Oignons farcis
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Oignons farcis
Petite recette simple faite ce dimanche
2 oignons de +/- 500 grammes chacun
500 grammes de viande hachée porc et veau
un poivron
6 gousses d'ail
poivre, muscade, estragon, herbes de "Provence" (home made).
1 oeuf
chapelure
Décaloter les 2 oignons( pour faire un chapeau) , et vider les 2 oignons.
Hacher finement les morceaux d'oignons enlevés ainsi que l'ail et le poivron
Les incorporer au hâché avec poivre, muscade, estragon, herbes de "Provence" et l'oeuf .
Bien pétrir afin d' homogénéiser.
Remplir les 2 oignons et recouvrir du chapeau.
Mettre dans un récipient allant au four et napper d'huile de pépin de raisin.
Mettre au four ( que vous aurez préalablement préchauffé à 160°)
Personnellement je mets un bac ( de four) profond au 1er étage du four rempli d'eau. Cela empêche le dessèchement lors de la cuisson.
Cuisson 1.45'h , mais un peu plus ne serai pas inutile pour ceux qui aiment l'oignon caramélisé.
J'ai accompagné cela avec des gros champignons et de la purée.
2 oignons de +/- 500 grammes chacun
500 grammes de viande hachée porc et veau
un poivron
6 gousses d'ail
poivre, muscade, estragon, herbes de "Provence" (home made).
1 oeuf
chapelure
Décaloter les 2 oignons( pour faire un chapeau) , et vider les 2 oignons.
Hacher finement les morceaux d'oignons enlevés ainsi que l'ail et le poivron
Les incorporer au hâché avec poivre, muscade, estragon, herbes de "Provence" et l'oeuf .
Bien pétrir afin d' homogénéiser.
Remplir les 2 oignons et recouvrir du chapeau.
Mettre dans un récipient allant au four et napper d'huile de pépin de raisin.
Mettre au four ( que vous aurez préalablement préchauffé à 160°)
Personnellement je mets un bac ( de four) profond au 1er étage du four rempli d'eau. Cela empêche le dessèchement lors de la cuisson.
Cuisson 1.45'h , mais un peu plus ne serai pas inutile pour ceux qui aiment l'oignon caramélisé.
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C'est l'esprit qui mène le monde et non l'intelligence.
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Couper un chapeau ( comme pour faire une tomate farcie)bouboune a écrit :bien la recette
qu'entends-tu par décalotter et vider les oignons ?????
mais les oignons ne font pas péter ??????????
et vider l'intérieur de l'oignon, avec une cuiller ayant un bord "effilé"
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