@ telquelle ,
ce sont des grains qu'une amie m'a donné , cela s'offre en cadeau et ne se vend pas , on ne peut pas les reproduire
de manière industrielle et cela ne se transmet que de la main a la main , certaines souches ont plusieurs centaines
d'années et proviendraient du Caucase , en Russie ils l'utilisent dans les hopitaux pour soigner certaines patologies ,
les grains contiennent environ une trentaine de souches de probiotiques alors que les cures vendues en pharmacie
en contiennent sept ou huit ,
avec les grains on obtient une boisson pétillante trés agréable a boire et pleine de vertus , j'en ai meme donné
a mon docteur qui les a accepté avec plaisir , vu le nombre de témoignages que l'on trouve sur internet je suis
étonné que cela ne soit pas plus connu
@ Brigitte 81 , tu fais macerer deux figues seches dans de l'eau sucrée avec 1/2 citron bio et les grains de kefir et
quand les figues remontent a la surface c'est le signe que le kefir est pret a etre filtré , rincé , et pret a etre réutilisé
(tu récupères la boisson en bouteille) , il s'est développé car il s'est nourri du sucre et a fabriqué des acides ,
vitamines et bonnes bactéries nécéssaires a la flore intestinale , une vraie merveille
isaphil13