[Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Toutes nos astuces, découvertes, sur nos petits aides...

Modérateur: Mécaniciens

[Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar kti demande bannie » 09 Avr 2014 23:50

Installation des POIs "Aires CC" sur un GPS Garmin

• Télécharger POI Loader : http://www8.garminfrance.com/support/lo ... =poiloader
• Télécharger le fichier des aires ACCJV : viewtopic.php?f=53&t=66869
• créer un dossier comme suit : C:/Mes Pois/Aires ACCJV
• Dans le dossier "Aires ACCJV", placer les fichiers .csv (et uniquement ceux ci) décompressés + les fichiers icones.
Pour chaque série de POI's les fichiers .csv, .bmp et .mp3 (ou .wav) doivent avoir exactement le même nom. Attention aux majuscules en renommant !
On peut ajouter des alarmes sonores, auquel cas il faut les placer également dans le dossier.

tutoascc1.JPG


tutoascc1bis.JPG


Selon le modèle de votre GPS, vous devrez utiliser soit des fichiers .wav, soit des fichiers.mp3, voir la notice de votre GPS, ou demander à Garmin.
Pour ceux qui ont le lecteur de Mp3 intégré à leur Garmin, rien de particulier à faire sauf grouper les fichiers Mp3 avec les autres comme indiqué ci dessus.
Pour utiliser les alertes WAV, il faut aller chercher un petit programme sox-14.0.1, à télécharger ici :
http://sourceforge.net/projects/sox/fil ... p/download
le décompresser puis copier " sox.exe" dans le même dossier que POI Loader
C:\Program Files\Garmin\POI Loader\ ou C:\programme Files(x86)\Garmin\POI Loader
selon votre OS (W7 ou 8, 32 ou 64 bits)

• Connecter le GPS au PC avec le câble USB.
• Lancer POI Loader

tutoascc2.JPG


tutoascc3.JPG


On peut choisir d'enregistrer le fichier.gpi (qui sera généré à la fin du processus) sur le PC, et le transférer ensuite sur le GPS...ou la carte SD.

tutoascc4.JPG


On peut aussi choisir de placer directement le fichier sur l'appareil ou sur la carte SD
Je place tous mes fichiers de Pois sur ma carte SD, l'avantage c'est de laisser toute la place disponible sur l'appareil pour les futures mises à jour de cartes.

tutoascc4bis.JPG


tutoascc5.JPG


2 choix possibles pour le transfert : le mode "Express" ou le mode "Manuel".
En mode "Express", pour les aires, comme les fichiers ne comportent pas d'indication de vitesse, il n'y aura pas d'alerte.

Si on veut une alerte sonore ( MP3 ou WAV), il faut effectuer le transfert en choisissant le mode "Manuel" :
Pour chaque fichier :
- Cocher "Ce fichier contient des points d'intérêt déclenchant une alerte de proximité"
- Cocher "Avertir systématiquement lorsqu'un point d'intérêt est à proximité".
- Saisir la distance souhaitée, ex 600m, ou plus, ou moins...

tutoascc6.JPG


• Déconnecter proprement le GPS du PC, et l'éteindre, puis le rallumer.
Les Aires CC seront visibles dans le menu des "Suppléments" ou "Points d'intérêt sup." ou "Catégories" (selon les modèles) dans "Points d'Intérêt personnalisés".
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
kti demande bannie
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 4789
Inscription: 10 Déc 2008 9:18
Région d'habitat: Ailleurs

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar Lexa » 10 Avr 2014 6:12

Hi,

Merci kti, voilà un tutoriel qui va servir à tous les possesseurs de Garmin.

﴾͡๏̯͡๏﴿ - En balade envoyé du bureau mobile, très mobile! ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar danielmu » 11 Avr 2014 11:54

Bonjour kti
OUI j'y suis arrivé : super: MERCI sauf les poi's "aire-autoroute" les coordonnées sont à la fin....donc pas sur mon Garmin. :( Mais bon déjà super content. :D :D :D
Amicalement danielmu
Cordialement
Pia&Daniel
Avatar de l’utilisateur
danielmu
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 504
Inscription: 15 Juil 2013 12:42
Localisation: Capitale
Région d'habitat: Berne (Suisse)

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar OUAF74 » 07 Mai 2014 9:39

Bonjour
Encore un grand merci pour ces fichiers très complets. Je viens juste de finir de les installer et ça a l'air vraiment génial. Utilisation rapide dès la semaine prochaine.
Je ne connais pas encore bien le site, et peut-être vais-je paraître un peu bête, mais peut-on vous retourner des informations si l'on trouve sur la route des aires ou des endroits sympas où l'on peu stationner et qui ne seraient pas mentionner sur le fichier ?
Cordialement
OUAF74
Locataire
Locataire
 
Messages: 21
Inscription: 06 Mai 2014 14:59
Région d'habitat: 74300

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar Lexa » 07 Mai 2014 9:52

hi,

Mais bien sur, avec plaisir. C'est ic que cela se passe : Des aires de services ou parkings
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar OUAF74 » 07 Mai 2014 9:56

ok bien noté. Au plaisir.
OUAF74
Locataire
Locataire
 
Messages: 21
Inscription: 06 Mai 2014 14:59
Région d'habitat: 74300

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar gege71 » 17 Juin 2014 6:51

Bonjour , j'ai installé les aires CCI sur mon garmin 760 et ces pois arrivent dans "autres catégories" donc impossible des les transférer dans les raccourcis , j'ai posé la question a l'assistance garmin , réponse rapide "non ce n'est pas possible" j'ai quand meme un doute
:m'ci: pour vos réponses
cordialement
GEGE71
gege71
 
Messages: 3
Inscription: 27 Jan 2012 16:53
Localisation: 71 proche chalon sur saone
Région d'habitat:

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar DLF106 » 17 Juin 2014 9:17

Bonjour Gege71
Malheureusement la réponse donnée par Garmin me semble exacte. Tu ne peux créer de raccourcis qu'à partir de dossier origine Garmin. Tes points d'intérêt sont accessibles par ou aller? clic, ou icône categories, autres... POI perso.
Bonne journée
Daniel
DLF106
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 94
Inscription: 23 Nov 2010 15:56
Région d'habitat: LANVALLAY 22

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar kti demande bannie » 17 Juin 2014 21:31

Bonsoir
Je confirme : les pois qu'on ajoute sont dans le dossier "suppléments" ou "autres catégories" selon les modèles
Mais ils sont accessibles aussi facilement que les autres pois
Chez moi c'est
Ou aller
Supplements
Aires cc

Cathy en vadrouille avec GT 19300 et Tapatalk
kti demande bannie
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 4789
Inscription: 10 Déc 2008 9:18
Région d'habitat: Ailleurs

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar isatis » 18 Juin 2014 10:27

Bjr.

@ gege71

Une présentation est obligatoire ... c'est ICI


ImageImage
Avec un camping car, soit on sait tout faire, soit on dépense beaucoup d’argent.
Avatar de l’utilisateur
isatis
Modérateur.
Modérateur.
 
Messages: 12196
Inscription: 11 Avr 2008 21:08
Localisation: 50 siouville-hague
Région d'habitat: Normandie

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar gege71 » 19 Juin 2014 6:38

bonjour et merci pour vos réponses
désolé pour la présentation et de ce pas je file sur la rubrique présentation
cordialement
GEGE71
gege71
 
Messages: 3
Inscription: 27 Jan 2012 16:53
Localisation: 71 proche chalon sur saone
Région d'habitat:

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar rafevento » 29 Juin 2014 14:02

merci dés que j ai le feu vert j essayerai aussi merci du partage
rafevento
Locataire
Locataire
 
Messages: 16
Inscription: 29 Juin 2014 12:49
Région d'habitat: liege

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar papybarbus » 30 Juin 2014 9:31

Bj,
J'ai installé les pois viewtopic.php?f=53&t=66869 .
Tout marche impeccable.
Je veux rajouter "les plus beaux villages de France" et là ça se gatte. ça m'efface les aire de CC.
Comment faire pour installer plusieurs POIS avec des noms Distincts. exemple: Aire de CC et les plus beaux villages de France.
Merci d'avance pour vos réponses. :trinque:
papybarbus
Banni
 
Messages: 1736
Inscription: 19 Fév 2012 10:43
Localisation: France
Région d'habitat:

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar kti demande bannie » 30 Juin 2014 13:16

Bjr
Je ne comprends pas ton problème, j'ai installé plusieurs sortes de PoiS et aucun n'a effacé les précédents.
Je place mes PoiS sur ma carte SD, dans le dossier garmin/mes PoiS
Au moment de la "fabrication" du fichier .gpi, je le dirige dans mon PC, ensuite je le copie dans le dossier de la carte SD
Je suppose que tu dirige ton fichier .gpi directement dans ton GPS

Voici la structure finale que j'ai sur ma carte SD, dossier garmin/mes PoiS

Capture.JPG
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
kti demande bannie
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 4789
Inscription: 10 Déc 2008 9:18
Région d'habitat: Ailleurs

Re: [Tuto] Comment installer les POIs sur un garmin

Messagepar papybarbus » 30 Juin 2014 14:37

Bj,
Oui, je l'envoie directement sur le GPS par un cordon USB
papybarbus
Banni
 
Messages: 1736
Inscription: 19 Fév 2012 10:43
Localisation: France
Région d'habitat:

Suivante

Retourner vers GPS, POI's, discussions..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités