Baluzoooooo!!!! a table!!!
Posté : mar. 27 sept. 2005 14:02
Une tite recette..au cas ou tu saurai plus comment les manger tes champi..champipi..champignons!!!!
Cappuccino de cèpes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min -
Cuisson : 10 min
- 400 g de cèpes émincés (frais ou surgelés)
- 4 tranches de pain aux noix
- 2 c. à soupe de fond de veau i
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 400 ml d'eau
- 1 petite gousse d'ail
- 6 branches de persil
- sel et poivre
Préparation :
1. Hachez l'ail et le persil.
2. Dans une casserole contenant l'huile d'olive, faites revenir les cèpes émincés. Ajoutez le hachis d'ail et persil (réservez-en une petite quantité pour la décoration finale). Salez très légèrement, poivrez.
3. Réservez 4 tranches de cèpes pour la décoration.
4. Ajoutez, dans la casserole, l'eau et le fond de veau. Prolongez la cuisson durant 10 min.
5. Ajoutez le lait concentré non-sucré et la crème.
6. Toastez le pain aux noix.
7. Mixez la préparation à base de cèpes.
8. Servez aussitôt dans de petites tasses en verre ; déposez sur le dessus une tranche de cèpe, saupoudrez d'un peu de hachis d'ail et persil puis présentez sur assiette, accompagnées de la tranche de pain toasté.
Bon appétit Baluzo!!!!!
Cappuccino de cèpes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min -
Cuisson : 10 min
- 400 g de cèpes émincés (frais ou surgelés)
- 4 tranches de pain aux noix
- 2 c. à soupe de fond de veau i
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 400 ml d'eau
- 1 petite gousse d'ail
- 6 branches de persil
- sel et poivre
Préparation :
1. Hachez l'ail et le persil.
2. Dans une casserole contenant l'huile d'olive, faites revenir les cèpes émincés. Ajoutez le hachis d'ail et persil (réservez-en une petite quantité pour la décoration finale). Salez très légèrement, poivrez.
3. Réservez 4 tranches de cèpes pour la décoration.
4. Ajoutez, dans la casserole, l'eau et le fond de veau. Prolongez la cuisson durant 10 min.
5. Ajoutez le lait concentré non-sucré et la crème.
6. Toastez le pain aux noix.
7. Mixez la préparation à base de cèpes.
8. Servez aussitôt dans de petites tasses en verre ; déposez sur le dessus une tranche de cèpe, saupoudrez d'un peu de hachis d'ail et persil puis présentez sur assiette, accompagnées de la tranche de pain toasté.
Bon appétit Baluzo!!!!!