Choix d'un GPS

Toutes nos astuces, découvertes, sur nos petits aides...

Modérateur: Mécaniciens

Re: Choix d'un GPS

Messagepar LorNorm » 13 Nov 2017 20:44

Bonsoir
J'ai 2 gps chinois. Vu le prix .... on ne va pas chipoter à part le gros défaut de ces appareils, qui est la luminosité par beau temps.
J'avais résolu, en partie, ce défaut en positionnant le gps sur la partie supérieure du pare-brise au niveau du rétroviseur (je possède un profilé).
En septembre j'ai acheté un gps chez Lucampers. Au point de vue luminosité c'est le jour et la nuit par apport aux 2 car il est bâti avec une dalle Garmin d'après le gérant ( la luminosité est bonne par n'importe quel temps, gps posé au-dessus des compteurs du Fiat)
Pour la petite histoire : à la réception de ma commande il y avait un problème de son avec le gps. J'ai téléphoné au gérant en expliquant le problème, 48 heures après je recevais un nouveau gps en remplacement. Vous en connaissez beaucoup des sav aussi réactif ?
Cordialement
LorNorm
Locataire
Locataire
 
Messages: 31
Inscription: 11 Juin 2015 18:56
Région d'habitat: région du Havre 76

Re: Choix d'un GPS

Messagepar jemaca » 13 Nov 2017 22:01

Bonsoir,
J'ai acheté un GPS Lucampers. Aucun problème une fois la prise en main faite.La cartographie est bonne, j'ai fait les pays baltes cet été puis le Portugal cet automne.Il n'a jamais commis d'erreur.Leur SAV est très réactif .Le moins est la documentation lorsque l'on veut utiliser toutes les possibilités autres que l'utilisation courante(c'est mon coté geek...)
jemaca
 
Messages: 3
Inscription: 22 Juin 2015 14:24
Région d'habitat: 95240

Re: Choix d'un GPS

Messagepar chalutier » 14 Nov 2017 6:36

Bonjour et merci de votre réponse

Sur http://www.cdnfrance.fr/

j'ai vue ce GPS CAMPING CAR + CAMERA DE RECUL 2017 à 150 €

C'est bien ce modèle que vous avez .

Bien cordialement
Avatar de l’utilisateur
chalutier
Locataire
Locataire
 
Messages: 20
Inscription: 15 Fév 2016 19:11
Localisation: Hauts-de-Seine
Région d'habitat: Hauts-de-Seine

Re: Choix d'un GPS

Messagepar aviano29 » 14 Nov 2017 9:20

bonjour
le mien c'est celui la,et aucun souci
aviano29
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 875
Inscription: 01 Mai 2014 9:20
Localisation: CROZON
Région d'habitat: Finistère

Re: Choix d'un GPS

Messagepar chalutier » 14 Nov 2017 11:20

Bonjour,

Je viens de commander ce GPS CAMPING CAR + CAMERA DE RECUL 2017 sur Cdnfrance .
Pour télécharger les COORDONNEES GPS DES AIRES CAMPINGCAR-INFOS
j'ai le choix entre ASCII et Tomtom
je pense que je dois choisir ASCII
Merci bein
Bonne journée
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
chalutier
Locataire
Locataire
 
Messages: 20
Inscription: 15 Fév 2016 19:11
Localisation: Hauts-de-Seine
Région d'habitat: Hauts-de-Seine

Re: Choix d'un GPS

Messagepar Abyss60 » 14 Nov 2017 12:43

Bonjour

Il y a le même ici

https://www.ebay.fr/itm/GPS-CAMPING-CAR ... XQPatTHh0~

Ces gps sont très connus et arrosent bien la toile :wink:

Ce sont des coques sans marque achetés en Chine

Cordialement
Chausson Allégro 83 sur Renault Master 3l
gps takara 55bt
Image
Avatar de l’utilisateur
Abyss60
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
 
Messages: 2348
Inscription: 11 Juin 2011 14:26
Localisation: oise
Région d'habitat:

Re: Choix d'un GPS

Messagepar papajds » 14 Nov 2017 16:50

Bonjour,

Exact, Abyss60....

et revendu avec une bonne marge..

les mêmes que sur Ali...

le seul avantage est que l'interlocuteur est en France....(tant que ça marche).

Bonne soirée
Merci

Hymer T 598 CL

Gps android IGO
Gps WinCE IGO
http://pjds-edit-kml.monsite-orange.fr/
Avatar de l’utilisateur
papajds
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 98
Inscription: 27 Mar 2015 11:43
Région d'habitat: Rhone Alpes

Re: Choix d'un GPS

Messagepar Michel28 » 14 Nov 2017 19:44

Bonjour
Sur que ça marche, puisque j'en ai acheté (chinois) pour mon bureau
pour mon cas, je ferais remarquer que tout n'est pas complet (j'ai pas dis que ça bug ou autre)
ce que je me suis aperçu les fichiers langue (Français) ne sont pas complet
quand on va dans les réglages, un peu d'anglais, franglais, et français
Bref le minimum basique pour que ça marche
Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016
Lit Central 6.99M Fiat 130cv
GPS : Tom Tom 930T -- Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo
Avatar de l’utilisateur
Michel28
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 14324
Inscription: 11 Sep 2004 17:29
Localisation: Proche de Maintenon (28)
Région d'habitat: Centre

Re: Choix d'un GPS

Messagepar jeanmarc72 » 15 Nov 2017 8:36

Bonjour a tous,
Je suis d'accord avec Michel pour moi aussi j'ai un chinois et j'en suis tres satisfait et facile a bidouiller la preuve que tout ceux qui ont un probleme avec m'envoie une carte et avec la nouvelle le GPS fonctionne.
Pour moi ca ne sert a rien de payer un GPS plus de 50 euros celui ci fait 50 euros livre a la maison et il est complet et en 7 pouces.
Bonne journee a tous
Jean marc
Bonne journée a tous Jean Marc
Avatar de l’utilisateur
jeanmarc72
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 211
Inscription: 20 Avr 2010 16:39
Localisation: sarthe
Région d'habitat: Pays de la loire

Re: Choix d'un GPS

Messagepar jeanmarc72 » 15 Nov 2017 8:43

Bonjour Michel,
Pour le reglage du Français tout depend du systeme il faut aller dans quand le gps demarre sur la carte aller dans plus ensuite réglages ensuite sur regional et cliquez sur Français canadien suivant le programme car sur certain programme il y a un bug si tu mets Français tu as moitie Français et moitie anglais.
Bonne journee
Bonne journée a tous Jean Marc
Avatar de l’utilisateur
jeanmarc72
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 211
Inscription: 20 Avr 2010 16:39
Localisation: sarthe
Région d'habitat: Pays de la loire

Re: Choix d'un GPS

Messagepar cabri » 15 Nov 2017 11:24

Bonjour,
Pour ce qui me concerne, j'en ai un chinois aussi, (Junsun) sans doute de la même famille, il est très bien, mieux que mon tonton précédent. 2 reproches toutefois, il n'est pas très intuitif et je n'ai jamais réussi a lui faire marcher le signal sonore des zones de radars, le signal visuel seul n'est pas satisfaisant, malgré tout, pour 70 euros avec caméra de recul, c'est d'un très bon rapport qualité/prix.
cabri
Locataire
Locataire
 
Messages: 8
Inscription: 24 Avr 2017 21:36
Région d'habitat: bretagne

Re: Choix d'un GPS

Messagepar isatis » 15 Nov 2017 11:47

Bjr.

Pour les radars je n'ai pas de signal sonore, c'est carrément madame Juliette qui m'avertit :lol:
ImageImage
Avec un camping car, soit on sait tout faire, soit on dépense beaucoup d’argent.
Avatar de l’utilisateur
isatis
Modérateur.
Modérateur.
 
Messages: 12165
Inscription: 11 Avr 2008 21:08
Localisation: 50 siouville-hague
Région d'habitat: Normandie

Re: Choix d'un GPS

Messagepar jeanmarc72 » 15 Nov 2017 12:04

Bonjour Isatis,Comment fais-tu pour avoir le son de madame Juliette moi j'ai simplement un bip bip et aussi l'image du radar si c'est fixe ou embarque ou feux rouges.
sinon pas de problèmes je suis averti.
Bonne journee
Jean marc
Bonne journée a tous Jean Marc
Avatar de l’utilisateur
jeanmarc72
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 211
Inscription: 20 Avr 2010 16:39
Localisation: sarthe
Région d'habitat: Pays de la loire

Re: Choix d'un GPS

Messagepar bernobby » 15 Nov 2017 12:17

bonjour
Juliette ça dépend du réglage des voix, faut essayer
les deux voix TTS ou normal dans les réglages
si c'est pas l'un c'est l'autre.
Également dans régional->langue du programme,
il faut essayer plusieurs mode de langue
Vos GPS sont sur Windows ou Android?
bernobby
Mon métier, gérer mes loisirs (bernard bonnaventure) ><(((°>
Le temps est la plus petite chose dont nous disposons. (Ernest Hemingway)
Avatar de l’utilisateur
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 13911
Inscription: 04 Fév 2005 22:51
Localisation: Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Région d'habitat: Bordeaux

Re: Choix d'un GPS

Messagepar cabri » 15 Nov 2017 13:49

Ma Juliette à moi ne me signale que mes dépassements de vitesse autorisée, l'approche d'un radar devrait m'être indiquée par un bip bip, je ne l'ai jamais entendu, pourtant les paramètres "son" sont bien activés, est-ce l'outil qui pose problème ou l'utilisateur?
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur,d'avance, merci
cabri
Locataire
Locataire
 
Messages: 8
Inscription: 24 Avr 2017 21:36
Région d'habitat: bretagne

PrécédenteSuivante

Retourner vers GPS, POI's, discussions..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités