Le gloubibulga ....
Posté : lun. 21 mai 2007 14:03
Hi,
je crois que la recette à fait l'unanimité à Tuffé...
Parce que le kilo que j'avais ammené à tartiner, n'a pas tenu plus de 36 heures.
Alors voilà la recette du mélange : (condition impérative aimer l'ail)
Ingrédient de base :
De la féta (fromage grecque que l'on trouve en GS, appelé aussi Siréné en Bulgarie)
Du concentré de tomates en boite
Deux ou 3 gousses d'ail selon les gouts
De l'huile d'arachide ou d'olive (QSP pour lier et rendre onctueux)
Conservation : à Tuffé guère plus de 24 heures, au frigo plusieurs mois.
Celui que vous avez tartiné à qui mieux mieux :
800 grammes de féta (4 paquets)
140 grammes de concentré de tomates (une boite moyenne)
4 gousses d'ail écrasées au presse-ail
3 à 4 CAS d'huile d'olive
Mélanger le tout au mixer, ou pour les courageux à la fourchette, juqu'à obtenir une pate à tartiner onctueuse.
Options supplémentaires :
Si vous aimez plus épicé, augmenter l'ail ou mettez un CAC d'harissa.
Si vous aimez les trucs décoré, mettez des cerneaux de noix dans la mixture.
A déguster sur du pain, grillé encore mieux ou des blinis ...
Bon appétit
je crois que la recette à fait l'unanimité à Tuffé...
Parce que le kilo que j'avais ammené à tartiner, n'a pas tenu plus de 36 heures.
Alors voilà la recette du mélange : (condition impérative aimer l'ail)
Ingrédient de base :
De la féta (fromage grecque que l'on trouve en GS, appelé aussi Siréné en Bulgarie)
Du concentré de tomates en boite
Deux ou 3 gousses d'ail selon les gouts
De l'huile d'arachide ou d'olive (QSP pour lier et rendre onctueux)
Conservation : à Tuffé guère plus de 24 heures, au frigo plusieurs mois.
Celui que vous avez tartiné à qui mieux mieux :
800 grammes de féta (4 paquets)
140 grammes de concentré de tomates (une boite moyenne)
4 gousses d'ail écrasées au presse-ail
3 à 4 CAS d'huile d'olive
Mélanger le tout au mixer, ou pour les courageux à la fourchette, juqu'à obtenir une pate à tartiner onctueuse.
Options supplémentaires :
Si vous aimez plus épicé, augmenter l'ail ou mettez un CAC d'harissa.
Si vous aimez les trucs décoré, mettez des cerneaux de noix dans la mixture.
A déguster sur du pain, grillé encore mieux ou des blinis ...
Bon appétit