des petites recettes TRES SIMPLES et TRES PEU CHERES
Modérateur : Mécaniciens
des petites recettes TRES SIMPLES et TRES PEU CHERES
bonjour à toutes (et à tous, aussi)
J'aimerais échanger avec vous des recettes VRAIMENT TRES simples et TRES bon marché. Je commence et vous donne deux recettes à base de purée mousseline (sinon vous pouvez faire la purée vous même) :
GRATIN DU BERGER
- 6 steaks hachés surgelés
- 1 boîte de tomates concassées ou tomates fraîches (on peut supprimer pour ceux qui n'aiment pas la tomate mais c'est un peu plus fade)
- oignons, ail, sel, poivre, (persil facultatif)
- 1 sachet de purée
- gruyère rapé
Préparer la purée comme indiqué sur la boîte.
Faire revenir dans une poêle les oignons et la viande (décongelée s'il s'agit de steaks surgelés). Ajouter l'ail, salé, poivré.
Mélanger avec la boîte de tomate.
Mettre le tout dans un plat à four. Recouvrir de purée. Du gruyère rapé par dessus et au four.
TARTE A LA BRANDADE DE MORUE
- 1 pâte brisée
- la moitié d'un sachet de purée mousseline
- 1 boîte de brandade de morue
- gruyère rapé
Etaler la pâte dans un plat à tarte
Préparer la moitié d'un sachet de purée (conserver l'autre moitié pour une autre fois)
Mélanger purée et brandade. Etaler le mélange sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère rapé et mettre au four.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ou n'ont pas la possibilité d'avoir de la brandade, (je sais que c'est une spécialité de chez nous) je donne une troisième recette simple:
TARTE A LA RATATOUILLE
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de ratatouille ou ratatouille surgelée
- 3 ou 4 oeufs
- gruyère rapé
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Mélanger dans un saladier la ratatouille et les oeufs. Déposer sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère rapé. Mettre au four.
Voilà, j'attends les votres maintenant
Cordialement
J'aimerais échanger avec vous des recettes VRAIMENT TRES simples et TRES bon marché. Je commence et vous donne deux recettes à base de purée mousseline (sinon vous pouvez faire la purée vous même) :
GRATIN DU BERGER
- 6 steaks hachés surgelés
- 1 boîte de tomates concassées ou tomates fraîches (on peut supprimer pour ceux qui n'aiment pas la tomate mais c'est un peu plus fade)
- oignons, ail, sel, poivre, (persil facultatif)
- 1 sachet de purée
- gruyère rapé
Préparer la purée comme indiqué sur la boîte.
Faire revenir dans une poêle les oignons et la viande (décongelée s'il s'agit de steaks surgelés). Ajouter l'ail, salé, poivré.
Mélanger avec la boîte de tomate.
Mettre le tout dans un plat à four. Recouvrir de purée. Du gruyère rapé par dessus et au four.
TARTE A LA BRANDADE DE MORUE
- 1 pâte brisée
- la moitié d'un sachet de purée mousseline
- 1 boîte de brandade de morue
- gruyère rapé
Etaler la pâte dans un plat à tarte
Préparer la moitié d'un sachet de purée (conserver l'autre moitié pour une autre fois)
Mélanger purée et brandade. Etaler le mélange sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère rapé et mettre au four.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ou n'ont pas la possibilité d'avoir de la brandade, (je sais que c'est une spécialité de chez nous) je donne une troisième recette simple:
TARTE A LA RATATOUILLE
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de ratatouille ou ratatouille surgelée
- 3 ou 4 oeufs
- gruyère rapé
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Mélanger dans un saladier la ratatouille et les oeufs. Déposer sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère rapé. Mettre au four.
Voilà, j'attends les votres maintenant
Cordialement
- bleue
- Gente Dame
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- Enregistré le : mar. 12 sept. 2006 10:42
- Région d'habitat : bouches du rhône
- Localisation : BdR
- Genre :
- Zodiaque :
poulet en cocotte minute
4 cuillerées à soupe d'huile
4 cuisses de poulet
faire dorer cinq minutes
saler et poivrer
ajouter :
4 rondelles de gingembre frais
4 cuillerées à soupe de vin rouge
4 cuillerées à soupe de sauce soja
fermer la cocotte
cuisson 30 mn environ à partir de la montée en pression
poulet au wok ou à la poele
4 blancs de poulet
faire dorer avec de l'huile
saler et poivrer
presque à la fin de la cuisson, ajouter :
4 cuillerées à soupe de miel liquide
4 cuillerées à soupe de sauce soja
vite fait et très bon
4 cuillerées à soupe d'huile
4 cuisses de poulet
faire dorer cinq minutes
saler et poivrer
ajouter :
4 rondelles de gingembre frais
4 cuillerées à soupe de vin rouge
4 cuillerées à soupe de sauce soja
fermer la cocotte
cuisson 30 mn environ à partir de la montée en pression
poulet au wok ou à la poele
4 blancs de poulet
faire dorer avec de l'huile
saler et poivrer
presque à la fin de la cuisson, ajouter :
4 cuillerées à soupe de miel liquide
4 cuillerées à soupe de sauce soja
vite fait et très bon
La vie continue avec un fourgon "vany challenger" et Jean-Claude
escalopes de poulet à la crème
on les fait revenir dans un peu d'huile d'olive ou autres 3 ou 4 minutes environ
on rajoute de la crème fraiche liquide qu'il faut délayer avant avec une cuillère à café de moutarde et on rajoute à la fin des champignons qui l'on aura fait égouter
à côté je mets du riz
gratin de canard confit et purée
on fait une purée, comme on veut, la mousseline me va très bien
on ouvre une boite de confit de canard on désosse les cuisses, on les coupe en petite lamelle, les mettre au fond d'un plat à gratin, mettre la purée dessus, pas trop de graisse de canard, on la garde pour la cuisson des pommes de terre ou autre, on verse la purée dessus et du gruyère et au four
un plat facile lorsqu'on a des invités de dernière minute et très bon
on les fait revenir dans un peu d'huile d'olive ou autres 3 ou 4 minutes environ
on rajoute de la crème fraiche liquide qu'il faut délayer avant avec une cuillère à café de moutarde et on rajoute à la fin des champignons qui l'on aura fait égouter
à côté je mets du riz
gratin de canard confit et purée
on fait une purée, comme on veut, la mousseline me va très bien
on ouvre une boite de confit de canard on désosse les cuisses, on les coupe en petite lamelle, les mettre au fond d'un plat à gratin, mettre la purée dessus, pas trop de graisse de canard, on la garde pour la cuisson des pommes de terre ou autre, on verse la purée dessus et du gruyère et au four
un plat facile lorsqu'on a des invités de dernière minute et très bon
encore plus facile et délicieux
saucisson à cuire avec des pommes de terre
il faut bien choisir son saucisson, ils ne sont pas bons de partout mais il se congèle très bien
mettre le saucisonn dans une grande marmite pleine d'eau froide, ( sinon la peau éclate ) le faire bouillir, mais pas à trop gros bouillon, rajouter les pommes de terre, environ 20 minutes après le saucisson est cuit les pommes de terre aussi, à manger avec du beurre un plat complet
saucisson à cuire avec des pommes de terre
il faut bien choisir son saucisson, ils ne sont pas bons de partout mais il se congèle très bien
mettre le saucisonn dans une grande marmite pleine d'eau froide, ( sinon la peau éclate ) le faire bouillir, mais pas à trop gros bouillon, rajouter les pommes de terre, environ 20 minutes après le saucisson est cuit les pommes de terre aussi, à manger avec du beurre un plat complet
- dos.argente
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Dis donc, la critique est facile (je sais, je suis susceptible, c'est mon SEUL défaut) mais je travaille moi, donc pas toujours le temps de faire mieux. C'est quand même du fait maison, non ? sinon je pourrais aussi acheter des plats tout cuisinés ! en tout cas je t'assure que mon mari apprécie la différence.moucheur a écrit :
steaks hachés surgelés
boîte de tomates concassées
sachet de purée
boîte de brandade de morue
boîte de ratatouille ou ratatouille surgelée
Vive la cuisine en boite.............. ...... ..... .....
j'aime bien cuisiner et c'est vrai que si j'avais le temps je ferais TOUT moi même, alors ce sera pour la retraite (dans je ne sais pas combien d'années et si je ne pars pas sans arrêt avec ma résidence secondaire à roulettes !)
- Lexa
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Hi,
il y a cela aussi, surtout pour les nostalgiques des années 50 ...
et une idée simple de préparation :
ou alors plus complexe :
il y a cela aussi, surtout pour les nostalgiques des années 50 ...
et une idée simple de préparation :
ou alors plus complexe :
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
-
- Banni
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heu largement d'accord avec l'ami moucheur
et surtout pour moi utilisation trés trés trés souvent du savoir faire local (via les traiteurs voir charcutiers voir bouchers)
quand je vais a aurillac je prefere une bonne truffade ou a boulogne sur mer une bonne carbonade
a moins que ce ne soit pour faire connaitre les spécialitées de ma région mais là va falloir un gros groupe gégéne (ce que je veut pas) pour faire une bonne raclette (y font pas la version bougie ou gaz pour les appareils)
et surtout pour moi utilisation trés trés trés souvent du savoir faire local (via les traiteurs voir charcutiers voir bouchers)
quand je vais a aurillac je prefere une bonne truffade ou a boulogne sur mer une bonne carbonade
a moins que ce ne soit pour faire connaitre les spécialitées de ma région mais là va falloir un gros groupe gégéne (ce que je veut pas) pour faire une bonne raclette (y font pas la version bougie ou gaz pour les appareils)
- Lexa
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Hi,
voila un produit chuiche vieux comme le monde :
tous les chuiches ont cela au fond de leur "carnozet" ..
ici le PDF documentaire : http://web.me.com/raclette.ch/raclette_ ... riogaz.pdf
tu dis cela parce que t'es en colère ?player26 a écrit :pour faire une bonne raclette (y font pas la version bougie ou gaz pour les appareils)
voila un produit chuiche vieux comme le monde :
tous les chuiches ont cela au fond de leur "carnozet" ..
ici le PDF documentaire : http://web.me.com/raclette.ch/raclette_ ... riogaz.pdf
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
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- Banni
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bin c'est vrai que c'est chuisse car si laisse le fromage a plat t'es pas prés de te servir car ça va pas couler beaucoup
m'en fout je préfere une bonne trufade a aurillac ou un cassoulet ou une garbure a tarbes
il y a des spécialistes locaux autant que je les fasses bosser
bon ok a paris je vais pas non plus manger un sandwich sncf
m'en fout je préfere une bonne trufade a aurillac ou un cassoulet ou une garbure a tarbes
il y a des spécialistes locaux autant que je les fasses bosser
bon ok a paris je vais pas non plus manger un sandwich sncf