antenne

Un peu de technique...
Pour tout ce qui concerne les porteurs, les cellules , équipements accessoires,etc. c est par ici ...

Modérateur: Mécaniciens

antenne

Messagepar kchriske » 22 Mai 2016 19:26

coucou

je viens de découvrir que mon petit champignon omnidirectionnel ne captait plus les chaines

quelqu'un a t"il un bon plan pour la remplacer pour pas trop cher ?
Avatar de l’utilisateur
kchriske
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 79
Inscription: 27 Mai 2014 14:08
Région d'habitat: Saint Montan

Re: antenne

Messagepar Goupil 85 » 22 Mai 2016 20:24

Bonsoir, ne serait ce pas plutôt l'équipement de bord qui est obsolète suite au passage à la Tnt H.d ?

Essayez de faire le test avec un équipement qui fonctionne à domicile.

Cordialement. Denis.
Image Pilote A600 TCG / Jumper Citroën 2.8 l
Avatar de l’utilisateur
Goupil 85
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1477
Inscription: 15 Nov 2010 9:48
Localisation: Vendée
Région d'habitat: Pays de Loire

Re: antenne

Messagepar jaz51 » 22 Mai 2016 21:36

+1 demo TNT HD necessaire a mon avis
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1738
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: antenne

Messagepar kchriske » 09 Juin 2016 17:48

coucou

désolé pour le retard, la TV fonctionne très bien avec mon antenne montée sur un trépied, c'est mon antenne omnidirectionnelle qui ne trouve plus rien.

je n'utilise cette antenne que lorsque je suis en Espagne ou au Maroc, en France l'antenne montée à l'origine a toujours bien fonctionnée. C'est celle là que je devrais remplacer, mais les prix sont très élevé, donc je cherche un bon plan pour capter en France sans devoir sortir et transporter le trépied
Avatar de l’utilisateur
kchriske
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 79
Inscription: 27 Mai 2014 14:08
Région d'habitat: Saint Montan

Re: antenne

Messagepar jaz51 » 10 Juin 2016 8:35

alors si celle du trépied est utilisé à l'etranger c'est une parabole!

Sur le toit c'est une omnidirectionnel hertzienne ou une parabole dome ? Car dans le premier cas le fait que la parabole fonctionne ne veut rien dire! Une des antenne (celle du toit) utilise un decodeur terrestre qu'il faut passer au HD et l'autre un démo Satellite qui apparemment est déjà HD si ça fonctionne
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1738
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: antenne

Messagepar locasset » 10 Juin 2016 8:56

Bonjour,
Tout à fait d'accord avec jaz51, c'est ce qui m'est arrivé.
Jean-Louis.
locasset
Locataire
Locataire
 
Messages: 23
Inscription: 21 Avr 2014 18:41
Région d'habitat: Savoie

Re: antenne

Messagepar kchriske » 10 Juin 2016 17:02

coucou

mon antenne est une Alden qui ressemble à celle ci http://www.rueducommerce.fr/TV-Hifi-Hom ... 7M35312604

donc un simple remplacement d'antenne résoudrait mon problème actuel

désolé pour la pub si c'est considéré comme tel
Avatar de l’utilisateur
kchriske
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 79
Inscription: 27 Mai 2014 14:08
Région d'habitat: Saint Montan

Re: antenne

Messagepar jaz51 » 11 Juin 2016 20:46

non le problème vient du tuner. Si directement la TV il faut un décodeur TNT HD qui coute une 30aine d'€!
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1738
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: antenne

Messagepar kchriske » 12 Juin 2016 18:10

coucou

donc d'après vous, il suffirait que je relie l'antenne de mon Alden à mon décodeur au lieu de ma TV pour que cela fonctionne

je crois devoir détaillé un peu plus mon type d'installation un peu particulière

j'ai une antenne omnidirectionnelle Alden (une sorte de champignon)
mon Téléviseur est un combiné TV, DVD, radio et horloge de marque ODIS, c'est une TV prévue initialement pour être installée dans une cuisine (en France ce type a existé sous un autre nom (Grandin si je me souviens bien)

j'ai en complément un décodeur qui jusqu'à présent ne me sert que lorsque je suis à l'étranger avec une antenne parabolique

mon antenne Alden est actuellement connectée au combiné téléviseur (installation d'origine faite par un aménageur qui est retraité maintenant)

https://www.amazon.co.uk/Axdia-MF-51002 ... entries*=0
Avatar de l’utilisateur
kchriske
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 79
Inscription: 27 Mai 2014 14:08
Région d'habitat: Saint Montan

Re: antenne

Messagepar jaz51 » 12 Juin 2016 18:28

non le decodeur de la parabolle est pour parabolle! Un démodulateur plus exactement! Il faut un décodeur TNT HD hertzien mais il faut trouver du 12V!
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1738
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: antenne

Messagepar maxou45 » 12 Juin 2016 18:41

Salut


Mais pourquoi ne pas utiliser QUE la parabole, meme si tu es en France ?
Max
Frankia I730BD
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1210
Inscription: 19 Sep 2010 22:25
Localisation: 45
Région d'habitat: orleans

Re: antenne

Messagepar Michel28 » 12 Juin 2016 19:16

Bonjour
Et pourquoi pas un téléviseur HD tout simplement
ça résoudrait tout, et pour 150€ on en trouve, c'est un peu plus cher qu'un simple décodeur TNT
mais ça simplifie les branchements
Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016
Lit Central 6.99M Fiat 130cv
GPS : Tom Tom 930T -- Clarion NX502E 6.2 Pouces Igo Primo
Image
Avatar de l’utilisateur
Michel28
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 13614
Inscription: 11 Sep 2004 17:29
Localisation: Proche de Maintenon (28)
Région d'habitat: Centre

Re: antenne

Messagepar jaz51 » 12 Juin 2016 19:57

la parabole apparemment elle est sur trepied donc pas evidente a mettre en place!

La TV c'est effectivement aussi bien ... en plus avec une baisse de conso divisée par 2! Car un décodeur 12V c de suite 40€
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1738
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: antenne

Messagepar kchriske » 12 Juin 2016 20:08

coucou

dans mon fourgon, je n'ai quasi pas de place, alors mettre une télévision est assez encombrant pour nous, d'autant plus que ce que nous avons nous convient très bien. Ma TV est repliante et ne prend quasi pas de place

donc je cherche a adapter pas a remplacer

http://www.servimg.com/view/14982098/150
Avatar de l’utilisateur
kchriske
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 79
Inscription: 27 Mai 2014 14:08
Région d'habitat: Saint Montan

Re: antenne

Messagepar jaz51 » 12 Juin 2016 21:29

donc on revient a ma solution mais c'est bien ça la TV ?

http://www.lcd-compare.com/televiseur-O ... -51002.htm

donc ça confirme non compatible HD il faut un decodeur entre l'antenne et la TV!

par contre sur ce lien :

http://odys.de/web/english/multiflat-mf-51002.html

il semble avoir qu'une entrée composite donc ça limite encore les choix de décodeurs!

DOnc pour moi il faudrai un decodeur du genre

http://www.boulanger.com/ref/147524 (il existe moins cher mais je trouve plus)

Avec un adaptateur comme celui ci (vérifier si les connexion RCA sont bien rouge/blanc et jaune
http://www.derotronic.net/adaptateurper ... p-377.html

par contre faudra brancher/débrancher pour passer à la parabole car ne seule entrée ou faut un doubleur en plus
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1738
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Suivante

Retourner vers Porteurs, moteurs, cellules, équipement, gaz, accessoires etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: rodeo blues, Yahoo [Bot] et 10 invités