Page 1 sur 1

Baluzoooooo!!!! a table!!!

Posté : mar. 27 sept. 2005 14:02
par nanny
Une tite recette..au cas ou tu saurai plus comment les manger tes champi..champipi..champignons!!!! :wink:

Cappuccino de cèpes

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min -
Cuisson : 10 min


- 400 g de cèpes émincés (frais ou surgelés)
- 4 tranches de pain aux noix
- 2 c. à soupe de fond de veau i
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 400 ml d'eau
- 1 petite gousse d'ail
- 6 branches de persil
- sel et poivre

Préparation :

1. Hachez l'ail et le persil.
2. Dans une casserole contenant l'huile d'olive, faites revenir les cèpes émincés. Ajoutez le hachis d'ail et persil (réservez-en une petite quantité pour la décoration finale). Salez très légèrement, poivrez.
3. Réservez 4 tranches de cèpes pour la décoration.
4. Ajoutez, dans la casserole, l'eau et le fond de veau. Prolongez la cuisson durant 10 min.
5. Ajoutez le lait concentré non-sucré et la crème.
6. Toastez le pain aux noix.
7. Mixez la préparation à base de cèpes.
8. Servez aussitôt dans de petites tasses en verre ; déposez sur le dessus une tranche de cèpe, saupoudrez d'un peu de hachis d'ail et persil puis présentez sur assiette, accompagnées de la tranche de pain toasté.


Bon appétit Baluzo!!!!!

Posté : mar. 27 sept. 2005 15:07
par Baluzo
Ben écoute je les aime mieux façon Périgord :lol: :lol:

Posté : mar. 27 sept. 2005 15:47
par nanny
pfffff!!!! jamais contents ces z'homm!!!!!!!!!!! :mrgreen:

Posté : mar. 27 sept. 2005 19:52
par Teleben
Baluzo a écrit :Ben écoute je les aime mieux façon Périgord :lol: :lol:
Sautés à la poêlle avec ail et persil :?: :?:

Posté : mar. 27 sept. 2005 20:29
par Baluzo
bonsoir,
en plus aujourd'hui j'en avais des gros il ne serait pas rentré dans la tasse
Et puis si je me mets a faire la mixture a Nanny c'est un coup a divorcer ,ma femme va croire que je veux l'empoisonner :lol: :lol: :lol: :lol:
Des ceps dans du café au lait ,on a jamais vu ça
nous avec les ceps on fait la bombe avec un bon Pécharmant
Mais on ne les mange pas au petit déjeuner le matin :lol: :lol: :lol: :lol:
Amicalement

Re: Baluzoooooo!!!! a table!!!

Posté : lun. 26 août 2019 14:36
par divine31
recette a retenir pour fin septembre. ! merci

Re: Baluzoooooo!!!! a table!!!

Posté : lun. 26 août 2019 15:38
par le-lion-chauve
Divine , pas la peine de remonter des posts de 2005 .... vous pouvez les lire sans commenter .
Jean

Modérateur