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Posté : jeu. 24 juin 2010 14:38
par jurissacage

Dernier message de la page précédente :

Bichour,

Chi cha pue ché Guych ché qu'il prend dé la mauvaiche 'uile....

Il faut prendre dé la bon'uile dé la bachss, dou vilach ou on pech la moroue.
Elle ché marie trè bien enchemble avec la moroue. :!*:

Posté : jeu. 24 juin 2010 14:41
par nanny
che chais pas mais cheu crois que le choleil chauffe

cherieuchement ches jours chi!!! :lol: :lol:

Posté : jeu. 24 juin 2010 14:42
par nanny
Cha doit être Hachement bon.

Che te chure Chean-Claude que ché tres bon...
:lol:

Posté : jeu. 24 juin 2010 14:44
par nanny
ché cha!!! Guy che chert pas de la bonn 'uile.... :lol: :lol:

ché pour cha que cha pu!! :wink:

Posté : jeu. 24 juin 2010 16:01
par jurissacage
Bjr,
Lexa a écrit :hi,

ce n'est pas vrai ?

cha chauffe du chapeau ?
Allech un petit coup de refroidichement écolochique...

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Posté : jeu. 24 juin 2010 16:04
par Guy83
Gache Nanny le shable cha chauffe !! :mrgreen:

Posté : jeu. 24 juin 2010 16:12
par nanny
mé kil chont kons! :mdr:

Posté : jeu. 24 juin 2010 16:33
par papymobil
che que tu peut pas faire, tu le lèche...?

Posté : jeu. 24 juin 2010 16:34
par Guy83
Cha alors, ché choi chi a comenché achec ta rechette de poichon !! :mrgreen:

Posté : jeu. 24 juin 2010 16:35
par nanny
ché la meilleure choluchion Papy!! :lol:

Posté : jeu. 24 juin 2010 17:04
par blusky400
Des boulettes de morues à la linda de Souza..... :shock: :shock: :shock:

Bon j'espère que cela n'a pas goût de "carton", sinon elle n'a plus qu'a reprendre cha valiche..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Posté : jeu. 24 juin 2010 17:06
par blusky400
Au fait qu'est ce qu'elle est devenue......linda.... :?: :?: :?:

Je me souviens de ses passages aux jeux de 20 heures sur la trois....

Posté : jeu. 24 juin 2010 17:16
par moucheur
Bom dia


Réchette dé moulés à la Pourtougéche
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Ingrédients


• 2 litres de groches moules
• 2 choignons moyens
• 2 échalotes
• 1 gouche d’ail
• 1 verre d’huile d’olive
• 3 verres de vino blanco
• 1 chitronne
• 3 couillerées à choupe de coulisse de toumate
• 1 bouquet do thym
• 1 feuille do laurier
• 2 couillerées à café rases de poivre concaché
• 20 grains de coriandre
• Sal



Préparationne


1 Pelez les choignons, l’ail et les échalotes.
Hachez-les au couteau afin que les petits morcheaux ne choient pas écrachés.

2.Mettez-les dans une cachérole avec le perchil haché. Ajoutez l’huile. Faites chauffer et chuer léchèrement.

3.Ajoutez lou vino, le couliche de tomate, le thym, le laurier, le poivre, la coriandre.

4.Pelez le chitronne à vif, coupez-le en fines tranchesses tout en épépinant, ajoutez-le.

5.Pendant que la chauce michotesse 20 minoutes chour feu moyense, grattez et lavez les moules, mettez-les chour feu vif, couvrez. Brachez lorsque la vapeur s’éscappesse.

6.Retirez les moules ouvertes, au four et à mésoure. Recueillez l’eau rendue par les moules. Achoutez-en deux ou trois louches au contenu de la cacherole, mais prenez la précauchion de bien la filtrer à travers un linge fin ou du papier abchorbant.

7.Pendant que la chauce michote à nouveau douchement una dizaine de minoutes, retirez sour chaque moule la coquille chans chair.

8.Dispochez les moules pleines en oune couche chour un plat de serviche peu profond.

9.Rectifiez l’achaisonnement de la chauce. Verchez-la chour les moules après en avoir retiré le thym et le laurier.

10.Laichez refroidir avant dés mettre a’l frigos.

11.Chervez chour des achiettes agrémentées de quelques tranches de tomate et bouquets de perchil.
:mdr:

Bon appetit chers amiches


Obligado


Cette recette peut être faite avec des moules Espagnolesssssssssse

Posté : jeu. 24 juin 2010 17:18
par jeep †
Ché pas oune rechette chuiche cha par chanche.

Posté : jeu. 24 juin 2010 17:32
par Kalimèra
Cha :lol: :lol: la mourue a l'ouile de portougaisse enchablée épouallée , ché pas oune rechette cha pour que lé poual brille ?? :mrgreen:

Posté : jeu. 24 juin 2010 17:56
par Guy83
ché cha!!! Guy che chert pas de la bonn 'uile....
Ché même pas chrai, che prends de la chuile de chez nous qui chien des ochiviers ...
chure nachurelle !!!

Chympa la rechet de chan pierre :wink: