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Posté : jeu. 10 févr. 2005 14:10
par LULU

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Et encore mieux en y rajoutant un Schuss de KIRSCH.

Superbe

Posté : jeu. 10 févr. 2005 15:15
par thierry45
c'est bon les gars....arrêtez je suis déja en surpoids poyur être au top.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Posté : jeu. 10 févr. 2005 15:31
par Denh33
thierry45 a écrit : je suis déja en surpoids .
Marrant , c est ce que mon docteur m a dit la semaine derniere :wink:

Posté : jeu. 10 févr. 2005 15:53
par thierry45
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
bah je vois pas ,je te trouve plutôt "bien portant" :wink:

Posté : jeu. 10 févr. 2005 18:52
par Michel 44
Eh faut pas manger de pain avec aussi ?
Et si voulez maigrir vous enlevez les pates et le gruyere et vous buvez l'eau des
pates :D :!*:

Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:13
par country69
bonsoir
moi je fais + léger je les fais "carbonara" :wink:
d'ailleurs je viens d'en faire aux filles
au fait par chez vous faites vous des bugnes pour mardi gras?
et comment les appelez vous dans votre région?

Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:14
par Denh33
des bugnes
des quoi ?? :P :P

Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:23
par Bebel
Bonsoir,

C'est cela : http://www.supertoinette.com/recettes/bugnes_to.htm ?

Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:26
par Bebel
Si c'est bien cela, dans le Tarn où nous étions auparavant, ils appelaient cela des "oreillettes". :wink:

Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:30
par country69
bonsoir denis
c'est de la pate frite recouvert de sucre glace
à paris je crois qu'ils appelent çà des fantaisies
recette:
250grs farine
1 pincée de sel
70 grs de sucre
60 grs de beurre
2 oeufs
1 petit verre à liqueur de cognac(facultatif)
sucre glace

dans un saladier mélanger farine,sel,sucre,beurre,oeufs et le cognac
faire une boule avec la pate et repos 1 heure
étaler la pate sur 3 mm épaisseur
découper des rectangles,faire une fente au milieu et passer une extrémitée du rectangle dans la fente et ressorter
les plonger dans l'huile pendant 5 mn environ
égouter saupoudrer de sucre glace
régalez-vous

Posté : jeu. 10 févr. 2005 21:43
par Invité
Denis a écrit : des quoi ?? :P :P
Ben oui Denis. Des bugnes.

Chez "Nous" en Rhône Alpes (c'est à dire le Rhône, l'Isère etc...) on fait des "BUGNES" pour mardi gras.

Et pour les faire "glisser", on boit un coup de "Cerdon" (ben oui, l'Ain c'est aussi Rhône Alpes :wink: )

Posté : jeu. 10 févr. 2005 22:14
par Denh33
On commence par des pattes et on finit par le desert des bugnes , bravo :P

Bon chez nous cela s appel des "pets de nônes" ou des merveilles :lol:

Posté : jeu. 10 févr. 2005 22:43
par country69
Denis a écrit : Bon chez nous cela s appel des "pets de nônes" ou des merveilles :lol:

je pense plutot aux merveilles car les pets de nonne sont des genres de petits choux

Posté : jeu. 10 févr. 2005 23:56
par nanny
Pitaing!! j'ai faim!!!

j'adore les oreillettes..mais je trouve toujours moyen de les rater!!!!

a quel moment on ajoute le roquefort rapé????? :mrgreen: :mrgreen:

Posté : ven. 11 févr. 2005 00:03
par Denh33
je pense plutot aux merveilles

Exact , c es bien les merveilles , y ena qui suivent :P

Posté : ven. 11 févr. 2005 05:33
par Michel 44
Bonjour a tous
Eh bien en région Nantaise ce sont des Beautereaux et c'est exactement la méme chose a premiere vue et c'est pour mardi gras en principe :wink: