Page 1 sur 1

Demande de recette...

Posté : lun. 2 janv. 2017 09:36
par breizhrt6844
Bonjour et bonne année à tous.

Le week-end prochain sortie prévue avec ma petite femme et j'aimerais concocter un menu " fêtes" comme je le fait tous les ans mais à la maison.
Donc je cherche des idées de menus à réchauffer plutôt ( pas de four).

Si vous avez des idées je suis preneur.

Re: Demande de recette...

Posté : lun. 2 janv. 2017 11:18
par papymobil
- Bonjour ami Breizhrt, et bonne année à toi et tes proches, :-)
- comme le laisse entendre ton avatar, tu doit savoir faire kwig a farz, crêpes et galettes...
- bonne dégustation, :-)

Re: Demande de recette...

Posté : mar. 3 janv. 2017 08:34
par breizhrt6844
Chez nous les crêpes et galettes c'est toutes les semaines, donc pour un repas de fête :(

Pas un cordon bleu n'a une petite suggestion?

Re: Demande de recette...

Posté : mar. 3 janv. 2017 22:55
par Brigitte81
Bonsoir,
Une entrée à base de chair de crabe (recette prise sur un livre de cuisine asiatique) que j'avais faite pour un jour de Noël. Succulent !
Des coquilles Saint-Jacques au vin blanc ou champagne et crème fraîche
Un tiramisu un peu original.
Bon, si ça te tente, je peux chercher les recettes et les mettre en ligne. :wink:

Re: Demande de recette...

Posté : mer. 4 janv. 2017 05:16
par mirabel03
Bonjour,
Une terrine aux 2 saumons (cuire saumon frais, laisser refroidir, mélanger (en émiettant) avec saumon fumé haché finement au couteau - accompagner d'une sauce maison faite de fromage blanc et crème fraîche + beaucoup d'herbes dont ciboulette). C'est facile à préparer la veille (2 boîtes dans le frigo). Pour la présentation on peut se servir de petits ramequins.

Re: Demande de recette...

Posté : mer. 4 janv. 2017 08:52
par breizhrt6844
Bonjour,

Merci beaucoup, donc pour les entrées c'est ok,

je pense m'orienter vers un gratin dauphinois en ramequins ( réchauffage au bain marie) avec un
civet de viande exotique ou pas , un tournedos avec une bonne sauce. pour le plat principal,
Une viande pas trop forte en gout, madame n'aimant pas.

Pour le dessert, je pense que j'irais plutôt voir le pâtissier :D

Pour le vin pas de problème!

Re: Demande de recette...

Posté : mer. 4 janv. 2017 10:39
par bernobby
bonjour
Si tu fais un bivouac à l'écart d'un aire de parking
pourquoi pas un BBQ Si en plus tu reste en Bretagne
tu as le choix avec poissons etc .
Nous dans le médoc c'est entrecôte à la Bordelaises
Je pars sans provisions et achète sur place il y a de la
bonne viande partout en France, sauf peut-être le
poissons de bonne qualités qu'on ne trouve pas forcément.
Une sortie avec un bon BBQ ici:
http://www.aidecampingcar.com/forum1/vi ... 28&t=77326
bernobby