Des huitres chaudes.....
Posté : mer. 8 déc. 2010 18:39
Huîtres aux roquefort
A ma façon
Pour 2 ou 4 Personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 4 min
2 douzaines d'huîtres
20 cl de crème fraîche épaisse
1 part de roquefort...150 grammes
2 grammes de beurre
un pointe de Curry
poivre
1 kg de gros sel
Faites pocher les huîtres dans un grand récipient à demi rempli d'eau très chaude,
aussitôt ouvertes, les sortir et les mettre sous l'eau froide,
les retirer de leur coquilles et les déposer sur un papier absorbant
garder les coquilles creuses
Faire préchauffer le four th.7 (210°C).
Préparer la crème au roquefort :
mélanger la crème fraîche
le roquefort pour en faire une crème onctueuse
ajouter une pointe de Curry
replacer les les huîtres dans les coquilles
couvrir les huitres de la crème au roquefort
sur une plaque de four,
déposer le gros sel pour tenir les coquilles,
déposer les huîtres et.......
un tour de moulin de poivre sur chaque
enfourner pendant 4 min.
Goûter moi ça......avec un petit Muscadet sur Lie
A ma façon
Pour 2 ou 4 Personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 4 min
2 douzaines d'huîtres
20 cl de crème fraîche épaisse
1 part de roquefort...150 grammes
2 grammes de beurre
un pointe de Curry
poivre
1 kg de gros sel
Faites pocher les huîtres dans un grand récipient à demi rempli d'eau très chaude,
aussitôt ouvertes, les sortir et les mettre sous l'eau froide,
les retirer de leur coquilles et les déposer sur un papier absorbant
garder les coquilles creuses
Faire préchauffer le four th.7 (210°C).
Préparer la crème au roquefort :
mélanger la crème fraîche
le roquefort pour en faire une crème onctueuse
ajouter une pointe de Curry
replacer les les huîtres dans les coquilles
couvrir les huitres de la crème au roquefort
sur une plaque de four,
déposer le gros sel pour tenir les coquilles,
déposer les huîtres et.......
un tour de moulin de poivre sur chaque
enfourner pendant 4 min.
Goûter moi ça......avec un petit Muscadet sur Lie