plus de lumiere....

Tout à propos de l'énergie, la production de consommation, ou le stockage.

Modérateur : Mécaniciens

moa
Culan_2014
Culan_2014
Messages : 3270
Enregistré le : jeu. 2 juin 2011 17:14
Région d'habitat : centre
Localisation : indre
Genre :
Zodiaque :
France

plus de lumiere....

Message par moa » sam. 22 sept. 2018 18:29

Actuellement, même branché sur la maison, il y a plus de lumiere dans le camping car....
l'arrivée d'electricité se fait bien (frigo s'allume et les prises 220V sont bien alimentées.
les fusibles ont l'air bon.. je comprends pas de quoi ça peut venir....
j'ai vérifié branchement des lampes, a priori c'est bon....
HELP, si quelqu'un a une idée, je suis preneur.....


jean françois (et chicco)

Avatar du membre
isaphil13
Modérateur
Modérateur
Messages : 6709
Enregistré le : jeu. 19 mai 2011 18:44
Région d'habitat : provence
Localisation : 13250 Saint Chamas
France

Re: plus de lumiere....

Message par isaphil13 » sam. 22 sept. 2018 19:45

salut Jeff ,

le branchement des lampes est bon mais tes lampes sont elles bonnes , ou ton interrupteur qui commande "ces" lampes ,

si elles sont commandées par la meme commande , sinon si c'est des interrupteurs différents c'est que tu as du oublier un fusible

isaphil13


genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement

Avatar du membre
30daniel
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 923
Enregistré le : dim. 6 sept. 2015 12:48
Région d'habitat : Beaucaire/gard
Localisation : Beaucaire 30300
Genre :
Zodiaque :
France

Re: plus de lumiere....

Message par 30daniel » sam. 22 sept. 2018 20:05

Bonjour
Attention les fusible semblent bon mais un coup de multimètre peut révéler un loup dans la bergerie



aviano29
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 1255
Enregistré le : jeu. 1 mai 2014 10:20
Région d'habitat : Finistère
Localisation : CROZON
Genre :
Bretagne

Re: plus de lumiere....

Message par aviano29 » sam. 22 sept. 2018 20:26

bonjour
sur ton tableau de commande l'interrupteur principal est sur ON,je suppose que tu as regardé mais dans le doute



moa
Culan_2014
Culan_2014
Messages : 3270
Enregistré le : jeu. 2 juin 2011 17:14
Région d'habitat : centre
Localisation : indre
Genre :
Zodiaque :
France

Re: plus de lumiere....

Message par moa » sam. 22 sept. 2018 20:46

@ 30daniel : je pense que dans le doute, je vais les changer...

@ aviano29 : mon cc à 27 ans, donc pas de tableau moderne , mais prises et frigo reçoivent le jus, que les lumieres...


jean françois (et chicco)

Avatar du membre
isaphil13
Modérateur
Modérateur
Messages : 6709
Enregistré le : jeu. 19 mai 2011 18:44
Région d'habitat : provence
Localisation : 13250 Saint Chamas
France

Re: plus de lumiere....

Message par isaphil13 » sam. 22 sept. 2018 21:55

et isaphil , il pue de la gueule ?


genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement

moa
Culan_2014
Culan_2014
Messages : 3270
Enregistré le : jeu. 2 juin 2011 17:14
Région d'habitat : centre
Localisation : indre
Genre :
Zodiaque :
France

Re: plus de lumiere....

Message par moa » sam. 22 sept. 2018 22:56

Oups, milles excuses... Phil.. j'ai zappé ta réponse..
Est-ce qu'une lampe défectueuse peut faire qu'aucun points lumineux fonctionne?


jean françois (et chicco)

CCEV
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 838
Enregistré le : dim. 15 mars 2015 09:19
Région d'habitat : Breizh

Re: plus de lumiere....

Message par CCEV » dim. 23 sept. 2018 09:24

Salut toa!
Non, les lampes ne sont pas en montage "série"! :-)
Et la pompe à eau, elle fonctionne ?


La raison du plus fort est toujours la meilleure!

moa
Culan_2014
Culan_2014
Messages : 3270
Enregistré le : jeu. 2 juin 2011 17:14
Région d'habitat : centre
Localisation : indre
Genre :
Zodiaque :
France

Re: plus de lumiere....

Message par moa » dim. 23 sept. 2018 11:17

@ CCEV : non mais il faut la changer car elle m'a laché elle aussi mais avant pb avec lumiere, pour cela il faut aller au magasin car c'est une petite pompe submersible et il existe different modele...


jean françois (et chicco)

Avatar du membre
nanny
Administrateur
Administrateur
Messages : 57257
Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
Région d'habitat : Cap Orne
Localisation : Cap Orne..
Genre :
Zodiaque :
Normandie

Re: plus de lumiere....

Message par nanny » dim. 23 sept. 2018 11:21

j'savais bien que t'avais pas la lumière a tous les étages mon Jeff!!

:mdr:


oké je ===> :zip:


Vraiment j'ai du bol!!!
La preuve: je suis née le jour de mon nannyversaire..
j'habite a coté de chez mes voisins..
et en plus...j'aime bien ou j'habite ..
parce que c'est tout près de chez moi!
c'est pas de la chance ...ça? :mrgreen:

MumuH
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
Messages : 2978
Enregistré le : dim. 30 mars 2008 13:47
Région d'habitat : Genève
Localisation : G'nève
Zodiaque :
Switzerland

Re: plus de lumiere....

Message par MumuH » dim. 23 sept. 2018 11:53

@Nanny, espérons que notre ami ne va pas faire comme Charly le copain de Gillou, car on n'est pas sorti de l'auberge.



Avatar du membre
isaphil13
Modérateur
Modérateur
Messages : 6709
Enregistré le : jeu. 19 mai 2011 18:44
Région d'habitat : provence
Localisation : 13250 Saint Chamas
France

Re: plus de lumiere....

Message par isaphil13 » dim. 23 sept. 2018 19:00

Est-ce qu'une lampe défectueuse peut faire qu'aucun points lumineux fonctionne?

est ce que tes points lumineux sont commandés par des interrupteurs différents ou est-ce seulement la meme commande pour plusieurs points ?

est-ce des leds ,?? , certaines leds ne s'allument pas en dessous d'une certaine tension

isaphil13


genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement

Avatar du membre
Michel28
Modérateur
Modérateur
Messages : 16210
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 18:29
Région d'habitat : Centre
Localisation : Proche de Maintenon (28)
Genre :
Zodiaque :
France

Re: plus de lumiere....

Message par Michel28 » dim. 23 sept. 2018 19:05

Bonjour
J'ai l'impression qu'il y a de l'oxydation sur les contacts
un coup de petite brosse émeri bien dure peut être très utile


Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016
Lit Central 6.99M Fiat 130cv
GPS : Tom Tom 930T -- Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo

Avatar du membre
30daniel
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 923
Enregistré le : dim. 6 sept. 2015 12:48
Région d'habitat : Beaucaire/gard
Localisation : Beaucaire 30300
Genre :
Zodiaque :
France

Re: plus de lumiere....

Message par 30daniel » dim. 23 sept. 2018 20:18

bonjour
toutes mes excuses si je dis une connerieeee, les lampes sont elles sur une même ligne dans ce cas vérifier le fusible, dans le cas ou il y aurait un inter qui commande tout ce circuit un coup de multi pour voir si le jus passe bien, il faut suivre la ligne depuis le début et remonter en levant le doute sur toutes les connexions ou inter. et ne pas oublier que le douze volt c'est comme un circuit d'eau un robinet et un écoulement, ça sort pas ou ça fuit



moa
Culan_2014
Culan_2014
Messages : 3270
Enregistré le : jeu. 2 juin 2011 17:14
Région d'habitat : centre
Localisation : indre
Genre :
Zodiaque :
France

Re: plus de lumiere....

Message par moa » dim. 23 sept. 2018 21:35

il y a un inter par points lumineux.
oui c'est des leds mais bon, quand c'est branche en direct sur electricité, il devrait pas y avoir de pb de tension.
j'ai pas (en plus je ne sais pas m'en servir) de multimetre. je vais aller acheter des fusibles et les changer (et nettoyer les contacts, peut être que c'est aussi simple)


jean françois (et chicco)