Page 1 sur 1
Hachis parmentier maison sans four
Posté : jeu. 28 déc. 2017 17:57
par Pat59
Je prépare le hachis parmentier selon la recette traditionnelle' puis je le dispose dans des petits bocaux genre Le Parfa*t. Un bocal par personne.
Je stérilise dans mon autocuiseur une demi-heure pour les conserver plusieurs mois.
Je les réchauffe au bain marie une vingtaine de minutes et nous les degustons directement dans le bocal
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : jeu. 28 déc. 2017 18:14
par bernobby
bonsoir
pour la maison, mais pas pour moi, en CC je pars avec rien et j'achète sur place ou resto
bernobby
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : jeu. 28 déc. 2017 19:42
par Pat59
Mais je trouve pratique d'avoir quand même quelques plats cuisinés d'avance au cas où...(perdus au milieu de nulle part, ou grosse crise de fainéantise et pas envie de cuisiner
)
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : jeu. 28 déc. 2017 21:51
par Les Bidochons
On fait ça aussi. Merci pour le partage
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : ven. 29 déc. 2017 10:42
par dos.argente
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : ven. 5 janv. 2018 16:54
par jurissacachou
merci pour l'idee
moi je cuisine à la maison et je congele, pas envie de cuisiner en ccar
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : ven. 5 janv. 2018 18:16
par GEMAPO
Bonsoir,
Merci pour l'idée, mais pas pour le CC.
Gérard
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : ven. 5 janv. 2018 18:25
par Brigitte81
Bonsoir,
C'est une bonne idée mais dans le cc, je cuisine "presque" comme à la maison. J'évite seulement les gâteaux car je ne maîtrise pas le four à gaz trop habituée à la chaleur tournante. Ils ont le même goût mais sont loin d'avoir le même aspect et sont plutôt du genre raplapla.
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : sam. 6 janv. 2018 11:53
par Pat59
J'aime bien cuisiner, mais pas dans le camping car, pas assez de place, pas assez de temps non plus
Dans mon CC -qui est en fait un fourgon- je n'ai ni congélateur ni four, c'est pour ça que je cherche d'autres solutions pour les plats cuisinés.
Effectivement le hachis parmentier n'était pas gratiné.
Peut-être que j'aurais pu le faire gratiner quelques minutes dans mon four, bocal ouvert avant stérilisation ?
J'expérimenterai la prochaine fois.
J'ai aussi stérilisé des choux farcis (avec des choux de mon jardin bien sûr) mais on n'a pas encore goûté.
Re: Hachis parmentier maison sans four
Posté : mer. 24 janv. 2018 13:27
par pascal breizhonneg
bernobby a écrit :bonsoir
pour la maison, mais pas pour moi, en CC je pars avec rien et j'achète sur place ou resto
bernobby
Bonjour
Je comprends mieux pourquoi le banquier bloque le compte
Merci Pat59 pour cette astuce...
Un hachis parmentier maison avec une salade fraîche acheté dans l'épicerie d'un village qui accueille les CC et ce n'est que du bonheur à table