[size=400][color=#e74c3c][icon]fa-cutlery[/icon][/color][/size] Qui cuisine en camping car ?
Idées, astuces & recettes. Tous vos petits secrets, etc. (lieu admins aux hommes)
Je voudrais savoir ou trouver comment je pourra savoir que sachant que je sais pas...
si quelqu'un que je connais ou pas pourrait savoir ou trouver??? :mrgreen:
plus sérieusement...
qui peut me dire...comment calculer les poids/quantités...
Dernier message
coucou ma Bidouchouille...
j'appelle Lukas ce soir...sers lui une bière...tapote les coussins du canapé... :mrgreen:
Pourquoi il a des hémorroïdes ? :lol: :lol: :trinque:
Bonjour,
Dans mon post précédent, certains ont dit apprécier une cuisine rapide.
Si vous voulez ne pas vous compliquer la vie, je peux vous proposer une autre recette où le plus long consiste à graisser le plat.
C'est un genre de flan pâtissier sans...
Bonjour,
Ainsi que demandé par Nanny, voici la recette du potimarron farci.
Je prends un potimarron avec une base assez plate pour éviter qu'il ne culbute de tous les côtés.
Je découpe un chapeau au sommet et l'évide avec une cuillère.
Je fais une farce...
Bonjour
Pour cela il faudra transformer le CC car besoin impératif d'avoir une cheminée :D poile au nez :lol:
Bon faudra vous laver les mains quand même car se ne sont pas des mi...crobes mes des microbes entier
que vous aurez dans la soupe :lol:...
Dernier message
bonsoir
Comme un air de déjà vu...( La soupe aux choux, avec L. de Funès et J. Carmet ! )
A la différence que lui et d'autre encore c'est bien réel :D
bernobby
Je prépare le hachis parmentier selon la recette traditionnelle' puis je le dispose dans des petits bocaux genre Le Parfa*t. Un bocal par personne.
Je stérilise dans mon autocuiseur une demi-heure pour les conserver plusieurs mois.
Je les réchauffe au...
Dernier message
bonsoir
Bonne idée pour la maison, mais pas pour moi, en CC je pars avec rien et j'achète sur place ou resto :D
bernobby
Bonjour
Je comprends mieux pourquoi le banquier bloque le compte :boite:
Merci Pat59 pour cette astuce...
Un hachis parmentier...
on en avait déja parlé mais ce coup-ci j'en profite
en ce moment chez L..L des jeunes vous trouverez le soude sac qui met sous vide ou fermeture simple , livré avec des sacs qui permettent la cuisson sous vide , le tout pour 27€
j'en...
Dernier message
bsr
très intéressant pour moi mais vous emballez crus les filets de poulets? merci
Bonjour
Je viens de recevoir un petit gadget de chine pas cher et qui fonctionne bien.
Il faut quand même de l'huile de coude et de la pierre de Meudon. J'ai pu redonner de l'éclat a la vitre du four qui avec souffert des chapons de Noël et tout le...
Dernier message
Attention ce sont des fibres de verre, un peu comme l'amiante donc très dangereux.
C'est sûrement interdit en Europe.
Mais bon avec un combinaison de désamiantage et un masque à oxygène. Puis une douche de décontamination, ça devrait aller :P .
We are new to motorhome travel and have some questions about preparing meals. Our 1996 camper only has 2 gas burners and we are looking for economical ways to make meals more interesting when wild camping. We think a small pressure cooker would...
Dernier message
Bonjour,
:bravog: Goupil 85 - Une volée de bois vert bien méritée !
Le week-end prochain sortie prévue avec ma petite femme et j'aimerais concocter un menu fêtes comme je le fait tous les ans mais à la maison.
Donc je cherche des idées de menus à réchauffer plutôt ( pas de four).
Si vous...
Dernier message
bonjour
Si tu fais un bivouac à l'écart d'un aire de parking
pourquoi pas un BBQ Si en plus tu reste en Bretagne
tu as le choix avec poissons etc .
Nous dans le médoc c'est entrecôte à la Bordelaises
Je pars sans provisions et achète sur place il y a de...
Hi,
La viande des Grisons vous connaissez ?
Très bonne mais chère à très chère !
Voulez-vous essayer d'en faire vous même ?
Recette:
Un bon rosbif ou de cheval (j'ai pris 1kg à 16€l
Vous délardez
Et dans une terrine vous l'enrobez au gros sel,...
Dernier message
Bonjoiur,
Tant mieux, bien content....
Pour noël elle nous a fait un fois gras à sa façon à partir d'un fois gras frais.... une merveille aussi :D
Par contre je ne sais pas si elle l'a mis sur son blog.
cet après midi j'ai été faire une petite cueillette de thym , un grand sac de supermarché pas trop tassé réparti dans
deux cagettes , ensuite je démonte la grille haute de la cheminée et je laisse...
Dernier message
Bonsoir,
La semaine derniére,un reportage sur Arte sur les herbes de provence:80% du thym vendu en europe est cultivé en Pologne!!! Etant du sud j'ai trouvé assez incroyable ce reportage.
Bonjour,
Nous venons juste de faire l'acquisition de notre nouveau CC (Rapido 983F) avec un four: question: faut-il ouvrir une fenêtre lorsque l'on cuisine avec car la seule fois ou l'on s'en ai servi, les yeux nous piquaient
Merci pour vos réponses
Dernier message
Bjr.
@ lopinaga
Une présentation est obligatoire ... c'est ICI
Après tu auras certainement beaucoup de réponses... :wink:
Bonjour
J'aime le BBQ aux sarments avec charbon de bois, pour les saveurs que cela apporte.
Un bivouac tranquille, il n'est pas concevable de le faire sur une aire de service et de Pkg CC
Sauf si tout le monde veut faire une rencontre BBQ
Un BBQ ultra...
Dernier message
Bon app' berno
belle bête ce poisson, il doit avoir un bel attirail pour l'avoir pris, et surement avoir un bateau pour l'avoir pêché au phare
hi
bah les ouessants ne sont pas fait pour ca
n oubliez pas que les race a viandes moutons compris sont croisés et ont un patrimoine etudie pour cela
ca se mange mais pas terrible !!! enfin d apres certains propriétaires
moi je ne mange pas mes...
Pour ceux qui avaient apprécié à Culan , Vin d'acacias .
On est en plein dedans , les grappes sont belles , en fleur.
Pour en faire , il faut 5 l de vin blanc ou rosé , une 30 aine de grappes de fleurs , 1 l d'eau de vie de fruit (+ ou - selon goût) et...
Dernier message
Bonjour,
J'ai goûté un apéro fait maison à Culan, mais je ne sais pas si c'est celui-là. Merci pour la recette :D
Pour 4 gourmands:
200 gr de farine
1 pincée de sel
4 c à soupes de sucre
2 oeufs
1/4 de lait
2 c à soupe d huile neutre (tournesol)
1 cuiller à soupe de rhum ou fleur d oranger
2 pommes
beurre
sucre roux
Mélanger les éléments...
Dernier message
Bonjour, je reconnais là une vieille recette inratable de grand-mère, mais quel régal ! Pas d'alcool pour les petits, mais du sucre vanillé...
On m'a servi cette recette dimanche . Vraiment excellent, je ne connaissais pas. Ce serait originaire de Savoie ???
Je m'empresse de voua la présenter .
Simple , pas onéreuse et rapide .
Un véritable régal.
Jean
Pour 4 personnes
Préparation 30 mn
Repos...
Dernier message
Bonjour a tous
merci, grand lion, c'est un plat des SAVOIES, c'est effectivement super bon, un peu lourd, j'en ai mangé en hte savoir il y a plus de 20 ans
mais comme la tartiflette il y a plusieurs recettes, pour les charlottes ça m'étonne, parce...
Bonjour,
Je sais bien qu'il ne faut pas faire de la pub, mais ce n'est pas une marque mais une variété de fromage : le Reblochon !! Et je l'adore.
Alors quand il me reste quelques pommes de terre cuites (je ne jette jamais les restes, pas de...
Dernier message
Hi,
Hé hé hé
Un demi citron planté de clous de girofle, et plus d'odeur…!
Je suis en train de :
- 5 litres de rosé
-750 cl d'eau de vie pour fruit (ou 1 l si gourmands d'alcool)
couper en morceaux :
- 1 pamplemousse
- 3 clémentines
- 3 clémanvillas (ou 6 clémentines si difficile à trouver) Goût un peu différent .
- 2...
J'ai vu à CULAN qu'il y avait de bons cuisiniers et cuisinières !
Du coup je me demandais si certains d'entre vous ont un thermomix.
Comme j'en ai un ça serait intéressant de faire des échanges de recettes et d'astuces !
Dernier message
Tant mieux, je suis contente pour vous, votre patience a été récompensée, alors bonnes bouffes avec votre Thermomix, la pub dit avec un Thermomix c'est pour la vie, et pour les femmes aussi c'est pour la Vie, heu heu?
3/4 du bol remplit d'huile.
3 Cuillères à soupe de sucre.
1 Cuillère à café de sel.
3 Cuillères à soupe de vinaigre blanc....
Dernier message
:oops: ok, chef, je vais l'essayer pas plus tard que demain midi, on met aussi de la vinaigrette sur des plats chauds, comme la fraise de veau , ce que je deteste, mais......
Je suis en train de le cuisiner . Plat d'origine Polonaise.
choux vert
750 g de choucroute
750 g de joue de boeuf
750 g de sauté de porc
200g de poitrine fumée
1 belle saucisse fumée
Oignons , échalote , ail , clous de girofle
1/2 l de...
Yep !
J'ai testé les crèmes nata en berlingots vendues au Portugal, plus particulièrement les parmalat .
Premier constat : pour être épaisses elles sont épaisses !!! du niveau au moins de celles que l'on trouve en pot au rayon frais chez nous.
Ensuite...
Dernier message
Les crèmes nata sont excellentes et supérieures à ce que l'on a chez nous
Du moins pour ces deux là testés et approuvés :D
para bater ..... pour faire en chantilly, littéralement pour battre (non testée en chantilly)
para cocina ....pour cuisiner,...
Bonjour,
Une petite recette que je n'ai jamais ratée, rapide et facile...et comme je suis en train de faire ce gâteau, je vous la mets en ligne :
GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE
80 gr de sucre
2 oeufs
40 gr de fécule de pomme de terre
½ pot de gelée de...
Dernier message
oui , extra et simple .
J'en ai fait un dernièrement en remplaçant la confiture par une compote de mangue maison et nappé chocolat chaud . A tenter , pas mal non plus.
Jean
Peut être une solution , mais je n'ai pas testé.
Jean
>
Dernier message
Bonjour,
Pas essayé avec le pot et l'eau, jusqu'à présent je les écaillais en leur donnant un petit coup et en les roulant entre le plan de travail et la paume de la main. Mais je vais essayer le pot pour voir.
BONJOUR
le froid arrive, c' est le moment des plats qui réchauffent un peu, alors vous voila
une recette de crêpes blé noir, qui irons je le pense avec des pieds de cochons aux vin
ou autre sauces
Faites vos crêpes
cette recette peu paraitre bizarre,...
Dernier message
bien sur proportion à adapter en fonction du nombre de crêpes voulues
à la belle époque, c' est quand j' été jeune c' était le minimum voir le double,
mais c' été il y a quelques années
bon dimanche
Ce matin en jetant un oeil dans mon congélo , dans mon frigo et sur les étagères-réserves du cellier
J'ai pris qqs grosses crevettes décortiquées, un peu de cocktail de fruits de mer, une petite boite de thon,
un petit oignon, une gousse d'ail, un...
Dernier message
Bonsoir Mumuh.
J'ai fait ça au feeling et je ne sais pas exactement combien mais une certaine quantité :mrgreen:
Faut faire en sorte que ça soit bien onctueux et grâce à la liaison avec la maïzena ou la farine
une fois refroidie , la préparation doit...
j'ai acheté deux ingredients...mais je sais pas comment les preparer!
ya quelqu'un qui a une recette siouupléééé!
voici mes deux produits!
:voirici:
ailedelapinou.jpg
crottebio.jpg
j'fais quoi avec???
merci de votre...
Dernier message
:super: déjà qu il y en a qui cueillent les coquillages en Bretagne et en voilà qui pêche la basse cote en Atlantique nord .ça barre en couille :lol: :lol:
Ingrédients pour la recette Fromage en Malakoff pour 4 personne(s)
- 400 grammes de gruyère,
- 200 grammes de farine,
- 300 ml de vin blanc,
- 150 ml de lait,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- Sel fin de...
Dernier message
bonjour a tous
merci gillou pour cette recette, si on peut la faire avec du maroilles, j'ai ! ! !, le gruyere français n'etant pas au top ! ( et j'en es pas sous la main , sinon rapé )
peut être riche, mais surement aussi bon pour les pauvres :lol:
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers