Mettre à jour un GPS Pioneer AVIC-500BT

Un peu de technique...
Pour tout ce qui concerne les porteurs, les cellules , équipements accessoires,etc. c est par ici ...

Modérateur: Mécaniciens

Mettre à jour un GPS Pioneer AVIC-500BT

Messagepar patoch » 11 Mar 2010 11:55

Bonjour,
Qui s'aurai me renseigner pour mettre à jour en cartographie ainsi que radars ,Un GPS Pioneer AVIC-500BT.
De même on ma donné une carte SD pour les aires de stationnements des Cc ,je ne retrouve pas le logo spécifique de stationnement et vidange.
Amicalement.
Le temps qui nous reste à vivre est plus important que toutes les années écoulées.
Mireille et Patrick
Avatar de l’utilisateur
patoch
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 881
Inscription: 27 Nov 2009 17:15
Localisation: RUOMS 07 Ancien 25
Région d'habitat: Montbéliard

Messagepar Guy83 » 11 Mar 2010 12:17

Tu derais trouver ton bonheur là ! http://www.pioneer.fr/fr/products/25/index.html
Guy et Chantal
Burstner Elégance I.800.G - PL 4.5t -
Avatar de l’utilisateur
Guy83
Modérateur.
Modérateur.
 
Messages: 21460
Inscription: 14 Sep 2004 9:43
Localisation: Var
Région d'habitat: La Farlède

Messagepar patoch » 11 Mar 2010 12:58

Merci,J'ai enregistré mon AVIC-500BT sur le site .Mais les explications sur difficiles pour moi.J'ai téléchargé sur mon ordinateur ,mais après de l'ordinateur au GPS ils disent avec une carte SD mon ordi n'a pas d'entrée carte SD,par contre j'ai des entrée USB.Je ne sais pas comment faire.
En attendant merci
Le temps qui nous reste à vivre est plus important que toutes les années écoulées.
Mireille et Patrick
Avatar de l’utilisateur
patoch
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 881
Inscription: 27 Nov 2009 17:15
Localisation: RUOMS 07 Ancien 25
Région d'habitat: Montbéliard

Messagepar Lexa » 11 Mar 2010 13:09

Hi,

il faut que tu achètes une lecteur de carte SD, cela se trouve àmoins de 10 roros en grande surface ...

tu le pbranche sur ta prise USB sur le PC, la carte SD sera alors vue comme un disque dur amovible, et tu pourras copier ce que tu veux dessus en respectnat la procédure donnée par Pioneer
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 41354
Inscription: 07 Sep 2004 15:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Messagepar patoch » 11 Mar 2010 13:27

Merci ,
Je vais voir en grande surface cette après midi pour acheter un lecteur de cartes SD.
Amicalement
Le temps qui nous reste à vivre est plus important que toutes les années écoulées.
Mireille et Patrick
Avatar de l’utilisateur
patoch
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 881
Inscription: 27 Nov 2009 17:15
Localisation: RUOMS 07 Ancien 25
Région d'habitat: Montbéliard

Messagepar Douglas » 11 Mar 2010 14:04

Je vais voir en grande surface cette après midi pour acheter un lecteur de cartes SD.


Achete un lecteur multi format carte , c'est quasi le même prix et ça peut servir.

Cdlt
Amicalement à tous
Jean Claude et Raymonde sur Benimar Mileo 290 , porteur Ford 140 CV.
Avatar de l’utilisateur
Douglas
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 10488
Inscription: 03 Mar 2009 21:27
Localisation: Tarn
Région d'habitat: Midi-Pyrénées

Messagepar patoch » 11 Mar 2010 15:11

Novice en informatique:
Question.une fois le transfert de la mise à jour de l'ordi sur la carte SD,il faut faire la même chose ,de la carte SD au GPS. Si on enlève la carte SD du GPS es-ce les infos restent dans le GPS ? ou faut-il laisser la carte SD dans celui-ci??.
Des conseils me serai utiles.
Merci
Le temps qui nous reste à vivre est plus important que toutes les années écoulées.
Mireille et Patrick
Avatar de l’utilisateur
patoch
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 881
Inscription: 27 Nov 2009 17:15
Localisation: RUOMS 07 Ancien 25
Région d'habitat: Montbéliard

Messagepar Lexa » 11 Mar 2010 16:33

Hi,

Il vaudrait miex que tu nous passes les infos complète sur ce qui t'as été dit, ou ce que tu as comme indication pour procéder à la mise à jour ...

peut être que l'on arrivera alors à te guider ..

Mais ATTENTION :

Toutes mises à jour de matériel quel qu'il soit, comporte des risques de plantages, voi rmême rendre le matériel complétement inopérant

En mettant à jour tu vas remplacer un logiciel, des cartes, ou les deux, en cas de défaut de la procédure, cela risque de ne pas pouvoir redemarrer,

il faut t'assurer que tout est bien chargé sur le site "pioneer", et que tu possède TOUS les CD d'origines, pour revenir au point de départ.

En gros, pour autant que j'en sache (je ne pratique pas ce matos) avec ce que tu as charger, et l'utilitaire qui va avec, il faut mettre la carte SD dans l'autoradio, puis avec le menu de celui-ci aller lancer l'utilitaire qui va copier les nouveautés, les updates sur ton GPS ...

A la fin de la procédure, la carte SD peut être retirée ..
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 41354
Inscription: 07 Sep 2004 15:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Messagepar patoch » 11 Mar 2010 18:10

Je pense que tu as raison,ça fait un peu peur de modifier des données.
Par contre j'ai une carte SD des aires de stationnements des camping car PIONEER.
La mise à jour c'est bien faite sur l'AVIC-500BT mais l'icone n'apparait pas .??
Le temps qui nous reste à vivre est plus important que toutes les années écoulées.
Mireille et Patrick
Avatar de l’utilisateur
patoch
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 881
Inscription: 27 Nov 2009 17:15
Localisation: RUOMS 07 Ancien 25
Région d'habitat: Montbéliard

Messagepar Lexa » 11 Mar 2010 18:26

Hi,

pareil, je ne puis pas te répondre sans connaitre tous les tenant et les aboutissants ..

y-a-t-il un logo de prévu pour les CC ?

celui-ci est-il fourni avec les aires ?

certainement que comme sur les autres GPS, une fois la liste digérée par le GPS, il faut assigner le logo à cette liste dans le setup du GPS ..
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 41354
Inscription: 07 Sep 2004 15:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Messagepar pat » 11 Mar 2010 19:42

Salut,

L'icone n'apparaît pas dans la fonction recherche, il apparait une icône générique mais l'icône "vidange" est visible sur la cartographie

Avant toute manip, il est ptrudent de faire une sauvegarde avec le programme "testmode" qui permet l'accès à Win CE puis de copier le contenu de "myflash disk" sur une carte SD

un petit lien pour les POI

tuto poi AVIC

@+
Pat
Adria Compact SP
Avatar de l’utilisateur
pat
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 428
Inscription: 22 Sep 2006 23:32
Localisation: 37
Région d'habitat:

Messagepar patoch » 11 Mar 2010 20:57

Merci pour ses renseignements ,Quand t'on a peu de pratique informatique c'est difficile.Je ferai à tête reposée demain matin.
C'est vrai quand t'on regarde le contenu de la carte SD l'îcone apparait .
Mais il n'est pas sur l'itinéraire.
En attendant merci
Le temps qui nous reste à vivre est plus important que toutes les années écoulées.
Mireille et Patrick
Avatar de l’utilisateur
patoch
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 881
Inscription: 27 Nov 2009 17:15
Localisation: RUOMS 07 Ancien 25
Région d'habitat: Montbéliard


Retourner vers Porteurs, moteurs, cellules, équipement, gaz, accessoires etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: alain59, Google [Bot] et 3 invités