pour les amateurs de sucré salé
Modérateur : Mécaniciens
pour les amateurs de sucré salé
MAGRETS DE CANARD AUX PECHES
Pour 2 personnes :
* 2 magrets de canard
* 1 boîte de pêches jaunes ou 4 pêches fraîches
* 40 cl de crème fraîche épaisse
* 10 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* sel, poivre
Couper les pêches en morceaux en gardant le jus et deux pêches entières. Les faire frire dans 5 g de beurre. Ajouter la crème ainsi que le jus des pêches (environ 2 cuillères à soupe) et laisser frémir. Ajouter la sauce soja et poivrer selon le goût. Eviter de saler car la sauce soja l'est déjà. Laisser épaissir la sauce pendant 3 minutes sur feu doux.
Faire des entailles en losanges sur le gras des magrets de canard entiers. Saler et poivrer à convenance.
Faire cuire à la poêle sur le gras pendant environ 20 minutes, en fonction des goûts.
Après cuisson, les diposer sur un plat pour reposer la viande, elle n'en sera que plus tendre.
Eplucher délicatement pour ne pas les abîmer les deux pêches restantes. Les couper en deux puis en tranches pas trop épaisses (ni trop fines !). Faire revenir dans les 5 g de beurre restant. Laisser dorer et ajouter un peu de jus de pêche pendant la cuisson pour les caraméliser.
Dresser. Diposer le magret au centre d'une assiette, côté viande. Déposer autour les tranches dorées de pêches avec un peu de jus caramélisé. Diposer enfin l'accompagnement désiré et la sauce dans un saucier ou dans l'assiette.
ET VOILA!! bon appétit
Pour 2 personnes :
* 2 magrets de canard
* 1 boîte de pêches jaunes ou 4 pêches fraîches
* 40 cl de crème fraîche épaisse
* 10 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* sel, poivre
Couper les pêches en morceaux en gardant le jus et deux pêches entières. Les faire frire dans 5 g de beurre. Ajouter la crème ainsi que le jus des pêches (environ 2 cuillères à soupe) et laisser frémir. Ajouter la sauce soja et poivrer selon le goût. Eviter de saler car la sauce soja l'est déjà. Laisser épaissir la sauce pendant 3 minutes sur feu doux.
Faire des entailles en losanges sur le gras des magrets de canard entiers. Saler et poivrer à convenance.
Faire cuire à la poêle sur le gras pendant environ 20 minutes, en fonction des goûts.
Après cuisson, les diposer sur un plat pour reposer la viande, elle n'en sera que plus tendre.
Eplucher délicatement pour ne pas les abîmer les deux pêches restantes. Les couper en deux puis en tranches pas trop épaisses (ni trop fines !). Faire revenir dans les 5 g de beurre restant. Laisser dorer et ajouter un peu de jus de pêche pendant la cuisson pour les caraméliser.
Dresser. Diposer le magret au centre d'une assiette, côté viande. Déposer autour les tranches dorées de pêches avec un peu de jus caramélisé. Diposer enfin l'accompagnement désiré et la sauce dans un saucier ou dans l'assiette.
ET VOILA!! bon appétit
- dos.argente
- Participant Culan 6
- Messages : 21587
- Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
- Région d'habitat : illes et vilaine
- Localisation : bretagne
- Zodiaque :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 1675 Vues
-
Dernier message par odyssee 78
-
- 21 Réponses
- 4308 Vues
-
Dernier message par le-lion-chauve
-
- 18 Réponses
- 7712 Vues
-
Dernier message par kloklo28