acheter un gps chinois

Toutes nos astuces, découvertes, sur nos petits aides...

Modérateur: Mécaniciens

Re: acheter un gps chinois

Messagepar jeanmarc72 » 18 Déc 2017 18:38

Bonjour Tonerbra29
Oui effectivement tu as 8 GB sur la memoire interne mais tu as la possibilite de mettre une mini SD de 16 ou 32 GB donc aucun soucis,pour ma part j'ai sur une carte avec une multitudes de POI et Zone de danger et cartes europe et ca fait environs 5 GB donc aucun soucis.
Bonne soiree a tous
Jean marc
Bonne journée a tous Jean Marc
Avatar de l’utilisateur
jeanmarc72
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 235
Inscription: 20 Avr 2010 16:39
Localisation: sarthe
Région d'habitat: Pays de la loire

Re: acheter un gps chinois

Messagepar HYMANDRE » 18 Déc 2017 21:19

Bonsoir.JeanMarc 72 Je te souhaites de tres bonnes fetes de fin d annee ainsi qu aux autres colistiers. Amities a tous
HYMANDRE
Locataire
Locataire
 
Messages: 40
Inscription: 27 Sep 2015 12:22
Région d'habitat: pays de loire

Re: acheter un gps chinois

Messagepar Goupil 85 » 18 Déc 2017 22:55

Bonsoir et merci à Hymandre.

Image

Denis.
Image....Pilote A600 TCG / Jumper Citroën 2.8 l
Avatar de l’utilisateur
Goupil 85
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3232
Inscription: 15 Nov 2010 9:48
Localisation: Vendée
Région d'habitat: Pays de Loire

Re: acheter un gps chinois

Messagepar Michel28 » 19 Déc 2017 6:36

jeanmarc72 a écrit:Bonjour Tonerbra29
mais tu as la possibilite de mettre une mini SD de 16 ou 32 GB donc aucun soucis


Bonjour
Le fait de rajouter une carte d'extension n'augmente pas la mémoire de 8Go, il n'y a pas de continuité

donc si 8Go c'est insuffisant, il faut tout basculer sur la carte de 16Go nouvellement installée
et recréer l'icône de lancement, et sous WinCE c'est pas très pratique à faire
donc il faut maniper un peu pour lancer le Soft du GPS
Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016
Lit Central 6.99M Fiat 130cv
GPS : Tom Tom 930T -- Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo
Avatar de l’utilisateur
Michel28
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 14526
Inscription: 11 Sep 2004 17:29
Localisation: Proche de Maintenon (28)
Région d'habitat: Centre

Re: acheter un gps chinois

Messagepar jeanmarc72 » 19 Déc 2017 9:46

bonjour a tous,

Merci Hymandre pour le message, ton pseudo ne m'est pas inconnu mais je ne me souviens pas si je t'ai depanne ou pas?
Bonnes fetes a tous

Michel, tu as raison il te faut mettre tout le programme sur une carte SD et de configurer celle ci comme programme comme ca tu gardes le programme d'origine sur la memoire interne. Moi c'est ce que j'ai fait je ne me sert uniquement du programme d la carte comme ca si tu as un probleme tu peux revenir sur la memoire interne du GPS.
Bonne journee a tous
Jean marc
Bonne journée a tous Jean Marc
Avatar de l’utilisateur
jeanmarc72
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 235
Inscription: 20 Avr 2010 16:39
Localisation: sarthe
Région d'habitat: Pays de la loire

Re: acheter un gps chinois

Messagepar Abyss60 » 19 Déc 2017 9:51

Bonjour

Et Girard l'initiateur de ce poste est'il toujours à la recherche d'un gps :?:

C'est bien de mettre un sujet en route mais encore faut'il le suivre :!:

Heureusement que cela profite à d'autres :wink:

Cordialement
Chausson Allégro 83 sur Renault Master 3l
gps takara 55bt
Image
Avatar de l’utilisateur
Abyss60
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
 
Messages: 2649
Inscription: 11 Juin 2011 14:26
Localisation: oise
Région d'habitat:

Re: acheter un gps chinois

Messagepar HYMANDRE » 19 Déc 2017 10:00

Bonjour.Bien sur que tu m as depanne JeanMarc .A la reception de mon gps chinois ignare que j etais j ai fait appel a tes competences et grace a toi resolu mes problemes.Encore merci et bonnes fetes A TOUS
HYMANDRE
Locataire
Locataire
 
Messages: 40
Inscription: 27 Sep 2015 12:22
Région d'habitat: pays de loire

Re: acheter un gps chinois

Messagepar tonerbra29 » 21 Déc 2017 17:51

Bonjour,
Je vous raconte la suite des évènements.
Tout en étant en tractation avec Ali...., j'ai procédé à la mise en place des aires, et de skins. Je me suis rendu compte que la mémoire était presque saturée, donc j'ai fait une sauvegarde sur mon PC et supprimé les langues inutiles et tous les pays d'Afrique où je n'irai jamais, ce qui m'a laissé suffisamment de place dans la mémoire.
Ce matin les tractations avec Ali... sont arrivées à la conclusion que s'étant trompés de produit et que celui que j'ai reçu est non conforme à ce qui est indiqué comme spécification sur le site, ils me remboursent mon achat, je leur réexpédie à leurs frais à leur entrepôt en France le mauvais article et je commande un nouveau que je pourrais suivre. Il m'a donc fallu réutiliser la sauvegarde que j'avais faite pour le remettre à peu près comme il me l'avait fourni. Vu le peu de mémoire, je ne leur ai pas remis tous les cartes, ils s'en débrouilleront.
Maintenant j'attends le nouveau, j'en ai pour 3 semaines, heureusement j'ai toujours mon vieux Tomtom GO750 qui marche.
Jean-Paul - Pilote Explorateur 733FJ - Tomtom GO 750 - Xgody E80F
Avatar de l’utilisateur
tonerbra29
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 71
Inscription: 04 Fév 2005 21:36
Localisation: SAINT-RENAN FINISTERE
Région d'habitat:

Re: acheter un gps chinois

Messagepar isatis » 22 Déc 2017 12:09

Bjr.

merci pour le suivi :wink:
ImageImage
Avec un camping car, soit on sait tout faire, soit on dépense beaucoup d’argent.
Avatar de l’utilisateur
isatis
Modérateur.
Modérateur.
 
Messages: 12275
Inscription: 11 Avr 2008 21:08
Localisation: 50 siouville-hague
Région d'habitat: Normandie

Re: acheter un gps chinois

Messagepar tonerbra29 » 11 Jan 2018 11:21

Bonjour à tous,
Le second GPS est arrivé avant-hier, il a bien 16GB de ROM cette fois, il y avait bien une erreur au départ chez le vendeur. Cette fois j'ai eu le modèle XGODY E80F, sur le précédent il n'y avait pas d'indication du modèle.
J'ai réexpédié le précédent à leur entrepôt en France, j'ai été remboursé des frais d'envoi en colissimo, maintenant j'attends le remboursement du GPS (Ali... attend la confirmation de la réception dans leur entrepôt). Je suis en contact avec eux pratiquement tous les jours, j'ai confiance pour en avoir le remboursement.
J'ai commencé à m'occuper du nouvel arrivant, je lui ai déjà mis les aires de service avec l'applicatif ASC2, ça apparaît bien sur les cartes. J'y ai installé un skin Dimka qui me convenait bien.
Je me pose une question, lors des mises à jour, suis-je obligé de recommencer complètement la procédure avec le dossier maître(que j'ai appelé POIperso) ou y-a-t-il une méthode plus simple??.
Maintenant, bien qu'il contienne les radars, je vais m'y intéresser de plus près au fonctionnement de ceux-ci et à leur mise à jour. Je n'ai pas encore bien compris la nuance avec les différents applicatifs, entre autres , je ne sais ce que sont les EUR+ par rapport au zones de danger que je téléchargeais sur GPS passion pour les mettre dans mon Tomtom.
Je voudrais également y rajouter des icones et des poi's perso autres que les aires de service CC et parking.
Je suis persuadé qu'ici je trouverai une bonne âme qui m'aidera lorsque je serai pommé.
bonne journée!!
Jean-Paul - Pilote Explorateur 733FJ - Tomtom GO 750 - Xgody E80F
Avatar de l’utilisateur
tonerbra29
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 71
Inscription: 04 Fév 2005 21:36
Localisation: SAINT-RENAN FINISTERE
Région d'habitat:

Re: acheter un gps chinois

Messagepar Goupil 85 » 11 Jan 2018 11:43

Bonjour,

@ Jean Paul : il y a suffisamment de " fortiches " du Gps au sein du forum pour vous aider dans le paramétrage.

C'est un domaine où je n'y connais que très peu de choses, comment pourrais je donner des conseils avisés.

Au pire, vous pourrez toujours aller faire un petit coucou aux Cacou & autres Lolo's sur le forum voisin.

Denis.
Image....Pilote A600 TCG / Jumper Citroën 2.8 l
Avatar de l’utilisateur
Goupil 85
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3232
Inscription: 15 Nov 2010 9:48
Localisation: Vendée
Région d'habitat: Pays de Loire

Re: acheter un gps chinois

Messagepar jeanmarc72 » 11 Jan 2018 11:51

Bonjour Jean Paul,

Que veux tu mettre comme Pois en plus sur ton GPS sur mon programme il y en a deja pas mal donne moi la liste et je te dirai comment faire, sinon je te fais une copie de ma carte qui est tres complete.
Tu n'a pas besoin de 16 GB 6 suffit qu'as tu comme GPS sous Windows CE ou Android.
A+
Jean Marc
Bonne journée a tous Jean Marc
Avatar de l’utilisateur
jeanmarc72
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 235
Inscription: 20 Avr 2010 16:39
Localisation: sarthe
Région d'habitat: Pays de la loire

Re: acheter un gps chinois

Messagepar bj36 » 11 Jan 2018 14:57

bonjour,

sur les gps "chinois" il y à aussi les mises à jours gratuites des cartes ?

Merci
CC Adria 660 SP + GPS tomtom
Avatar de l’utilisateur
bj36
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 72
Inscription: 26 Juin 2007 11:37
Localisation: Berry (Châteauroux)
Région d'habitat:

Re: acheter un gps chinois

Messagepar jeanmarc72 » 11 Jan 2018 15:32

Oui tu peux le faire sans problèmes sinon il y a des personnes qui peuvent le faire il te suffit juste d'envoyer une carte sd avec une enveloppe timbree pour le renvoie de la carte.
A+
Jean marc
Bonne journée a tous Jean Marc
Avatar de l’utilisateur
jeanmarc72
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 235
Inscription: 20 Avr 2010 16:39
Localisation: sarthe
Région d'habitat: Pays de la loire

Re: acheter un gps chinois

Messagepar tonerbra29 » 11 Jan 2018 17:41

Bonjour Jeanmarc72,
Il est en WIN CE. Je voudrais rajouter les concessionnaires CC et spécifiquement les concessionnaires Mercedes VI. pour les icones sur le site, je n'ai pas le mot de passe, mais je ne désespère pas de l'avoir. J'ai déjà les aires de CCI et les campings d'Archies, c'est déjà l'essentiel pour le CC.
D'après ce que j'ai constaté je n'ai pas les dernières cartes, mais je pense que chez Lolo ou je suis aussi (n'est-ce pas Goupil85) je vais trouver ça.
J'avance pas à pas, un petit peu chaque jour, je suis de la génération du porte-plume et l'encre violette, faut en garder un peu pour demain!! Eh puis j'ai la compréhension qui est devenue un peu lente avec l'âge, faut m'expliquer longtemps, mais ça arrive à rentrer dans le disque mou!!
Bonne soirée.
Jean-Paul - Pilote Explorateur 733FJ - Tomtom GO 750 - Xgody E80F
Avatar de l’utilisateur
tonerbra29
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 71
Inscription: 04 Fév 2005 21:36
Localisation: SAINT-RENAN FINISTERE
Région d'habitat:

Précédente

Retourner vers GPS, POI's, discussions..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité