PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Un peu de technique...
Pour tout ce qui concerne les porteurs, les cellules , équipements accessoires,etc. c est par ici ...

Modérateur: Mécaniciens

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar Phil74 » 26 Déc 2016 19:19

oui pour les Antarion CP , toujour pareil ....une clef usb avec le bon fichier et hop c'est fait ...
Rapido 680 Desing Edition 2014 sur FIAT Ducato 130 Cv euro5
Avatar de l’utilisateur
Phil74
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 796
Inscription: 12 Juin 2012 22:07
Localisation: Ht Savoie 74
Région d'habitat:

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar coffee63 » 30 Jan 2017 11:19

Bonjour,

J'avais un peu de temps ce week-end et j'ai enfin fait la mise à jour de mon pointeur (TELECO FlaSat Classic Easy)
Le mise à jour s'est bien effectuée mais par contre je ne reçois pas France 2, France 4 et LCI. Faut il faire une réinstall de la TV?
Hymer Tramp CL 678
coffee63
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 105
Inscription: 17 Aoû 2015 14:16
Région d'habitat: Auvergne

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 30 Jan 2017 12:18

une recherche n'est peut etre pas inutile. Sur Fransat à Honfleur j'avais le même problème, par flème (et pour éviter ne ne plus rien avoir) je suis repassé sur TNTSat, quand j'ai fait la MaJ du pointeur de nos voisin du jour au départ pareil je n'avais pas ces chaines qui sont revenus après sans rien faire
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 2446
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar coffee63 » 30 Jan 2017 12:25

Bon, ben, on va attendre la prochaine fois voir si ca revient!
Hymer Tramp CL 678
coffee63
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 105
Inscription: 17 Aoû 2015 14:16
Région d'habitat: Auvergne

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 30 Jan 2017 12:48

sinon lancer une recherche
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 2446
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar Phil74 » 31 Jan 2017 19:47

coffee63 a écrit:Bonjour,

J'avais un peu de temps ce week-end et j'ai enfin fait la mise à jour de mon pointeur (TELECO FlaSat Classic Easy)
Le mise à jour s'est bien effectuée mais par contre je ne reçois pas France 2, France 4 et LCI. Faut il faire une réinstall de la TV?

laissez faire tv allumer sur TF1 pendant 1/2 heure ... ca va revenir tous seul ....

si ca reviens pas faire une RAZ du demo et suivre instructions .
Rapido 680 Desing Edition 2014 sur FIAT Ducato 130 Cv euro5
Avatar de l’utilisateur
Phil74
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 796
Inscription: 12 Juin 2012 22:07
Localisation: Ht Savoie 74
Région d'habitat:

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 31 Jan 2017 20:53

voila pourquoi c'etait revenu! Le temps de l'apéros (un peu plus d'une 1/2 heure pour le coup lol) c'etait revenu
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 2446
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar coffee63 » 01 Fév 2017 15:36

Et bien je sais ce qu'il me reste à faire la prochaine fois!
Hymer Tramp CL 678
coffee63
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 105
Inscription: 17 Aoû 2015 14:16
Région d'habitat: Auvergne

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar toubab53 » 20 Fév 2017 14:09

Bonjour

Si cela peut vous aider, sur mon Antenne satellite automatique GA SAT P30 Version 2 (équivalente à la SNIPE 2)

les paramètres pour le satellite AB3 (Eutelsat 5W) pour Fransat sont, à ce jour

1) fréquence 11054 symbole 29950 DVB-S2 polarité V
2) fréq 11679 symb 29950 DVB-S2 pol V
3) fréq 10972 symb 29950 DVB-S2 pol V (je pense que ce serait plutôt la fréq 10971)

A signaler que le remplacement de ce satellite est prévu en 2018
Il serait souhaitable que le prochain satellite soit aussi puissant que ASTRA 1
Avatar de l’utilisateur
toubab53
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 63
Inscription: 07 Nov 2007 12:17
Localisation: LAVAL
Région d'habitat: PAYS DE LOIRE

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar toubab53 » 07 Sep 2017 9:51

nouvelle mise a jour pour Fransat sur les Snipe, voir
viewtopic.php?f=5&t=79117&p=1173865&hilit=snipe#p1173865
Avatar de l’utilisateur
toubab53
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 63
Inscription: 07 Nov 2007 12:17
Localisation: LAVAL
Région d'habitat: PAYS DE LOIRE

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar bob2ben » 18 Oct 2017 17:50

Bonsoir à tous,

J'ai une antenne GA-SAT P30 et un décodeur Fransat. Un soir au cours de ma dernière balade en CC, j'ai voulu regarder la télé... L'antenne a cherché sa position pendant un bon moment puis elle a fini par aller se coucher (elle ! pas moi !) en position HOME.

A mon retour, j'ai essayé de faire la mise à jour. Je vous passe les détails (recherche d'un PC portable, puis d'un cordon, le driver qui va bien et tout ça avec une notice en anglais). Bon, maintenant, je suis au top avec une notice en français et un PC configuré. La mise à jour se passe bien. J'ai installé la version du 22 juin 2016 trouvée sur le site en français ---> ça ne marche pas ! J'ai ensuite installé la version du 4 juillet 2017 trouvée sur le site en anglais ---> ça ne marche toujours pas ! J'ai fait pointer sur d'autres satellites pour voir si c'était l'antenne qui avait un problème mécanique ou pas ! Voici les temps pour en accrocher d'autres :
Astra 1 : 22 secondes
Astra 2 : 20 "
Astra 3 : 39 "
Astra 4 : 48 "
Mais sur Atlantic Bird 3, ça ne marche toujours pas ! L'antenne cherche longtemps et fini par se mettre en position HOME.

avez-vous d'autres infos ou tests à faire ?

D'avance merci

Alain
Eriba Car 636 GT R
bob2ben
Locataire
Locataire
 
Messages: 6
Inscription: 18 Oct 2017 9:33
Région d'habitat: Auvergne-Rhône-Alpes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar Goupil 85 » 18 Oct 2017 19:21

Bonjour,

@ Bob2ben

Je ne doute pas pas que les colistières & colistiers tente de vous apporter des solutions à votre souci de pointage.

En revanche, ce sera pour un peu plus tard :mrgreen: et je me permets ce petit rappel ! ...

Une présentation est obligatoire ... c'est ICI

Image

Denis.
Image....Pilote A600 TCG / Jumper Citroën 2.8 l
Avatar de l’utilisateur
Goupil 85
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2799
Inscription: 15 Nov 2010 9:48
Localisation: Vendée
Région d'habitat: Pays de Loire

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 18 Oct 2017 21:01

et faudrait l'age de l'antenne ainsi que la ref du pointeur car a mon avis pointeur DVBS ... pas S2
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 2446
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar bob2ben » 19 Oct 2017 7:14

Goupil 85 a écrit:Bonjour,

@ Bob2ben

Je ne doute pas pas que les colistières & colistiers tente de vous apporter des solutions à votre souci de pointage.

En revanche, ce sera pour un peu plus tard :mrgreen: et je me permets ce petit rappel ! ...

Une présentation est obligatoire ... c'est ICI

Image

Denis.


bonjour Denis,

j'ai vu cette remarque à propos d'autres intervenants sur ce forum. étant moi-même admin d'un forum de voitures anciennes (pour info : http://clubjidescora.forumpro.fr/), je me suis appliqué à bien remplir mon profil avec date de naissance, site internet, signature, etc... et je suis allé faire un tour sur la page de présentation de certains ! si c'est pour écrire "je m'appelle xxx et j'ai xx ans", je n'ai pas vu l'intérêt de ceci. d'ailleurs sur "mon" forum, j'ai supprimé cette obligation. j'ai aussi supprimé l'obligation de mettre la date de naissance qui générait des bons anniversaires dans tous les sens non sincères pour rien !

je vais de ce pas me présenter, mais comme j'ai déjà tout mis de ce qui peut être lu par tous ou chacun, ne t'étonne pas de ne lire que "je m'appelle Alain et j'ai 68 ans"

entre admin, sans rancune.

cordialement

Alain
Eriba Car 636 GT R
bob2ben
Locataire
Locataire
 
Messages: 6
Inscription: 18 Oct 2017 9:33
Région d'habitat: Auvergne-Rhône-Alpes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar bob2ben » 19 Oct 2017 9:00

jaz51 a écrit:et faudrait l'age de l'antenne ainsi que la ref du pointeur car a mon avis pointeur DVBS ... pas S2

bonjour,

j'ai une facture d'achat du 22/05/2015. par contre, où puis-je trouver la réponse à ta question concernant le pointeur ?

je mets en PJ ci-dessous, les spécifications de l'antenne trouvées dans la doc. Excusez la qualité du document à cause du grisé de l'original.

même pour la nouvelle version, cette info n'est pas disponible (https://www.mon-camping-car.com/article/10638/antenne-automatique-plane-ga-sat-p30-#caracteristique)

@+

Alain
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Eriba Car 636 GT R
bob2ben
Locataire
Locataire
 
Messages: 6
Inscription: 18 Oct 2017 9:33
Région d'habitat: Auvergne-Rhône-Alpes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Porteurs, moteurs, cellules, équipement, gaz, accessoires etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Pat59 et 4 invités