une petite douceur. le gingembre confit
Modérateur : Mécaniciens
une petite douceur. le gingembre confit
Très long (5 jours)
Préparation :
Eplucher le gingembre frais. Le couper en tranches fines (2 ou 3 mm). Faire tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.
égoutter le gingembre et le recouvrir à nouveau d'eau froide. Faire bouillir pendant 5 minutes. Egoutter et répéter ce processus 3 fois. Ces opérations permettent ainsi de diminuer la force du gingembre.
Faire bouillir le sucre et l'eau et verser sur le gingembre. Couvrir et laisser tremper 12 heures.
Egoutter et récupérer le sirop. Le faire bouillir pendant 10 minutes. Verser le sirop bouillant sur le gingembre et laisser reposer pendant 2 jours avec un couvercle.
Faire bouillir pendant 5 minutes et laisser reposer 3 jours. Egoutter et déposer sur un papier sulfurisé de manière à faire "sécher" les morceaux de gingembre. Saupoudrer de sucre. Conserver à l'abri de l'humidité.
j'en fais régulièrement car nous sommes gourmands de cette petite friandise
Préparation :
Eplucher le gingembre frais. Le couper en tranches fines (2 ou 3 mm). Faire tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.
égoutter le gingembre et le recouvrir à nouveau d'eau froide. Faire bouillir pendant 5 minutes. Egoutter et répéter ce processus 3 fois. Ces opérations permettent ainsi de diminuer la force du gingembre.
Faire bouillir le sucre et l'eau et verser sur le gingembre. Couvrir et laisser tremper 12 heures.
Egoutter et récupérer le sirop. Le faire bouillir pendant 10 minutes. Verser le sirop bouillant sur le gingembre et laisser reposer pendant 2 jours avec un couvercle.
Faire bouillir pendant 5 minutes et laisser reposer 3 jours. Egoutter et déposer sur un papier sulfurisé de manière à faire "sécher" les morceaux de gingembre. Saupoudrer de sucre. Conserver à l'abri de l'humidité.
j'en fais régulièrement car nous sommes gourmands de cette petite friandise
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Hi,
j'adore cela, mais effectivement long à faire...
je continuerai à l'acheter en GS chinoise dans le 13ème
j'adore cela, mais effectivement long à faire...
je continuerai à l'acheter en GS chinoise dans le 13ème
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
-
- Locataire
- Messages : 16
- Enregistré le : sam. 24 août 2019 16:07
- Région d'habitat : Toulouse
Re: une petite douceur. le gingembre confit
je prefere acheter des paquets de 1kg chez le supermarche chinois !!! trop de boulot !