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Makroutes et Tchareks.

Posté : dim. 10 juin 2007 16:44
par zak31
Bonjour Nanny comme promis voici les 2 recettes "makroutes et tchareks"

Makroutes:
500g de semoule fine, 150g de beurre+1 peu d'huile de tournesol
1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
eau de fleur d'oranger, miel, sucre ,350g de pâte de dattes.

Mélanger la semoule, le beurre fondu,l'huile,le sel,la cannelle et au bout de 5 mn ajouter la fleur d'oranger petit à petit pour obtenir rapidement 1 pâte brisée assez épaisse mais néanmoins assez malléable. Etaler la pâte au rouleau à 8 mm d'épaisseur environ en 1 rectangle de 15 cm de large sur... Ramollir la pâte de datte avec de la fleur d'oranger et l'étaler sur l'autre en 4ou5mm d'épaisseur;former 1 rouleau avec la datte à l'interieur , couper des tranches de 2cm d'épaisseur et les cuire au four 200° en les posant sur la tranche pendant 15 à 20mn ou 10mn à la friteuse à peine doré dans les 2cas.
faire boullir 1/2 verre d'eau+1/2verre de sucre pour faire 1 sirop puis ajouter 4à5 cuillères à soupe de miel et 1/4 de fleur d'oranger, aprés 2mn de cuisson, plonger les makroutes dans ce liquide onctueux 10à 15mn,les retirer dans un plat, laisser refroidir puis "gloup" :lol:

Posté : dim. 10 juin 2007 17:07
par nanny
Merci!!!!

et les cornes de gazelle????
:lol: :lol:

TIONA

Posté : dim. 10 juin 2007 19:43
par zak31
J'ai du mal à poster les photos.
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c'est les ingredients pour makroutes.
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et les ingredients pour les cornes de gazelles (tchareks)
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preparation:
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et résultat final
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à gauche: tchareks et à droite: makrouts, + thé à la menthe :D :lol:


TCHAREKS de gazelle :lol: :

photo des ingredients en haut à droite et à gauche c'est pour les makroutes.

500g de farine, 3ou 4 sachets de sucre vanillé+ 1/2 sachet de levure chimique.
200g de beurre, eau de fleur d'oranger
50 g dre sucre en poudre, 1 pincée de sel 1 sachet de poudre d'amande
sucre glace.

PREPARATION:

Faire une pâte brisée en mélangeant la farine ,le beure fondu,le sucre en poudre , le sucre vanillé,le sel,la levure et
la fleur d'oranger .Etaler la pâte au rouleauà 3 mm d'épaisseur,découper des triangles ou des carrés. Mélanger la poudre d'amande avec de la fleur d'oranger et y étaler une bonne cuillère à café de cette pate d'amande sur les triangles ou les carrés puis rouler serré(et non pas colléserré comme dans la chanson :lol: ) en formant 1 petit coissant et cuire au four 200° 25à 30mn.Une fois refroidis,les mouiller avec la fleur d'oranger puis les rouler aussitôt dans 1 bon pacson de sucre glace pour bien les enrober et c'est prêt pour le café ou le thé vert à la menthe.
Bon courage et bonne réussite. A+ ZAK

P.S. Je n'arrive pas à ranger les photos, merci de le faire si c'est possible.

Posté : dim. 10 juin 2007 19:49
par HOBBY 95
ça m'a l'air tout bon ..... bouges pas on arrrive ...... enfin un peu plus tard car c'est pas la porte à cotée :wink:

Posté : dim. 10 juin 2007 20:29
par Lexa
Hi,
J'ai du mal à poster les photos.
c'est réparationné :wink:

Posté : dim. 10 juin 2007 23:27
par zak31
Merci Lexa pour les photos. :D

Posté : dim. 10 juin 2007 23:43
par zak31
mumu a écrit :ça m'a l'air tout bon ..... bouges pas on arrrive ...... enfin un peu plus tard car c'est pas la porte à cotée :wink:



Certe, c'est un peu loin mais à l'occasion d'un passage pour les pyrénées ou l'espagne c'est sans problème et avec plaisir :D

Posté : lun. 11 juin 2007 00:06
par nanny
j'pourrai venir moi aussi!!!:mrgreen:

gaffe..je bouffe comme 4!!!!! prevois "grand "! :wink:

Posté : lun. 11 juin 2007 01:12
par zak31
nanny a écrit :j'pourrai venir moi aussi!!!:mrgreen:

gaffe..je bouffe comme 4!!!!! prevois "grand "! :wink:

Ok,no problème, quand je prépare pour 4 il y'en a pour 8 :lol:

Posté : lun. 11 juin 2007 07:11
par Mam'Phil
Merci zak!
ça a l'air drolement bon :bravo1: , et pi léger avec ça! :roll: , va falloir que j'essaie un de ces jours! :wink:

Posté : lun. 11 juin 2007 09:51
par zak31
Si je me suis donné tout ce mal à poster tout ça :mrgreen: c'est pour que tous essayent de le faire par contre pour les kilos c'est :shock: :shock: faut faire gaffe et aller mollo :lol: . Si ya problème de préparation,faut pas hésiter à me demander. Salut.

Posté : lun. 11 juin 2007 12:54
par Mam'Phil
pour les kilos c'est faut faire gaffe et aller mollo
ça va pas être facile! :roll: :wink:

Posté : lun. 11 juin 2007 20:39
par phil50690

Re,
va falloir que j'essaie un de ces jours!

On va pouvoir mettre un panneau sur la maison :
"Laboratoire d'essai des recettes d'ACCJV" :D :D :D

A+

Posté : lun. 11 juin 2007 20:48
par HOBBY 95
zak31 a écrit :
mumu a écrit :ça m'a l'air tout bon ..... bouges pas on arrrive ...... enfin un peu plus tard car c'est pas la porte à cotée :wink:



Certe, c'est un peu loin mais à l'occasion d'un passage pour les pyrénées ou l'espagne c'est sans problème et avec plaisir :D
fait gaffe ça pourrait te tomber dessus plutôt que prévu!!!!!!! nous partons en vacances samedi et je ne te dis ou nous allons.......

Posté : lun. 11 juin 2007 22:53
par zak31
phil50690 a écrit :
Re,
va falloir que j'essaie un de ces jours!

On va pouvoir mettre un panneau sur la maison :
"Laboratoire d'essai des recettes d'ACCJV" :D :D :D

A+


Quelle maison :?: :?: