des petites recettes TRES SIMPLES et TRES PEU CHERES

Qui cuisine en camping car ?
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Modérateur : Mécaniciens

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tatou145

des petites recettes TRES SIMPLES et TRES PEU CHERES

Message par tatou145 »

bonjour à toutes (et à tous, aussi) :D

J'aimerais échanger avec vous des recettes VRAIMENT TRES simples et TRES bon marché. Je commence et vous donne deux recettes à base de purée mousseline (sinon vous pouvez faire la purée vous même) :

GRATIN DU BERGER
- 6 steaks hachés surgelés
- 1 boîte de tomates concassées ou tomates fraîches (on peut supprimer pour ceux qui n'aiment pas la tomate mais c'est un peu plus fade)
- oignons, ail, sel, poivre, (persil facultatif)
- 1 sachet de purée
- gruyère rapé
Préparer la purée comme indiqué sur la boîte.
Faire revenir dans une poêle les oignons et la viande (décongelée s'il s'agit de steaks surgelés). Ajouter l'ail, salé, poivré.
Mélanger avec la boîte de tomate.
Mettre le tout dans un plat à four. Recouvrir de purée. Du gruyère rapé par dessus et au four.

TARTE A LA BRANDADE DE MORUE
- 1 pâte brisée
- la moitié d'un sachet de purée mousseline
- 1 boîte de brandade de morue
- gruyère rapé
Etaler la pâte dans un plat à tarte
Préparer la moitié d'un sachet de purée (conserver l'autre moitié pour une autre fois)
Mélanger purée et brandade. Etaler le mélange sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère rapé et mettre au four.

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ou n'ont pas la possibilité d'avoir de la brandade, (je sais que c'est une spécialité de chez nous) je donne une troisième recette simple:

TARTE A LA RATATOUILLE
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de ratatouille ou ratatouille surgelée
- 3 ou 4 oeufs
- gruyère rapé
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Mélanger dans un saladier la ratatouille et les oeufs. Déposer sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère rapé. Mettre au four.

Voilà, j'attends les votres maintenant :bientot:

Cordialement



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gobgob
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Message par gobgob »

Et hop je participe :D
Un coco, une poêle et hop :D
[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=889784oeuf3vo.jpg]Image[/url]

Ben quoi, c'est bon non :oops: :oops:


Il vaut mieux être cocu que ministre. Ca dure plus longtemps et on est pas obligé d'assister aux séances.

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bleue
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Message par bleue »

poulet en cocotte minute
4 cuillerées à soupe d'huile
4 cuisses de poulet
faire dorer cinq minutes
saler et poivrer
ajouter :
4 rondelles de gingembre frais
4 cuillerées à soupe de vin rouge
4 cuillerées à soupe de sauce soja
fermer la cocotte
cuisson 30 mn environ à partir de la montée en pression

poulet au wok ou à la poele
4 blancs de poulet
faire dorer avec de l'huile
saler et poivrer
presque à la fin de la cuisson, ajouter :
4 cuillerées à soupe de miel liquide
4 cuillerées à soupe de sauce soja

vite fait et très bon :D


La vie continue avec un fourgon "vany challenger" et Jean-Claude :D
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louisa

Message par louisa »

escalopes de poulet à la crème
on les fait revenir dans un peu d'huile d'olive ou autres 3 ou 4 minutes environ
on rajoute de la crème fraiche liquide qu'il faut délayer avant avec une cuillère à café de moutarde et on rajoute à la fin des champignons qui l'on aura fait égouter
à côté je mets du riz

gratin de canard confit et purée
on fait une purée, comme on veut, la mousseline me va très bien
on ouvre une boite de confit de canard on désosse les cuisses, on les coupe en petite lamelle, les mettre au fond d'un plat à gratin, mettre la purée dessus, pas trop de graisse de canard, on la garde pour la cuisson des pommes de terre ou autre, on verse la purée dessus et du gruyère et au four
un plat facile lorsqu'on a des invités de dernière minute et très bon



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louisa

Message par louisa »

encore plus facile et délicieux
saucisson à cuire avec des pommes de terre

il faut bien choisir son saucisson, ils ne sont pas bons de partout mais il se congèle très bien

mettre le saucisonn dans une grande marmite pleine d'eau froide, ( sinon la peau éclate ) le faire bouillir, mais pas à trop gros bouillon, rajouter les pommes de terre, environ 20 minutes après le saucisson est cuit les pommes de terre aussi, à manger avec du beurre un plat complet



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dos.argente
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Message par dos.argente »

merci a tous pour les recettes :idea: :idea:


rien n est plus simple que de se refugier dans l incomprehension

frankline
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Normandie

Message par frankline »

bonjour

merci pour toute ces idees moi qui n est jamais d idee pour cuisiner


on t aime Gillou-Lexa

moucheur
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Message par moucheur »



steaks hachés surgelés
boîte de tomates concassées
sachet de purée
boîte de brandade de morue
boîte de ratatouille ou ratatouille surgelée



Vive la cuisine en boite....
..........
:scours: ...... :zip: ..... :cvapa: ..... :mdr:


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tatou145

Message par tatou145 »

moucheur a écrit :

steaks hachés surgelés
boîte de tomates concassées
sachet de purée
boîte de brandade de morue
boîte de ratatouille ou ratatouille surgelée



Vive la cuisine en boite....
..........
:scours: ...... :zip: ..... :cvapa: ..... :mdr:
Dis donc, la critique est facile (je sais, je suis susceptible, c'est mon SEUL défaut) mais je travaille moi, donc pas toujours le temps de faire mieux. C'est quand même du fait maison, non ? sinon je pourrais aussi acheter des plats tout cuisinés ! en tout cas je t'assure que mon mari apprécie la différence. :evil:
j'aime bien cuisiner et c'est vrai que si j'avais le temps je ferais TOUT moi même, alors ce sera pour la retraite (dans je ne sais pas combien d'années et si je ne pars pas sans arrêt avec ma résidence secondaire à roulettes !) :capucine: :triste1: :!*:



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Message par moucheur »

tatou145 a écrit :
Dis donc, la critique est facile (je sais, je suis susceptible, c'est mon SEUL défaut)
Rien qu'une boutade........

Merci pour ta réaction et ton humour...

Sans rancune......


Burstner T 625 Delphin Performance

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Message par Lexa »

Hi,

il y a cela aussi, surtout pour les nostalgiques des années 50 ...

Image

et une idée simple de préparation :

Image


ou alors plus complexe :

Image


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

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Message par player26 »

heu largement d'accord avec l'ami moucheur
et surtout pour moi utilisation trés trés trés souvent du savoir faire local (via les traiteurs voir charcutiers voir bouchers)

quand je vais a aurillac je prefere une bonne truffade ou a boulogne sur mer une bonne carbonade

a moins que ce ne soit pour faire connaitre les spécialitées de ma région mais là va falloir un gros groupe gégéne (ce que je veut pas) pour faire une bonne raclette (y font pas la version bougie ou gaz pour les appareils)



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Lexa
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Message par Lexa »

Hi,
player26 a écrit :pour faire une bonne raclette (y font pas la version bougie ou gaz pour les appareils)
tu dis cela parce que t'es en colère ?

voila un produit chuiche vieux comme le monde :

Image


tous les chuiches ont cela au fond de leur "carnozet" ..


ici le PDF documentaire : http://web.me.com/raclette.ch/raclette_ ... riogaz.pdf


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

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Message par player26 »

bin c'est vrai que c'est chuisse car si laisse le fromage a plat t'es pas prés de te servir car ça va pas couler beaucoup :wink: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

m'en fout je préfere une bonne trufade a aurillac ou un cassoulet ou une garbure a tarbes
il y a des spécialistes locaux autant que je les fasses bosser
bon ok a paris je vais pas non plus manger un sandwich sncf :roll: :roll: :roll: :roll:



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Message par player26 »

gilou voici la version savoyarde :roll: :roll:

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