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soutenez la petite entreprise française

Posté : jeu. 5 déc. 2013 22:36
par weymard
:D c'est le site de ma fille :D

Tout pour les petits mais aussi quelques douceurs pour les grands

http://www.artalex.fr/Ev-nements.html

De nouveaux produits de bouche arrivent !! très bientôt pour les fêtes des filets d'esturgeon fumés :trinque:
:trinque:

Lexa de quoi te rajeunir de quelques années :lol: :lol:

Re: soutenez la petite entreprise française

Posté : ven. 6 déc. 2013 09:25
par dos.argente
merci hop le lien dans mes favoris :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Re: soutenez la petite entreprise française

Posté : ven. 6 déc. 2013 13:59
par bernobby
bonjour weymard
Merci pour le tuyau j'adore les œufs rose :wink: (les noirs aussi) on a des éleveurs chez nous :wink:
pour la chair du Créa, au grill ça un arrière gout de veau (le sauvage) celui d'élevage pas sur :roll:
bernobby

Re: soutenez la petite entreprise française

Posté : ven. 6 déc. 2013 14:39
par weymard
Je sais qu'ils en fabriquent dans ton coin, ce sont d'ailleurs des russes qui sont venus former les français à l'élevage et à la préparation du caviar.
Les oeufs de saumon, ils l'appellent aussi caviar (ukpa), préparés à la russe n'ont vraiment rien à voir question goût avec ce que l'on peut trouver chez nous (même si parfois ils sont bons), nettement moins salés et plus goûtus avec une forte sensation d'iode !
Le long nez d'élevage est quasiment aussi bon que le sauvage.

Voici d'ailleurs comment se présente les tranches d'esturgeon fumé à froid :

Image

Il est également possible d'avoir un "morceau" sous vide qu'il vous faudra découper à la maison :trinque:

Re: soutenez la petite entreprise française

Posté : ven. 6 déc. 2013 15:28
par Lexa
hi,

hé hé hé !

comme au bon vieux temps au bord de la Черно море ?

искам !

Re: soutenez la petite entreprise française

Posté : ven. 6 déc. 2013 15:43
par weymard
:mrgreen: je savais que cela te rappellerait ta jeunesse :lol: :lol:

Re: soutenez la petite entreprise française

Posté : ven. 6 déc. 2013 16:08
par bernobby
bonsoir
on en parle ici http://www.bernezac.com/saint-seurin-uzet.htm mais avant que les oeuf deviennent du caviar
on les donnaient aux cochons et on les mangeaient la chair en grillade :shock: du temps de mon grand Père,
j'ai encore le souvenir.

Le meilleur caviar France c'est celui de la Cassadotte, Mitterrand fin connaisseur commandait celui là ainsi
que le Russe. L''avantage en élevage c'est que les œufs on peut surveiller le moment le meilleur, moins de perte
au niveau qualité moins de blanc :wink:

Mais bon celui que je préfère entre tous se sont les oeufs d'Alosa Alosa, heureusement que très très peux de monde
sont au courant de ces saveurs.

infos caviar dans le monde
http://quoi.info/actualite-economie/2012/12/20/caviar-france-2eme-producteur-mondial-1157791/

bernobby