Page 1 sur 1

C'est l'époque des framboises , mais aussi du chocolat...

Posté : mar. 6 juil. 2010 10:13
par le-lion-chauve
Une petite recette sympathique:
Une pâte sablée toute faite ou maison . La faire cuire à sec puis laisser refroidir.
Parer de framboises sur les 2/3 de son épaisseur .
Faire chauffer 200g de crème fraiche liquide mêlée à 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre, puis porter à ébullition . Retirer du feu.
Faire fondre dedans 200g de chocolat amer brisé en petits morceaux en fouettant en permanence . Ajouter 200 g de beurre en morceaux et laisser fondre en tournant doucement .
Verser sur les framboises , puis laisser totalement refroidir .
Habiller avec quelques framboises puis du chocolat en poudre ou en copeaux , puis mettre au réfrigérateur pour servir bien frais .
Avec une petite clairette de DIE , c'est excellent , mais pas trop diététique .
Jean

Posté : mar. 6 juil. 2010 10:15
par Guy83
Avec une petite clairette de DIE
Humm cà m'a l'air pas dégeux .. avec un p'tit rosé bien frais aussi ... :wink:

Posté : mar. 6 juil. 2010 10:26
par nanny
MIAM!!!

dis moi Grand Lion Pelé...tu m'en fais une si je viens???? :lol:

Posté : mar. 6 juil. 2010 11:07
par le-lion-chauve
Bien sûr NANNY , même 2 ou3 et ce qui va avec
Jean

Posté : mar. 6 juil. 2010 14:00
par dos.argente
merci pour la recette :idea: :idea: