Makroutes et Tchareks.
Posté : dim. 10 juin 2007 16:44
Bonjour Nanny comme promis voici les 2 recettes "makroutes et tchareks"
Makroutes:
500g de semoule fine, 150g de beurre+1 peu d'huile de tournesol
1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
eau de fleur d'oranger, miel, sucre ,350g de pâte de dattes.
Mélanger la semoule, le beurre fondu,l'huile,le sel,la cannelle et au bout de 5 mn ajouter la fleur d'oranger petit à petit pour obtenir rapidement 1 pâte brisée assez épaisse mais néanmoins assez malléable. Etaler la pâte au rouleau à 8 mm d'épaisseur environ en 1 rectangle de 15 cm de large sur... Ramollir la pâte de datte avec de la fleur d'oranger et l'étaler sur l'autre en 4ou5mm d'épaisseur;former 1 rouleau avec la datte à l'interieur , couper des tranches de 2cm d'épaisseur et les cuire au four 200° en les posant sur la tranche pendant 15 à 20mn ou 10mn à la friteuse à peine doré dans les 2cas.
faire boullir 1/2 verre d'eau+1/2verre de sucre pour faire 1 sirop puis ajouter 4à5 cuillères à soupe de miel et 1/4 de fleur d'oranger, aprés 2mn de cuisson, plonger les makroutes dans ce liquide onctueux 10à 15mn,les retirer dans un plat, laisser refroidir puis "gloup"
Makroutes:
500g de semoule fine, 150g de beurre+1 peu d'huile de tournesol
1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
eau de fleur d'oranger, miel, sucre ,350g de pâte de dattes.
Mélanger la semoule, le beurre fondu,l'huile,le sel,la cannelle et au bout de 5 mn ajouter la fleur d'oranger petit à petit pour obtenir rapidement 1 pâte brisée assez épaisse mais néanmoins assez malléable. Etaler la pâte au rouleau à 8 mm d'épaisseur environ en 1 rectangle de 15 cm de large sur... Ramollir la pâte de datte avec de la fleur d'oranger et l'étaler sur l'autre en 4ou5mm d'épaisseur;former 1 rouleau avec la datte à l'interieur , couper des tranches de 2cm d'épaisseur et les cuire au four 200° en les posant sur la tranche pendant 15 à 20mn ou 10mn à la friteuse à peine doré dans les 2cas.
faire boullir 1/2 verre d'eau+1/2verre de sucre pour faire 1 sirop puis ajouter 4à5 cuillères à soupe de miel et 1/4 de fleur d'oranger, aprés 2mn de cuisson, plonger les makroutes dans ce liquide onctueux 10à 15mn,les retirer dans un plat, laisser refroidir puis "gloup"