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AUBERGINES

Posté : dim. 25 juil. 2010 12:01
par JACIN
bonjour, je suis a la recherche de un bon tuyau pour faire mes aubergines ,
Ma recette: laisser dans le sel pour lui enlever l’amertume .
après je les fais frire , mais... je trouve que elles absorbent trop l'huile
Je sais qu’il existe un’ autre façon de faire sans frire, mais je n’arrive pas a la trouver
vous la connaissez?
merci monique

Posté : dim. 25 juil. 2010 12:03
par nanny
Bonjour tite soeur...

moi..je les fais griller ..

sinon c'est un gateau d'huile! :roll:

Posté : dim. 25 juil. 2010 12:17
par moucheur
les couper dans le sens de la longueur...sans les éplucher

salé poivré


les enduires d'huile d'olive...


et les passer sous le grille du four...

voilà ma Monique

Posté : dim. 25 juil. 2010 12:33
par kti demande bannie
Une variante au four

Les couper en rondelles
Ajouter un filet d"huile d'olive, du thym, du persil, sel, poivre, et autres épices selon votre gout. Une pointe de curry, ça le fait bien aussi.
Couvrir avec un papier alu si vous les souhaitez moelleuses, et passer au four 180° environ 30 mn

Posté : dim. 25 juil. 2010 14:06
par Guy83
Quand on fait barbecue, sur la braise restante.
On les grille coupées dans le sens de la longueur, et en plus elles se parfument de la grillade qui les a précédée ... hummmmmmmmmmm

Posté : dim. 25 juil. 2010 14:43
par JACIN
Merci, Merci, je vais essayer , je dois les sortir du jardin, elles commencent bien, j’espère que ça va continuer
monique

Posté : dim. 25 juil. 2010 16:34
par jurissacage
Bjr,

Un peu comme Guy, un petit filet d'huile et "a la plancha" sur le BBcu.
le filet d'huile sur la plaque et non sur les aubergines.

Posté : dim. 25 juil. 2010 17:51
par JPJ91
moucheur a écrit :les couper dans le sens de la longueur...sans les éplucher

salé poivré


les enduires d'huile d'olive...


et les passer sous le grille du four...

voilà ma Monique
Je fais à peu près dans le même style, mais avant avec un couteau fin et pointu je quadrille la chair de l'aubergine, et je glisse des lamelles d'ail. Ensuite sel poivre, huile d'olive et four.

Posté : lun. 26 juil. 2010 09:47
par JACIN
kti a écrit :Une variante au four

Les couper en rondelles
Ajouter un filet d"huile d'olive, du thym, du persil, sel, poivre, et autres épices selon votre gout. Une pointe de curry, ça le fait bien aussi.
Couvrir avec un papier alu si vous les souhaitez moelleuses, et passer au four 180° environ 30 mn
Bonjour, hier j’ai essayée ta recette, je ne l’ai pas réussie , je l’ai laissée 30’à 180 comme tu dis, et il me semblait que ce n’était pas assez cuit, donc j’allongé un peu , la cata.., elles se sont séchés, je vais essayer de nouveau mais en respectant le temps
merci

Posté : lun. 26 juil. 2010 10:14
par kti demande bannie
JACIN a écrit :
kti a écrit :Une variante au four

Les couper en rondelles
Ajouter un filet d"huile d'olive, du thym, du persil, sel, poivre, et autres épices selon votre gout. Une pointe de curry, ça le fait bien aussi.
Couvrir avec un papier alu si vous les souhaitez moelleuses, et passer au four 180° environ 30 mn
Bonjour, hier j’ai essayée ta recette, je ne l’ai pas réussie , je l’ai laissée 30’à 180 comme tu dis, et il me semblait que ce n’était pas assez cuit, donc j’allongé un peu , la cata.., elles se sont séchés, je vais essayer de nouveau mais en respectant le temps
merci
en principe, si on couvre avec du papier alu, elles ne sèchent pas. 180°, c'est pour un four à chaleur tournante, si c'est un four classique, mettre sur 200°

Posté : lun. 26 juil. 2010 10:16
par zak31
Bonjour.

Les aubergines à la Zak.

Laver les aubergines, les couper en rondelles de 1 cm, les faire cuire 15 mn à la vapeur( moi, je le fais dans la partie haute du couscoussier en mettant de l'eau dans la partie basse) puis les étaler dans un plat à gratin huilé, les arroser avec un peu d'huile d'olive, poivre, sel,un peu de thym les recouvrir d'une petite couche de gruyère rapé et les faire gratiner au four 15 à 20 mn.

Essaies ça et tu ne seras pas déçue :super:

Posté : lun. 26 juil. 2010 10:17
par Guy83
Mais il n'y a que des cordons bleus sur notre foruml !!!*

Hummm merci de votre participation culinaire !! :wink:

Posté : lun. 26 juil. 2010 10:42
par zak31
zak31 a écrit :Bonjour.

Les aubergines à la Zak.

Laver les aubergines, les couper en rondelles de 1 cm, les faire cuire 15 mn à la vapeur( moi, je le fais dans la partie haute du couscoussier en mettant de l'eau dans la partie basse) puis les étaler dans un plat à gratin huilé, les arroser avec un peu d'huile d'olive, poivre, sel,un peu de thym les recouvrir d'une petite couche de gruyère rapé et les faire gratiner au four 15 à 20 mn.

Essaie ça et tu ne seras pas déçue :super:
Pardon :oops: , J'ai oublié de dire qu'il faut mettre de l'ail rapé ou en poudre avant le fromage (important)

Posté : lun. 26 juil. 2010 12:40
par JACIN
en principe, si on couvre avec du papier alu, elles ne sèchent pas. 180°, c'est pour un four à chaleur tournante, si c'est un four classique, mettre sur 200°[/quote]
Oui j'ai un four à chaleur tournante.
Oui je les ai couvert avec papier alu,
Mais :oops: c’est que je les ai laissé 15’ de plus .
merci a tous pour vos réponses.

Posté : lun. 26 juil. 2010 17:59
par le-lion-chauve
Découper des lamelles dans le sens de la longueur de l'aubergine , glisser 1 tranche de lard ou de jambon cru entre 2 lamelles ,poivrer légèrement, entourer de papier alu et cuire au barbecue . (je laisse la peau et pas de sel , le lard ou jambon l'étant déjà )
Jean