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Posté : jeu. 10 févr. 2005 14:10
par LULU
Dernier message de la page précédente :
Bonjour,
Et encore mieux en y rajoutant un Schuss de KIRSCH.
Superbe
Posté : jeu. 10 févr. 2005 15:15
par thierry45
Posté : jeu. 10 févr. 2005 15:31
par Denh33
thierry45 a écrit :
je suis déja en surpoids .
Marrant , c est ce que mon docteur m a dit la semaine derniere
Posté : jeu. 10 févr. 2005 15:53
par thierry45
Posté : jeu. 10 févr. 2005 18:52
par Michel 44
Eh faut pas manger de pain avec aussi ?
Et si voulez maigrir vous enlevez les pates et le gruyere et vous buvez l'eau des
pates
Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:13
par country69
bonsoir
moi je fais + léger je les fais "carbonara"
d'ailleurs je viens d'en faire aux filles
au fait par chez vous faites vous des bugnes pour mardi gras?
et comment les appelez vous dans votre région?
Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:14
par Denh33
des bugnes
des quoi ??
Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:23
par Bebel
Bonsoir,
C'est cela : http://www.supertoinette.com/recettes/bugnes_to.htm ?
Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:26
par Bebel
Si c'est bien cela, dans le Tarn où nous étions auparavant, ils appelaient cela des "oreillettes".
Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:30
par country69
bonsoir denis
c'est de la pate frite recouvert de sucre glace
à paris je crois qu'ils appelent çà des fantaisies
recette:
250grs farine
1 pincée de sel
70 grs de sucre
60 grs de beurre
2 oeufs
1 petit verre à liqueur de cognac(facultatif)
sucre glace
dans un saladier mélanger farine,sel,sucre,beurre,oeufs et le cognac
faire une boule avec la pate et repos 1 heure
étaler la pate sur 3 mm épaisseur
découper des rectangles,faire une fente au milieu et passer une extrémitée du rectangle dans la fente et ressorter
les plonger dans l'huile pendant 5 mn environ
égouter saupoudrer de sucre glace
régalez-vous
Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:43
par Invité
Denis a écrit :
des quoi ??
Ben oui Denis. Des bugnes.
Chez "Nous" en Rhône Alpes (c'est à dire le Rhône, l'Isère etc...) on fait des "BUGNES" pour mardi gras.
Et pour les faire "glisser", on boit un coup de "Cerdon" (ben oui, l'Ain c'est aussi Rhône Alpes
)
Posté : jeu. 10 févr. 2005 22:14
par Denh33
On commence par des pattes et on finit par le desert des bugnes , bravo
Bon chez nous cela s appel des "pets de nônes" ou des merveilles
Posté : jeu. 10 févr. 2005 22:43
par country69
Denis a écrit :
Bon chez nous cela s appel des "pets de nônes" ou des merveilles
je pense plutot aux merveilles car les pets de nonne sont des genres de petits choux
Posté : jeu. 10 févr. 2005 23:56
par nanny
Pitaing!! j'ai faim!!!
j'adore les oreillettes..mais je trouve toujours moyen de les rater!!!!
a quel moment on ajoute le roquefort rapé?????
Posté : ven. 11 févr. 2005 00:03
par Denh33
je pense plutot aux merveilles
Exact , c es bien les merveilles , y ena qui suivent
Posté : ven. 11 févr. 2005 05:33
par Michel 44
Bonjour a tous
Eh bien en région Nantaise ce sont des Beautereaux et c'est exactement la méme chose a premiere vue et c'est pour mardi gras en principe