PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Un peu de technique...
Pour tout ce qui concerne les porteurs, les cellules , équipements accessoires,etc. c est par ici ...

Modérateur: Mécaniciens

PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar fifi1966 » 07 Déc 2016 17:26

BONJOUR

POUR INFO

Le 23 novembre, la fréquence 11591 polarisation verticale, taux de transfert 22000 en DVBS1 a disparu du satellite Atlantic Bird3 5° ouest .(Utilisé pour le bouquet Fransat)

Les antennes ne trouvent donc plus le satellite.

Cette fréquence était utilisée par quasi tous les constructeurs d’antennes satellites et de pointeurs comme le DSF80 et DSF90 de Teleco.

Les antennes Stan-Line commercialisées par Trigano –Service (Access et Premium) ont été distribuées avec deux types de positionneurs DVBS1 et DVBS2.

Comment différentier les deux types de positionneurs

DVBS1 : pas de mini USB à l’arrière du positionneur.

DVBS2 : présence d’un mini port USB à l’arrière du positionneur.

note info

Le transpondeur utilisé jusque-là pour la détection du satellite Eutelsat 5°W et permettant la
réception des chaines de FRANSAT » a été inopinément mis hors service par l’opérateur en date du
23/11/2016.
Il est dès lors nécessaire d’effectuer une mise à jour de la fréquence de recherche. Sont concernés,
les positionneurs d’antennes automatiques des marques ZEN-RAD et OTOSAT.
Pour vos clients, il est utile de préciser que le vendeur ainsi que le constructeur ne peuvent en aucun
cas être tenus pour responsables des modifications des modes d’émission, des fréquences et des
puissances d’émission des satellites.
Il en va de même pour la disparition d’un satellite, de programmes, du passage d’une chaine libre en
cryptée ainsi que toute autre modification des modes de diffusion qui ne peuvent en aucun cas
engager la responsabilité du vendeur ou du constructeur.
L’opération de mise à jour se facture aux clients particuliers aux alentours de 50 € variable selon
l’accessibilité des appareils et le temps consacré .

salutation philippe
Euramobil I 850 QB II blue , fiat 3.0 180 cv , année 2012 .
Avatar de l’utilisateur
fifi1966
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 658
Inscription: 26 Oct 2012 21:34
Localisation: Perpignan
Région d'habitat: 66300

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 07 Déc 2016 21:32

merci de l'info je viens de passer sur le site d'antrion et apparemment idem mise a jour je testerai mon antenne ce WE pour voir

edit : MaJ identique a la précedente :

f:10972,sr:29950,p:V,el:105,az:100,epos:0050,sk:14, pour fransat donc pas bougé
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1945
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar CAROLE59 » 11 Déc 2016 21:14

Bonsoir,

J'ai une parabole Teleco avec 2 TV Telefunken récentes avec module Fransat Intégré.
J'ai essayé la semaine dernière la TV, plus rien. La parabole tourne et ne trouve rien.

Le changement du 22 ou 23 novembre y est pour quelque chose ?

Je n'y connais rien !

Merci,

CAROLE59
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
CAROLE59
Locataire
Locataire
 
Messages: 15
Inscription: 06 Nov 2016 22:37
Région d'habitat: Valenciennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 11 Déc 2016 22:14

il y a de forte chance mais le problème vient du pointeur et non des TV. Il faut mettre le pointeur a jour. Et vu les mises a jours depuis le 24/11 chez teleco ça semble venir de la :

http://www.support-telecogroup.com/tele ... ftware.asp
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1945
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar CAROLE59 » 11 Déc 2016 22:31

Merci pour l'info, .... mais je n'ai pas de démodulateur.
Il s'agit de carte CI Fransat intégré à la télé.

Je présume que je télécharge le fichier, puis via une prise usb sur la télé, je lance le fichier.exe ?


Merci pour les conseils,


CAROLE59
CAROLE59
Locataire
Locataire
 
Messages: 15
Inscription: 06 Nov 2016 22:37
Région d'habitat: Valenciennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar CAROLE59 » 11 Déc 2016 23:37

je commence à comprendre...un tout petit peu !

Ce n'est pas sur la TV, ni sur le démodulateur qu'il faut agir, mais sur le pointeur.

Il s'agit bien d'un boitier qui est relié à la parabole ?...DVBS2. C'est bien ça ?

Il a un port usb, mais comment lit il le fichier ? il détecte automatiquement une clé usb et lit automatiquement le fichier ?


Merci,


CAROLE59
CAROLE59
Locataire
Locataire
 
Messages: 15
Inscription: 06 Nov 2016 22:37
Région d'habitat: Valenciennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar lemich42 » 12 Déc 2016 7:29

Bonjour

@ Carole59

telecharges sur un PC portable le fichier du lien Téléco cité plus haut dans un message , ensuite va dans ton CC avec ton PC et un cable USB type imprimante ,

a l'arriere du pointeur , tu as une prise usb un peu carrée type imprimante ( on ne la voit tres peu) et donc tu raccordes ton PC et et ton pointeur a l'aide de ce cable , tu ouvres le fichier et tu suis les instructions indiquées a l'ecran du PC a la lettre

c'est tres bien expliqué , et facile a faire (si le pointeur est bien accessible) , moi j'ai été obligé de le devisser du support car la prise se trouvait contre une paroi !

allez lançe toi , ça va le faire ( et du coup , des chaines supplementaires )

a bientot

michel
Image
ADRIA IZOLA 687 SP 2006 SUR MASTER 3.0 L
lemich42
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 502
Inscription: 16 Nov 2011 20:08
Localisation: feurs
Région d'habitat: loire

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 12 Déc 2016 9:23

j'ai chargé le fichier hier par curiosité, effectivement la procédure décrite par lemich42 mais je trouve cette procédure un peu lourde, certe facile mais il faut brancher un PC donc soit avoir un portable soit démonter de démo! Bien plus simple le fichier sur clé USB comme certaines marques.
Mais ça vaut le coup de se lancer car si le concessionnaire facture 50€ l'intervention + le fait de devoir apporter le CC, pour le temps que ça prend autant le faire
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1945
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar CAROLE59 » 12 Déc 2016 19:37

C'est fait ! ça marche !

Mise à jour effectuée comme indiqué. La parabole se cale désormais correctement.
La TV fonctionne ! C'est cool ! :D :D :D


Un grand MERCI à tous,



CAROLE59
CAROLE59
Locataire
Locataire
 
Messages: 15
Inscription: 06 Nov 2016 22:37
Région d'habitat: Valenciennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 13 Déc 2016 11:31

cool ça! Si ça vous a évité de passer par la case concessionnaire c'est top! Maintenant bien garder le lien vers la page de téléchargement teleco ça ne sera pas la dernière MaJ je pense! Et plus de reception, une mise à jour dispo entre la dernière utilisation et la panne a tous les coup il faut la passer :wink:

Tiens faut que je passe chez mon concessionnaire ce soir pour regarder un truc (comment est foutu la soute sur la version standard de notre CC) je vais leur demander ce qu'ils pensent de cette MaJ ... vont encore être charrette partout a cause de ça je pense! Ils avaient déjà overdose de TV au passage a la HD
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1945
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar Bip » 13 Déc 2016 14:19

Bonjour,

Je viens de gagner 50 €.

J'ai fait la mise à jour de mon pointeur DSF80, cela se fait en 5 mn.
Cordialement.
Bip
Avatar de l’utilisateur
Bip
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 397
Inscription: 26 Mai 2010 13:33
Localisation: Haute Normandie
Région d'habitat:

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 13 Déc 2016 15:19

après 50€ ça dépend aussi du concessionnaire et des relations avec. Certains le feront gracieusement je pense
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1945
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 24 Déc 2016 20:52

Je viens de dépanner un voisin ça se fait assez bien mais un peu plus "sport" que les maj antarion avec clé USB quand-même!
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1945
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar Phil74 » 26 Déc 2016 7:49

Ils nous font chier avec leurs mise a jour débile qui sert strictement a rien ...avec leurs conneries je fait que ça depuis le 22 novembre ....
Pour les possesseurs de Téléco......très simple la petite application contenant la Maj du pointeur est sur le site Téléco ,vous télécharger ça sur un PC portable vous connecter le PC a la blackbox de pontage Téléco ,vous lancer le programme ..et vous laisser faire .....
Idem pour les antennes Telesat ( c'est du Teleco)
Pour les possesseurs de Alden ..comme d'habitude chez eux , vous passer au tiroir caisse chez un revendeur de la marque pour la Maj.......je peut rien pour vous avec cette daube ...je ne touche plus une Alden depuis un bon moment ...
Sinon pour les autres marques il faut aller voir sur leurs sites ,ils mettent les fichiers de Maj en téléchargement .

Bon courage a tous ...jusqu'à la prochaine
Bonnes fêtes a tous
Phil ( antenniste en vacances pour une semaine :D :lol: )
Rapido 680 Desing Edition 2014 sur FIAT Ducato 130 Cv euro5
Avatar de l’utilisateur
Phil74
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 784
Inscription: 12 Juin 2012 22:07
Localisation: Ht Savoie 74
Région d'habitat:

Re: PB FRANSAT ATLANTIC BIRD3

Messagepar jaz51 » 26 Déc 2016 17:01

Honnêtement je préfère la maj chez antarion : un fichier texte sur une clé USB, tu démarres le démo avec la clé et ca se fait tout seul.

Alden à l'époque de tntsat ça se faisait bien en entrant dans le mode expert sur le cgv et manip dispo sur le site. Je ne sais pas maintenant.


Mais je confirme ils font Chier avec les mises à jour
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1945
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Suivante

Retourner vers Porteurs, moteurs, cellules, équipement, gaz, accessoires etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités