[Tuto] POI's pour Sygic Truck

Toutes nos astuces, découvertes, sur nos petits aides...

Modérateur: Mécaniciens

[Tuto] POI's pour Sygic Truck

Messagepar phil50690 » 17 Juin 2013 13:04

Bonjour,

Partant fin de semaine vers la Norvège, et en double d'IGO je voulais pouvoir utiliser Sygic Truck.
J'ai donc préparé des fichiers POI's qui soient utilisables sous ce système.

A titre d'info voilà la façon utilisée :

1°)J'ai récupéré les fichiers au format .asc chez nos amis de CCinfos. Il faut transformer ces fichiers en format .txt qui pourront être traités ensuite via Rupi Convertor, le logiciel gratuit permettant de créer des fichiers POI's pour Sygic.

2°) Pour transformer les fichiers en .txt j'ai utilisé Word.

Ouverture d'un fichier sous Word et sélection de la totalité des données :

Image

remplacement du séparateur "," par le séparateur "|" (Alt Gr + 6) :

Image

Image

Insertion en tête de fichier d'une ligne indiquant au logiciel le delimiteur de champs utilisé -delimieter=| (Alt Gr + 6) :

Image

puis ensuite il faut sauvegarder du fichier au format .txt.

3°) Ensuite il faut récupérer le logiciel de conversion sur cette page : http://www.sygic.com/en/poi (paragraphe POI CONVERTOR)

Lancer le logiciel :

Image

récupérer le fichier à transformer :

Image

puis lancer la conversion :

Image

et le fichier se retrouve enregistré dans le même répertoire que le fichier .txt d'origine :

Image

et voilà la conversion est faire, c'est beaucoup plus long à décrire qu'à faire ... :wink:

Comme vous pouvez le voir dans la dernière copie d'écran, il vous faut un fichier .bmp portant exactement le même nom que le fichier POI's.
Ce fichier .bmp doit faire (idéalement) 100*100 pixels et être en 8 bits ou 32 bits.
Perso les miens sont de 100*100 en 8 bits.

4°) Il faut maintenant intégrer tout cela dans le logiciel Sygic.

Pour ce faire il faut aller dans Maps/import (si le dossier "import" n'existe pas il faut le créer) et copier vos fichiers POI's + Icones dans ce dossier :

Image

A noter vous pouvez mélanger des fichiers de plusieurs pays.

Ensuite il faut lancer le logiciel et au démarrage, celui-ci trouve des fichiers à importer et il vous demande de valider l'opération.
Une fois les fichiers importés, votre répertoire "import" est vide et vous retrouvez vos fichiers POI's dans un répertoire "maps/rupi/pays (ci-dessous "deu" pour Allemagne :

Image

et vous pouvez le constater ils ont changé de nom, et il devient compliquer de repérer les différents fichiers.
A noter que le logiciel affecte lui-même directement les POI's dans les différents répertories "pays".

Et les Icônes se retrouvent ici :

Image

et quand vous allez dans le logiciel, dans "réglages/PI personnalisés" vous avez ceci :

Image

et sur la carte cela donne :

Image

Et j'ai fait comme cela :
- Belgique
- Allemagne
- Danemark
- Suède
- Norvège

Enfin un information importante : il faut donner le nom définitif de votre fichier POI's avant de la transformer avec RUPI CONVERTOR, en effet celui-ci crée, dans le fichier .rupi, une ligne avec le nom du fichier et donc si vous le renommez par la suite, il n'y a plus concordance et chez moi l'intégration dans Sygic sortait en erreur.

A+
Philippe
Pilote Van 600F
http://www.phguerard.net

Image
Avatar de l’utilisateur
phil50690
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 11175
Inscription: 06 Nov 2004 15:30
Localisation: manche
Région d'habitat: la plus belle

Messagepar Lexa » 17 Juin 2013 22:47

Hi,

Merci Phil de cet excellent tutorial !

Bien documenté, je suis sur qu'il sera utile aux possesseurs ou futurs possesseurs des navigateurs Sygic, Sygic Aura, ou Sygic Truck.

NB: Phil50690 m'a remis tout son travail, ses Poi's seront mis à disposition sous 48h, dans le post habituel des Poi's de Michel28


Adresse bientôt ici, quand le PC sera réparé.
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Messagepar Lexa » 18 Juin 2013 23:26

hi,

les fichiers d'aires mis à disposition par Phil50690 : se trouvent ICI
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Messagepar Les Bidochons » 05 Aoû 2013 9:23

Merci Messieurs,

Grâce à vous j ai réussi à intégrer les aires sur sygic, et si j ai pu, tout le monde peut le faire.

:bise: :bise: :bise: :bise: :bise: :bise:

Mumu
Cordialement Les Bidochons

Rapido 883M

Et vogue la galère...
Avatar de l’utilisateur
Les Bidochons
Participant Culan5_4_sui
Participant Culan5_4_sui
 
Messages: 5164
Inscription: 02 Oct 2006 21:18
Localisation: Genève
Région d'habitat: CH

Messagepar eriba59 » 06 Sep 2013 14:52

merci beaucoup pour ces explications
eriba59
 
Messages: 3
Inscription: 09 Juil 2012 17:04
Localisation: arras
Région d'habitat:

Messagepar d.george » 12 Sep 2013 17:11

Bonjour à tous,
voilà j'ai installé Sygic sur mon Ipad. Puis j'ai essayé de mettre les aires pour CC, et là commence mes problèmes.
Soit j'ai les aires et les icônes, vous direz est alors.... oui mais cela fonctionne que pour la France.

Pour les autres pays du nord de l'Europe cela me mets un message d'erreur quand on rallume Sygic "erreur de transmission"

A ce moment je n'ai pas tous les icônes et pas toutes les catégories d'aires. J'ai recommencé par pays, ou par catégories, toujours la même chose. Puis j'ai essayé avec les aires de CCI et de les transformer comme indiqué plus haut, et je rencontre le même problème. A un moment j'ai du désinstaller le programme complet car il buggait quand je l'allumait.

J'ai trouvé pour effacer les aires dans l'Ipad pour recommencer mais pas les icônes. Par contre dans les icônes ils ne sont plus là donc je pense qu'ils s'effacent ensemblent.

Oui je ne suis pas doué en informatique.
J'aimerai bien y arriver car j'ai pu utiliser Sygic sur un trajet Vevey Colmar retour et il est parfait. En plus il enregistre le parcours, les réglages sont nombreux, donc on peut le mettre à nos préférences.

Donc je suis preneur d'une idée ou d'une direction qu'il faut prendre pour que j'y arrive.

Meilleures salutations et bon week-end

D. George
D. George Challenger 108 Ipad Sygic
d.george
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 100
Inscription: 21 Oct 2008 20:06
Localisation: Vevey CH
Région d'habitat:

Messagepar d.george » 16 Sep 2013 8:44

Bonjour à tous,
Voilà à force d'essayer je suis arrivé à mettre les aires de toute l'Europe sur Sygic.
Je ne sais pas ce que je faisais de faux. Il y a juste l'icône des campings qui n'a pas fonctionné. J'ai mis celui des autoroutes.
En tout cas merci aux gens qui se donnent de la peine pour nous faire des tutos.
Bonnes balades et meilleures salutations.
D. George
D. George Challenger 108 Ipad Sygic
d.george
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 100
Inscription: 21 Oct 2008 20:06
Localisation: Vevey CH
Région d'habitat:

Re: [Tuto] POI's pour Sygic Truck

Messagepar PHILBACKPACKER » 21 Oct 2014 12:05

Merci pour le tuto
BOYCOTTONS CES PARKS A BESTIAUX DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
Avatar de l’utilisateur
PHILBACKPACKER
Participant Culan 6
Participant Culan 6
 
Messages: 1491
Inscription: 06 Nov 2007 17:06
Localisation: AUDE
Région d'habitat: AUDE Minervois

Re: [Tuto] POI's pour Sygic Truck

Messagepar toubab53 » 18 Mar 2016 15:48

Sous android, il existe maintenant "RupiManager" à récupérer sur le Play Store
qui permet de gérer les pois à partir des fichiers Tomtom ou csv.
Avatar de l’utilisateur
toubab53
Locataire
Locataire
 
Messages: 57
Inscription: 07 Nov 2007 12:17
Localisation: LAVAL
Région d'habitat: PAYS DE LOIRE

Re: [Tuto] POI's pour Sygic Truck

Messagepar Trice1313 » 17 Nov 2016 13:14

Salut
Tous les tableurs savent le faire aussi en sélectionnant le délimiteur de champ adapté.
Trice1313
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 695
Inscription: 09 Nov 2015 12:06
Région d'habitat: Grand Sud


Retourner vers GPS, POI's, discussions..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités