous en avions pas. Mais sur le prochain il sera certainement installé, car comme le dit mon épouse celà permet surtout de réchauffer certains mêts, surtout des pizzas ou autres qui sortiront du Congel. Oui parce que elle veut aussi un grand frigo avec partie congel
Bon on verra.
Sur notre CHAUSSON 55 nous en avions pas. Mais sur le prochain il sera certainement installé, car comme le dit mon épouse celà permet surtout de réchauffer certains mêts, surtout des pizzas ou autres qui sortiront du Congel. Oui parce que elle veut aussi un grand frigo avec partie congel
Bon on verra.
Tu vas casser la tirelire LuluLULU a écrit :Bonjouir,
Sur notre CHAUSSON 55 nous en avions pas. Mais sur le prochain il sera certainement installé, car comme le dit mon épouse celà permet surtout de réchauffer certains mêts, surtout des pizzas ou autres qui sortiront du Congel. Oui parce que elle veut aussi un grand frigo avec partie congel
Bon on verra.
Ne dis pas ce que femme veut ...
Le congel permet de demarrer de la maison avec de petites reserves , mais aussi de mieux conserver les plats congelés achetés en route , pas de grande cuisine en CC
Mais bon , tout ca fait aussi une augmentation de la consommation de gaz .. et a l etranger , dur dur avec nos bouteilles .
- Capitaine Flamm
- Vieux routier
- Messages : 8204
- Enregistré le : mer. 15 sept. 2004 11:34
- Région d'habitat : REMICOURT
- Localisation : Remicourt - (Belgique)
- Contact :
Bonsoir,
Pour nous aussi pas de four nous préfèrons un grand frigo avec un surgel plus pratique dans notre cas à quatre et parfois six ou sept.... (nous, nos 2 filles, nos 2 nièces et.... belle maman !)
Pour nous aussi pas de four nous préfèrons un grand frigo avec un surgel plus pratique dans notre cas à quatre et parfois six ou sept.... (nous, nos 2 filles, nos 2 nièces et.... belle maman !)
Au plaisir et bon vent,
Je crois qu'on a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort.
(Raymond Devos)
Je crois qu'on a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort.
(Raymond Devos)
Re: Four ou pas four a bord ?
Et pendant ce temps là, il se tape un apéro le "Père Denis"Denis a écrit : Je dois constater que mon epouse peut plus facilement faire rechauffer ............
-
- Gente Dame bricoleuse
- Messages : 669
- Enregistré le : mer. 22 sept. 2004 18:00
- Région d'habitat :
- Localisation : essonne
- Contact :
non jamais eu de four en 35 ans de camping car....
et je n'en veux certainment pas!
que de la cuisine facile pendant les vacances et cela change aussi des menus de la maison...on fait avec, enfin sans
nous sommes comme capitaine flamm nombreux à bord faudrait un mega four ou faire deux services de pizza!
en fait encamping car on ne mange pas comme ça je suis vraiment en vacances
et je n'en veux certainment pas!
que de la cuisine facile pendant les vacances et cela change aussi des menus de la maison...on fait avec, enfin sans
nous sommes comme capitaine flamm nombreux à bord faudrait un mega four ou faire deux services de pizza!
en fait encamping car on ne mange pas comme ça je suis vraiment en vacances
Bonsoir Koryne ,
Effectivement tout depend de la facon d utiliser son Camping car, pour notre part c'est notre premier four qui equipe un vehicule , partant souvent hiver comme été , nous trouvon une utilisation util du four , biens sur , il n est pas question de se lancer dans de la grande cuisine , il y a des "restos" pour ca mais quand on en part pour 2 a 3 mois on est content de se faire un petit gratin ou rechauffer des plats cuisinés , il est vrai qu a deux c est plus simple, avant nous etions a cinq
Bonne fin de soirée
Effectivement tout depend de la facon d utiliser son Camping car, pour notre part c'est notre premier four qui equipe un vehicule , partant souvent hiver comme été , nous trouvon une utilisation util du four , biens sur , il n est pas question de se lancer dans de la grande cuisine , il y a des "restos" pour ca mais quand on en part pour 2 a 3 mois on est content de se faire un petit gratin ou rechauffer des plats cuisinés , il est vrai qu a deux c est plus simple, avant nous etions a cinq
Bonne fin de soirée
-
- Gente Dame bricoleuse
- Messages : 669
- Enregistré le : mer. 22 sept. 2004 18:00
- Région d'habitat :
- Localisation : essonne
- Contact :
oui à deux même au niveau place c'est plus simple...
nous nous partons au moins trois mois par an été comme hivers et en fait c'est bc de salades lété et bc de soupes l'hivers mais ni four ni cocotte dans le camping car ce qui en fait nous fait découvrir d'autres choses qu'à la maison...
nous n'avons pas non plus de congélateur,juste un friseur en haut du frigo qui permet de garder les produits congelés 24h. Mais notre frigo est assez petit et je ne sais même pas si une pizza y tiendrait...
mais on se fait en plus de la cuisine à bord des pizzas achetée aux camionnettes,des poulets cuits achtés chauds....et la cuisinière aprecie!
nous nous partons au moins trois mois par an été comme hivers et en fait c'est bc de salades lété et bc de soupes l'hivers mais ni four ni cocotte dans le camping car ce qui en fait nous fait découvrir d'autres choses qu'à la maison...
nous n'avons pas non plus de congélateur,juste un friseur en haut du frigo qui permet de garder les produits congelés 24h. Mais notre frigo est assez petit et je ne sais même pas si une pizza y tiendrait...
mais on se fait en plus de la cuisine à bord des pizzas achetée aux camionnettes,des poulets cuits achtés chauds....et la cuisinière aprecie!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 8 Réponses
- 4086 Vues
-
Dernier message par HOBBY 95
-
- 11 Réponses
- 1227 Vues
-
Dernier message par brloga
-
- 3 Réponses
- 1138 Vues
-
Dernier message par Michel28
-
- 157 Réponses
- 17262 Vues
-
Dernier message par brloga
-
- 10 Réponses
- 1189 Vues
-
Dernier message par barnard5962