Trouver un sèche cheveux en 12v de qualité ?????????????????

Des adresses de constructeurs, d' accessoiristes et aussi des adresses de sites, permettant de trouver des solutions à nos problèmes techniques.. c est ici qu on en parle

Modérateur: Mécaniciens

Trouver un sèche cheveux en 12v de qualité ?????????????????

Messagepar dudu-27 » 25 Avr 2012 18:51

Bonjour,

Tout est dans le sujet,j'ai résolu l'achat d'un bon aspirateur 12V,mais c'est loin d'etre le cas du sèche cheveux pour madame

actuellement j'ai le séche cheveux de la maison en 220V/1540W en baissant la conso sur un convertisseur de 12V/220V/600W mais celui vient de rendre l'ame
Alors maintenent je voudrais résoudre ce sujet, soit en 220V avec un autre convertisseur 1500/2000W et donc 150/200€
Pas facile de trouver un sèche cheveux 220V EN 1000W
2° solution trouver un sèche cheveux en 12V environ 500W et là en 12V je ne trouve que de la M...e pour - de 15€
Si un de vous a un lien d'un sèche cheveux 12V digne de ce nom qui n'ai rien a voir aux gadgets en vente chez nos accessoiristes

J'ai donc un lien pour un bon aspirateur 12V digne de ce nom si cela peut intérrésser quelqu'un
Amicalement.

ANNY et DANIEL..Pilote G742LCE.année 2010 4T250 3L/160 cv..GPS ..Média center android Witson iGO Primo Isr 9.6.29.625822 ,+ Galaxy GN4 iGO Primo Isr 9.6.29.625822 (04 2017) not_changed + MicroSD originale , skin Doupas_v9.0_Pearl3D_24.zip, Freebox révolution + routeur Wifi Fon
Avatar de l’utilisateur
dudu-27
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1139
Inscription: 09 Sep 2007 12:33
Localisation: 24100 Bergerac avec les côteaux du pécharment devant moi
Région d'habitat: Dordogne

Messagepar Bea68 » 25 Avr 2012 19:37

Bonsoir DUDU27

A lire ton message je me suis souvenu que J'ai un vieux sèche-cheveu Moulinex (orange) des années 70, il fonctionne très bien,

donc si je veux m'en servir il faut que je mette un convertisseur 600W ..???
Bea68
Gente Dame
Gente Dame
 
Messages: 783
Inscription: 12 Oct 2008 14:00
Région d'habitat: Grand Est

Messagepar jano » 25 Avr 2012 19:59

la solution tu ouvre la glace latérale et tu a 100a l'heure ça seras vite sec
Avatar de l’utilisateur
jano
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1567
Inscription: 13 Aoû 2005 17:26
Localisation: lanester 56
Région d'habitat: bretagne lanester

Messagepar player26 » 25 Avr 2012 20:14

une solution simple
un raccord avec reducteur pour augmenter le flux sur une des bouches d'aération du chauffage
toutes les autres bouches fermées
j'ai testé sur les conseils d'un colistier c'est pas mal du tout
il avait mis un post a ce sujet
(bien qu'il soit britanique donc un sujet mais de sa majesté :D :D :D )
player26
Banni
 
Messages: 23224
Inscription: 31 Mai 2005 12:45
Localisation: azerty
Région d'habitat:

Messagepar Bea68 » 25 Avr 2012 22:26

..........
Dernière édition par Bea68 le 07 Mai 2017 18:52, édité 1 fois.
Bea68
Gente Dame
Gente Dame
 
Messages: 783
Inscription: 12 Oct 2008 14:00
Région d'habitat: Grand Est

Messagepar dudu-27 » 26 Avr 2012 8:02

Bonsoir DUDU27

A lire ton message je me suis souvenu que J'ai un vieux sèche-cheveu Moulinex (orange) des années 70, il fonctionne très bien,

donc si je veux m'en servir il faut que je mette un convertisseur 600W ..???
_________________
bobe


cela pourrait etre oui,mais 600W me parait juste ,car il ya peut de sèche cheveux en 220V en petite puissance ou pouvoir le baissé avec le comutateur

la solution tu ouvre la glace latérale et tu a 100a l'heure ça seras vite sec


C'est une vanne trop connue

une solution simple
un raccord avec reducteur pour augmenter le flux sur une des bouches d'aération du chauffage
toutes les autres bouches fermées
j'ai testé sur les conseils d'un colistier c'est pas mal du tout
il avait mis un post a ce sujet
(bien qu'il soit britanique donc un sujet mais de sa majesté )


oui je l'avais fait quand j'avais un "truma" mais maintenant j'ai un Aldé

Merci, je vais voir tout çà, jusqu'à présent je me suis toujours débrouillée avec quelques rouleaux en été çà va mais quand le froid s'y mets...pas bon


oui mais c'est loin d'etre l'idéal,


en vente on ne trouve que ou du 220V 1800/2000W ou du 12V 160W,alors que 500W serais l'idéal,mais je ne désespère pas,il y a 25 ans dans ma boite j'aurais fait rebobinner un vieux 220V a ma convenance, cela ne ce fait plus ou serais hors de prix
Amicalement.

ANNY et DANIEL..Pilote G742LCE.année 2010 4T250 3L/160 cv..GPS ..Média center android Witson iGO Primo Isr 9.6.29.625822 ,+ Galaxy GN4 iGO Primo Isr 9.6.29.625822 (04 2017) not_changed + MicroSD originale , skin Doupas_v9.0_Pearl3D_24.zip, Freebox révolution + routeur Wifi Fon
Avatar de l’utilisateur
dudu-27
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1139
Inscription: 09 Sep 2007 12:33
Localisation: 24100 Bergerac avec les côteaux du pécharment devant moi
Région d'habitat: Dordogne

Messagepar JPJ91 » 26 Avr 2012 10:19

Sèche cheveux en 12 volts...tu peux oublier.
Grande puissance et batteries 12 volts, c'est antinomique.

500 watts en 12 volts ça fait 40 ampères....même pas la peine d'y penser.
:jpj91:

Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux..


_______________________________________
Avatar de l’utilisateur
JPJ91
Très vieux routier
Très vieux routier
 
Messages: 7939
Inscription: 01 Mar 2006 13:40
Localisation: Essonne
Région d'habitat:

Messagepar gerald » 26 Avr 2012 10:53

bonjour

il ya des brosses a cheuveux au gaz
http://www.rueducommerce.fr/m/pl/malid:108,84100
amicalement Gérald
_______________________________________
pilot p6 GPS STREETMATE ''RS-43-3D'' - FRANCE
samsong S3 galaxy.asus fonepad
fonera
Avatar de l’utilisateur
gerald
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 487
Inscription: 23 Nov 2008 10:59
Localisation: 13600 la ciotat
Région d'habitat:

Messagepar Bea68 » 26 Avr 2012 11:51

..........
Dernière édition par Bea68 le 07 Mai 2017 18:52, édité 1 fois.
Bea68
Gente Dame
Gente Dame
 
Messages: 783
Inscription: 12 Oct 2008 14:00
Région d'habitat: Grand Est

Messagepar alaintrt » 26 Avr 2012 14:47

Je confirme le post de notre ami JPJ oublie la solution sèche cheveux 12v ça ne marche pas ou plutôt ça ne peut pas marcher!! C'est pour ça qu'on ne trouve que de la m....
La solution c'est sèche cheveux 220V sur terrain de camping ou par groupe électrogène en pleine nature
Une autre solution c'est la proposition de Player: astucieux, pas cher et facile de mise en oeuvre, il y a presque toujours une bouche dans le cabinet de toilette.
Cordialement Alain
_____________________
Intégral PILOTE G 710FG / GPS TOM TOM GO 740 Live
Ici -->IMAGES_CC

Le but, c'est le chemin. (Goethe)

Image
Avatar de l’utilisateur
alaintrt
Participant Culan 5
Participant Culan 5
 
Messages: 3843
Inscription: 30 Sep 2008 18:07
Localisation: Essonne 91090
Région d'habitat:

Messagepar JPJ91 » 26 Avr 2012 15:49

dudu-27 a écrit:,il y a 25 ans dans ma boite j'aurais fait rebobinner un vieux 220V a ma convenance, cela ne ce fait plus ou serais hors de prix


Tu mélanges un peu les choses, le re bobinage ne pourrait concerner que le moteur, pas la résistance chauffante.

Si on oublie que le concept d'un sèche cheveux efficace, fonctionnant en 12 volts est quasi impossible, il te faudrait donc après re bobinage du moteur trouver une résistance chauffante adaptée....tu garde juste la coque en plastique quoi....

Si on compte le re bobinage du moulin, la résistance chauffante, les câbles de 10mm² et les pinces de batteries....finalement ça te coûterait moins cher d'acheter un GE et d'utiliser un sèche cheveux en 220v. :mrgreen:
:jpj91:

Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux..


_______________________________________
Avatar de l’utilisateur
JPJ91
Très vieux routier
Très vieux routier
 
Messages: 7939
Inscription: 01 Mar 2006 13:40
Localisation: Essonne
Région d'habitat:

Messagepar dudu-27 » 27 Avr 2012 11:25

Bonjour,

OK,j'ai bien compris que le sèche cheveux 12V était à abandonner
vue la grosseur et la longeur des fils a prendre en direct sur les batteries
L'handicapt ne vient pas des 500/800W vue que j'ai un parc de 220A
et quand je mets en service (20 min) je mets la pile 1600 et le moteur du porteur en marche
ce qui annule la moitier de la conso
Avant je fonctionnais avec le groupe,mais depuis que j'ai la pile et aucun problème de charge
je veux abandonner difinitivement celui ci
Donc maintenant je sais qu'il me faut un convertisseur 1500/2000W afin de fonctionner au dessous de sa capacité
car mon 600W dijoncte aprés 10 min
je vais partir a la chasse ,promo mais trés rare dans cette puissance (généralement 1€ du W,donc 150/200€)
Merci de vos conseil
Amicalement.

ANNY et DANIEL..Pilote G742LCE.année 2010 4T250 3L/160 cv..GPS ..Média center android Witson iGO Primo Isr 9.6.29.625822 ,+ Galaxy GN4 iGO Primo Isr 9.6.29.625822 (04 2017) not_changed + MicroSD originale , skin Doupas_v9.0_Pearl3D_24.zip, Freebox révolution + routeur Wifi Fon
Avatar de l’utilisateur
dudu-27
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1139
Inscription: 09 Sep 2007 12:33
Localisation: 24100 Bergerac avec les côteaux du pécharment devant moi
Région d'habitat: Dordogne

Messagepar JPJ91 » 27 Avr 2012 13:19

dudu-27 a écrit:Donc maintenant je sais qu'il me faut un convertisseur 1500/2000W afin de fonctionner au dessous de sa capacité


J'ai un peu de mal à suivre ton raisonnement technique.
Ou je n'ai rien compris à ta question, ou l'origine de ta demande c'est d'utiliser un sèche cheveu de 1540 watts...

Cet appareil consomme donc env 7ampères en 220v, c'est dire que ton convertisseur 12/220 lui va bouffer grosso merdo 140 ampères en 12 volts pour pouvoir restituer ces fameux 1500 watts.

Premier soucis, même ton "parc" de batteries de 220 ampères va bouillir en moins de temps qu'il n'en faut pour te faire une tasse de thé.
Deuxio, il va te falloir des câbles d'au moins 30 mm² pour faire le branchement, si déjà tu trouvais que 10 mm² ça faisait gros !!!
Troisio, ce n'est pas les 5 petits ampères fournis par ta pile Efoy qui vont changer grand chose....et même l'alternateur de ton camion n'y suffira pas.

J'ai dû louper qq chose moi....
:desol1:
:jpj91:

Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux..


_______________________________________
Avatar de l’utilisateur
JPJ91
Très vieux routier
Très vieux routier
 
Messages: 7939
Inscription: 01 Mar 2006 13:40
Localisation: Essonne
Région d'habitat:

Messagepar dudu-27 » 27 Avr 2012 19:19

JPJ91 a écrit:
dudu-27 a écrit:Donc maintenant je sais qu'il me faut un convertisseur 1500/2000W afin de fonctionner au dessous de sa capacité


J'ai un peu de mal à suivre ton raisonnement technique.
Ou je n'ai rien compris à ta question, ou l'origine de ta demande c'est d'utiliser un sèche cheveu de 1540 watts...

Cet appareil consomme donc env 7ampères en 220v, c'est dire que ton convertisseur 12/220 lui va bouffer grosso merdo 140 ampères en 12 volts pour pouvoir restituer ces fameux 1500 watts.

Premier soucis, même ton "parc" de batteries de 220 ampères va bouillir en moins de temps qu'il n'en faut pour te faire une tasse de thé.
Deuxio, il va te falloir des câbles d'au moins 30 mm² pour faire le branchement, si déjà tu trouvais que 10 mm² ça faisait gros !!!
Troisio, ce n'est pas les 5 petits ampères fournis par ta pile Efoy qui vont changer grand chose....et même l'alternateur de ton camion n'y suffira pas.

J'ai dû louper qq chose moi....
:desol1:


OK j'explique mon fonctionnement qui serait presque bon

sur mon convertisseur 600W ,je mets le sèche cheveux en position 1 sur 3 pour l'air et en position 1 sur 2 pour la chaleur ,mais au bout de 10' il disjoncte ,mais les batteries sont vers 12,4V,donc avec un 1500/2000 cela pourrait passer,
7A en 220V fait 140A en 12V ??
Amicalement.

ANNY et DANIEL..Pilote G742LCE.année 2010 4T250 3L/160 cv..GPS ..Média center android Witson iGO Primo Isr 9.6.29.625822 ,+ Galaxy GN4 iGO Primo Isr 9.6.29.625822 (04 2017) not_changed + MicroSD originale , skin Doupas_v9.0_Pearl3D_24.zip, Freebox révolution + routeur Wifi Fon
Avatar de l’utilisateur
dudu-27
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1139
Inscription: 09 Sep 2007 12:33
Localisation: 24100 Bergerac avec les côteaux du pécharment devant moi
Région d'habitat: Dordogne

Messagepar bernobby » 27 Avr 2012 20:09

bonsoir
Te casse pas les pieds, achète une centrale électrique :D
bernobby
Avatar de l’utilisateur
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 13537
Inscription: 04 Fév 2005 22:51
Localisation: Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Région d'habitat: Bordeaux

Suivante

Retourner vers Adresses, de: constructeurs, accessoiristes, sites de trucs et astuces etc.. (sauf voyages)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités