démarrage coupe circuit ?

Un peu de technique...
Pour tout ce qui concerne les porteurs, les cellules , équipements accessoires,etc. c est par ici ...

Modérateur: Mécaniciens

démarrage coupe circuit ?

Messagepar VincentL » 18 Juin 2017 15:40

Bonjour,

Depuis quelques temps, quand je mets le contact de mon ducato, on entend un "tac" normal genre relais puis plus rien, plus de courant du tout, le tableau de bord s’éteint complètement.
Pour résoudre je débranche la batterie (parfois à plusieurs reprises) et finalement il démarre.

A quoi est-ce du ?
Pourquoi il n'y a plus de courant du tout ?

Vincent
VincentL
Locataire
Locataire
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2016 17:27
Région d'habitat: Namur Belgique

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar Michel 59 » 18 Juin 2017 15:47

Bonjour

Plusieurs causes possibles
1...clé de contact.. contacteur neiwman hs remplacement
2...relais de démarreur hs remplacement
2 bis ...le contacteur sur le démarreur appelé solenoïde hs ou grippé graisse huile ou remplacement
3...Lanceur du démarreur grippé huile ou graisse sur l'axe
4...demarreur voir les charbon ou axes grippés huille ou graisse
5... cosses de batterie oxydées a nettoyer
6...batterie veillissante et faible donne un faible shunt au démarrage (normal de 350 a 550 ampéres)
Bonne journée a tous

Michel 59

Administrateur du forum des utilisateurs de CC Groupe Pilote http://fccgp.forumactif.org/
Avatar de l’utilisateur
Michel 59
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 715
Inscription: 14 Sep 2004 6:17
Localisation: région :Nord de LILLE
Région d'habitat: RONCQ / LILLE

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar VincentL » 18 Juin 2017 16:11

Merci beaucoup michel !
Question gros débutant :"Est ce que l'on sait facilement avoir accès au démarreur ?"
VincentL
Locataire
Locataire
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2016 17:27
Région d'habitat: Namur Belgique

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar VincentL » 18 Juin 2017 16:26

Re,

je l'ai trouvé par en dessous. Est ce difficile à remplacer ?
VincentL
Locataire
Locataire
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2016 17:27
Région d'habitat: Namur Belgique

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar motosoupape » 18 Juin 2017 17:29

bonjour ,
si le tableau de bord s'eteint ça ne vient pas du demarreur , verifies les connexions batterie + et - , sur batterie , démarreur et chassis
A+ Gilles
Avatar de l’utilisateur
motosoupape
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 90
Inscription: 18 Déc 2016 21:30
Localisation: 90 territoire de belfort
Région d'habitat: belfort

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar le-lion-chauve » 18 Juin 2017 18:02

Penser aussi à une oxydation possible du point de masse châssis et (ou) étoile de masse véhicule .
Mais , de toute manière je pense énormément à seulement un contact défectueux batterie (cosses) .
Jean
L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
le-lion-chauve
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 8614
Inscription: 08 Aoû 2006 19:38
Localisation: LOIRET ORLEANS
Région d'habitat:

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar Goupil 85 » 18 Juin 2017 19:24

Bonsoir,

Je ne peux qu'abonder dans le sens des différentes réponses données.

Le point négatif à la masse est inopérant ou de manière incontrôlable :"premier point à vérifier"


:idea: Tenter de lancer le processus de démarrage hors le circuit habituel prévu par le constructeur via une batterie auxiliaire.

Denis.
Image Pilote A600 TCG / Jumper Citroën 2.8 l
Avatar de l’utilisateur
Goupil 85
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2139
Inscription: 15 Nov 2010 9:48
Localisation: Vendée
Région d'habitat: Pays de Loire

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar le-lion-chauve » 19 Juin 2017 6:40

Pour essais , ne pas hésiter à créer un nouveau point de masse provisoire avec un câble de démarrage branché sur une masse du véhicule (ou bien directement sur le démarreur ) et sur le - batterie .
J'ai réussi à trouver pas mal de pannes avec un simple fil de masse raccordé en direct sur l'élément jugé défaillant et sur le - batterie. (stop , clignotants , ventilateurs , phares etc)
Jean
L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
le-lion-chauve
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 8614
Inscription: 08 Aoû 2006 19:38
Localisation: LOIRET ORLEANS
Région d'habitat:

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar compact sp » 19 Juin 2017 8:24

Bonjour ,

Une batterie en fin de vie ? ?

A +
compact sp
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1739
Inscription: 13 Jan 2015 14:49
Région d'habitat: 10380

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar eole87_79 » 19 Juin 2017 13:47

batterie en fin de vie ? c'est possible mais même avec un ou deux éléments défectueux le tableau de bord s'allume.

Comme le copains je pencherai plutôt pour un contact de borne + défectueux. Il suffit de débrancher et de nettoyer pour le vérifier. ça ne coûte rien d'essayer.

Ce qui me parait curieux c'est cela "Pour résoudre je débranche la batterie (parfois à plusieurs reprises) et finalement il démarre." normalement il ne devrait plus y avoir de problème.
Avatar de l’utilisateur
eole87_79
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 158
Inscription: 26 Aoû 2016 8:24
Région d'habitat: Limousin

Re: démarrage coupe circuit ?

Messagepar VincentL » 20 Juin 2017 19:08

Bonjour,

Je continue de chercher mais pourquoi tout se coupe plus de tableau de bord etc ..
Impossible de remettre en route sans débrancher/rebrancher la batterie
VincentL
Locataire
Locataire
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2016 17:27
Région d'habitat: Namur Belgique


Retourner vers Porteurs, moteurs, cellules, équipement, gaz, accessoires etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités