Page 1 sur 3

Le gloubibulga ....

Posté : lun. 21 mai 2007 14:03
par Lexa
Hi,

je crois que la recette à fait l'unanimité à Tuffé...

Parce que le kilo que j'avais ammené à tartiner, n'a pas tenu plus de 36 heures.

Alors voilà la recette du mélange : (condition impérative aimer l'ail)

Ingrédient de base :

De la féta (fromage grecque que l'on trouve en GS, appelé aussi Siréné en Bulgarie)
Du concentré de tomates en boite
Deux ou 3 gousses d'ail selon les gouts
De l'huile d'arachide ou d'olive (QSP pour lier et rendre onctueux)

Conservation : à Tuffé guère plus de 24 heures, au frigo plusieurs mois.

Celui que vous avez tartiné à qui mieux mieux :

800 grammes de féta (4 paquets)
140 grammes de concentré de tomates (une boite moyenne)
4 gousses d'ail écrasées au presse-ail
3 à 4 CAS d'huile d'olive

Mélanger le tout au mixer, ou pour les courageux à la fourchette, juqu'à obtenir une pate à tartiner onctueuse.


Options supplémentaires :

Si vous aimez plus épicé, augmenter l'ail ou mettez un CAC d'harissa.
Si vous aimez les trucs décoré, mettez des cerneaux de noix dans la mixture.


A déguster sur du pain, grillé encore mieux ou des blinis ...


Bon appétit

Posté : lun. 21 mai 2007 14:14
par Le Duc et La Duchesse
OUiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii encore !!! C'était kro bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Posté : lun. 21 mai 2007 14:32
par Sarnacien
Miam, Miam, je te dis pas comme on s'est régalé. :)

Posté : lun. 21 mai 2007 18:33
par Mam'Phil
Bonsoir Gillou!
ça a l'air sympa ton truc 8) , pour l'apéro je suppose?
Va falloir que j'essaye! :wink:

Posté : lun. 21 mai 2007 18:36
par Lexa
hi,

effectivement, c'est plus destiné à l'apéro...

sauf pour les "gros" goinfres, qui en ont mangé sans arrêt..

Posté : lun. 21 mai 2007 18:42
par Baya 37
Lexa ,

C'était super bon merci pour la recette.

A+

Posté : lun. 21 mai 2007 20:01
par Le Duc et La Duchesse
Je vous annonce officiellement que ce soir, Beaupreau va être dévasté par un kruk atomique !!! C'est opération PUDUBEC au Grand Duché !!!

Le Gloubiagillou est prêt et est très bon !!!

Je confirme : 4 gousses d'ail... Ca va ch**r !!! :mrgreen:

KIKENVEU ??? :D

Posté : lun. 21 mai 2007 20:25
par Lexa
Hi,

moi m'sieur, moi m'sieur....

z'avez tout bouffé m'en reste plus !!

Posté : lun. 21 mai 2007 20:35
par frankline
a essayer aussi avec du pain de campagne et du jambon de pays

c est tres bon mais seul avec du pain c est aussi bon

Posté : mar. 22 mai 2007 15:13
par La Duchesse
le gloubi c'est krokrokro bon mais après faut assumer
biz gillou
merci pour la recette :P

Posté : mar. 22 mai 2007 15:37
par nanny
y puait d'la goule le p'tit Duk????:mrgreen:

Posté : mar. 22 mai 2007 15:39
par Le Duc et La Duchesse
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii et la tite dukette aussi !!!!!!!!!!! :mrgreen:

Posté : mar. 22 mai 2007 15:42
par nanny
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

nan...une fille ça pue po de la goule !!!!!:!*:

Posté : mar. 22 mai 2007 16:09
par Le Duc et La Duchesse
M'en fous, j'suis avec un mec :mrgreen: (ben ouais, elle pète, elle rote, elle ronfle, elle fait caca, ...) :!*:

Posté : mar. 22 mai 2007 16:11
par nanny
Le Duc et La Duchesse a écrit :M'en fous, j'suis avec un mec :mrgreen: (ben ouais, elle pète, elle rote, elle ronfle, elle fait caca, ...) :!*:
ben ouais...les filles ca fait pas ça!!!!:mrgreen:

t'as bien retenu la leçon! :lol: