Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Un peu de technique...
Pour tout ce qui concerne les porteurs, les cellules , équipements accessoires,etc. c est par ici ...

Modérateur: Mécaniciens

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar toubab53 » 14 Avr 2017 17:57

Bonsoir

Je me suis aperçu que j'étais en version 16091 (sans doute de 2016) sur mon Antenne GA-SAT+

J'ai donc installé la version 17041 récupérée sur http://selfsat.com/03_snipe/snipe_upgrade.html
Mes tests sont satisfaisants sur AB3

A voir à l'usage si j'ai encore le message "check oth sat" qui n'empêchait pas le pointage de l'antenne
Dernière édition par toubab53 le 16 Avr 2017 12:37, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
toubab53
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 64
Inscription: 07 Nov 2007 12:17
Localisation: LAVAL
Région d'habitat: PAYS DE LOIRE

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar Trice1313 » 14 Avr 2017 18:15

Salut
Je ne comprends pas trop car je coupe le contrôleur dès qu'il a pointé et ça fonctionne.
Trice1313
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 765
Inscription: 09 Nov 2015 12:06
Région d'habitat: Grand Sud

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar nannou » 15 Avr 2017 19:35

Bonsoir

Avec un peu de retard merci Toubab53 pour la mise à jour en Français .

Pour Trice1313 je ne comprends pas que le controleur coupé la tv fonctionne car sur le nôtre cela m'est arrivé de couper involontairement ce pointeur et l'antenne se replie . Avez-vous essayé en coupant le 12V ? , normalement elle doit se replier sinon vous avez peut-être un problème électrique .

Bon week-end à tous
nannou
Locataire
Locataire
 
Messages: 48
Inscription: 26 Juin 2016 7:40
Localisation: ardennes
Région d'habitat: 08440

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar Trice1313 » 16 Avr 2017 11:03

Re
L'antenne se repli quand on remet le jus, après c'est un réglage sur le demo à savoir si c'est le demo qui alimente la parabole ou le pointeur.
Trice1313
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 765
Inscription: 09 Nov 2015 12:06
Région d'habitat: Grand Sud

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar toubab53 » 16 Avr 2017 12:47

Bonjour

Lorsque l'on met "power off", l'antenne ne se repliera pas, on peut continuer à regarder la télé

Attention, dans ce cas, je ne pense pas que l'antenne se repliera automatiquement lorsque l'on roule au dessus de 25 km/heure comme indiqué dans la notice

Refaire "power on" pour que l'antenne se replie, puis "power off"
Dernière édition par toubab53 le 22 Déc 2017 18:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
toubab53
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 64
Inscription: 07 Nov 2007 12:17
Localisation: LAVAL
Région d'habitat: PAYS DE LOIRE

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar aviano29 » 17 Avr 2017 8:19

bonjour
l'antenne ne peut pas se replier car non alimentée et de ce fait pas de gps,par contre il est possible que si elle est restée alimenté le gps détecte que tu roules et elle se replie,pas essayé.
aviano29
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 904
Inscription: 01 Mai 2014 9:20
Localisation: CROZON
Région d'habitat: Finistère

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar toubab53 » 06 Sep 2017 17:01

bonsoir

Si vous utilisez Fransat, il faut installer la mise à jour ver 17072
à partir du site http://selfsat.com/03_snipe/snipe_upgrade.html
choisir la ligne snipe2
le satellite pour Fransat, ne sera plus nommé AB3 mais Eutel 5W

Mon antenne était resté bloquée
Malgré des craquements très inquiétant, elle fonctionne maintenant correctement.

Il faut noter que la recherche de Astra 1 pour Tntsat est plus rapide, le satellite étant plus puissant.
Il est prévu le remplacement de Eutelsat 5w pour Fransat en 2018.
Avatar de l’utilisateur
toubab53
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 64
Inscription: 07 Nov 2007 12:17
Localisation: LAVAL
Région d'habitat: PAYS DE LOIRE

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar toubab53 » 20 Nov 2017 16:53

Bonsoir
J'apporte une précision
en cas de pluie, j'ai un problème avec Fransat , (satellite Eutelsat 5w)
alors que sur Astra ( Tntsat°) il n'y a pas de problème
Avatar de l’utilisateur
toubab53
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 64
Inscription: 07 Nov 2007 12:17
Localisation: LAVAL
Région d'habitat: PAYS DE LOIRE

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar jaz51 » 20 Nov 2017 21:48

classique avec les planes, avec TNTsat il y a plus de marge donc ça capte mieux sous la pluie
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 2595
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: Antenne GA-SAT+ équivalent de la SNIPE 2

Messagepar toubab53 » 22 Déc 2017 18:50

Bonsoir

Après recherche sur internet des mots "Antenne Snipe automatique problémes mécanique"
je suis d'avis que le problème vient du contact de fin de course après le repli de l'antenne

Par contre, mon contact devait rester fermé à tort car le témoin "Home" restait allumé alors que l'antenne était positionnée. L'antenne ne voulait plus se fermer (ce dysfonctionnement est aléatoire)

Si cela ce reproduit, il faut essayé de débloquer ce contact en attendant de le changer
Mallet jean marie a ajouté une rondelle non pas pour appuyer d'avantage sur le fin de course, mais au contraire pour éviter de l'enfoncer de trop lorsque le véhicule roule et que l'antenne vibre et tape sur ce fin de course.

A suivre ...
Avatar de l’utilisateur
toubab53
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 64
Inscription: 07 Nov 2007 12:17
Localisation: LAVAL
Région d'habitat: PAYS DE LOIRE

Précédente

Retourner vers Porteurs, moteurs, cellules, équipement, gaz, accessoires etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Michel28, rene89, toubab53 et 8 invités