recettes goutees a culan
Modérateur : Mécaniciens
- Laurent
- Vieux routier
- Messages : 2492
- Enregistré le : mar. 21 déc. 2004 14:27
- Région d'habitat : Aubignan
- Localisation : aubignan 84810 france
- Contact :
recettes goutees a culan
salut a tousettoutes
con promis chose bue
recettes de ma douce :
vin de noix:a faire au moment de la saint jean (chez nous ....)
24 noix vertes cassees en trois ou 4 morceaux
5 litres de vin rouge
1 kg de sucre
75 cl d'alcool a 90 degre
mettre le tout dans une bonbonne a la cave pendant 6 mois puis filtrer mettre en bouteille bien fermer avec un bouchon laisser viellir le notre etait trop jeune .
guignolet:
3kg de cerises
1 litre d'alcool a 90
2 litres d'eau
1 kg de sucre
melanger l'eau et le sucre ,mettre le tout dans une bonbone transparente au soleil pendant 40jours puis receuillir le jus et le mettre en bouteille
le boire frais.
vin d'abricot ou de peche :
5 litres de vin blanc ou rose
1 kg de sucre (dissout dans le vin )
400gr de feuilles d'abricotier ceuillies apres la recolte des fruits
faire masserer 24 a 36 h maxi soutirer et ajouter 75 cl d'eau de vie a 45 degre.laisser reposer quelques jours en bonbonne avec une gousse de vanille filtrer mettre en bouteilles
on attend 1) les commentaires de vos essais
2)des echantillons pour le concours du meilleur vin maison lors des prochaines reunions
con promis chose bue
recettes de ma douce :
vin de noix:a faire au moment de la saint jean (chez nous ....)
24 noix vertes cassees en trois ou 4 morceaux
5 litres de vin rouge
1 kg de sucre
75 cl d'alcool a 90 degre
mettre le tout dans une bonbonne a la cave pendant 6 mois puis filtrer mettre en bouteille bien fermer avec un bouchon laisser viellir le notre etait trop jeune .
guignolet:
3kg de cerises
1 litre d'alcool a 90
2 litres d'eau
1 kg de sucre
melanger l'eau et le sucre ,mettre le tout dans une bonbone transparente au soleil pendant 40jours puis receuillir le jus et le mettre en bouteille
le boire frais.
vin d'abricot ou de peche :
5 litres de vin blanc ou rose
1 kg de sucre (dissout dans le vin )
400gr de feuilles d'abricotier ceuillies apres la recolte des fruits
faire masserer 24 a 36 h maxi soutirer et ajouter 75 cl d'eau de vie a 45 degre.laisser reposer quelques jours en bonbonne avec une gousse de vanille filtrer mettre en bouteilles
on attend 1) les commentaires de vos essais
2)des echantillons pour le concours du meilleur vin maison lors des prochaines reunions
Versailles est partout, pour le pêcheur de truites.....
Ce qui rend fou, ce n'est pas le doute, c'est la certitude.......
gps: mon smartphone avec waze.
Ce qui rend fou, ce n'est pas le doute, c'est la certitude.......
gps: mon smartphone avec waze.
- Michel28
- Modérateur
- Messages : 18836
- Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 18:29
- Région d'habitat : Centre
- Localisation : Proche de Maintenon (28)
- Genre :
- Zodiaque :
Bonjour
Merci Laurent c'est noté et imprimé
à ce que je vois on vit bien dans cette douce région, ou chantent les cigales.
Merci Laurent c'est noté et imprimé
à ce que je vois on vit bien dans cette douce région, ou chantent les cigales.
Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016 6.99M Fiat 130cv
GPS : Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo
2cv Charleston et sa remorque
Eviter les Aires entonnoirs râteau à fric automatisées sans personnel
restrictif de nos libertés de stationner dans les villes
GPS : Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo
2cv Charleston et sa remorque
Eviter les Aires entonnoirs râteau à fric automatisées sans personnel
restrictif de nos libertés de stationner dans les villes
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 3607 Vues
-
Dernier message par titiceline
-
- 2 Réponses
- 1501 Vues
-
Dernier message par Vitamine