Demande de recette...

Qui cuisine en camping car ?
Idées , astuces , recettes , tous vos petits secrets etc.. (ouvert aux hommes)
Mais aussi vos autres trucs et astuces en cuisine .

Modérateur: Mécaniciens

Demande de recette...

Messagepar breizhrt6844 » 02 Jan 2017 9:36

Bonjour et bonne année à tous.

Le week-end prochain sortie prévue avec ma petite femme et j'aimerais concocter un menu " fêtes" comme je le fait tous les ans mais à la maison.
Donc je cherche des idées de menus à réchauffer plutôt ( pas de four).

Si vous avez des idées je suis preneur.
breizhrt6844
Locataire
Locataire
 
Messages: 29
Inscription: 13 Déc 2014 7:57
Région d'habitat: bretagne

Re: Demande de recette...

Messagepar papymobil » 02 Jan 2017 11:18

- Bonjour ami Breizhrt, et bonne année à toi et tes proches, :-)
- comme le laisse entendre ton avatar, tu doit savoir faire kwig a farz, crêpes et galettes...
- bonne dégustation, :-)
VOYAGER C EST VIVRE DEUX FOIS
- Parquer des moutons pour les tondre ! C'est // les park's à bestiaux // . Gardons notre liberté.
Image
Avatar de l’utilisateur
papymobil
Participant Culan 6
Participant Culan 6
 
Messages: 21917
Inscription: 29 Mar 2009 10:24
Localisation: NANTES
Région d'habitat: Pays de Loire

Re: Demande de recette...

Messagepar breizhrt6844 » 03 Jan 2017 8:34

Chez nous les crêpes et galettes c'est toutes les semaines, donc pour un repas de fête :(

Pas un cordon bleu n'a une petite suggestion?
breizhrt6844
Locataire
Locataire
 
Messages: 29
Inscription: 13 Déc 2014 7:57
Région d'habitat: bretagne

Re: Demande de recette...

Messagepar Brigitte81 » 03 Jan 2017 22:55

Bonsoir,
Une entrée à base de chair de crabe (recette prise sur un livre de cuisine asiatique) que j'avais faite pour un jour de Noël. Succulent !
Des coquilles Saint-Jacques au vin blanc ou champagne et crème fraîche
Un tiramisu un peu original.
Bon, si ça te tente, je peux chercher les recettes et les mettre en ligne. :wink:
Bien amicalement
Brigitte
"Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" (Antoine de Saint-Exupéry)
:monde: Pour partager nos balades : http://baladesmv.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
Brigitte81
Culan_2016
Culan_2016
 
Messages: 3171
Inscription: 04 Mai 2015 22:10
Localisation: Tarn
Région d'habitat: Midi-Pyrénées

Re: Demande de recette...

Messagepar mirabel03 » 04 Jan 2017 5:16

Bonjour,
Une terrine aux 2 saumons (cuire saumon frais, laisser refroidir, mélanger (en émiettant) avec saumon fumé haché finement au couteau - accompagner d'une sauce maison faite de fromage blanc et crème fraîche + beaucoup d'herbes dont ciboulette). C'est facile à préparer la veille (2 boîtes dans le frigo). Pour la présentation on peut se servir de petits ramequins.
Vivre chaque jour comme si c'était le dernier
Avatar de l’utilisateur
mirabel03
Gente Dame
Gente Dame
 
Messages: 1718
Inscription: 06 Déc 2010 21:10
Localisation: ALLIER
Région d'habitat: Bourbonnais

Re: Demande de recette...

Messagepar breizhrt6844 » 04 Jan 2017 8:52

Bonjour,

Merci beaucoup, donc pour les entrées c'est ok,

je pense m'orienter vers un gratin dauphinois en ramequins ( réchauffage au bain marie) avec un
civet de viande exotique ou pas , un tournedos avec une bonne sauce. pour le plat principal,
Une viande pas trop forte en gout, madame n'aimant pas.

Pour le dessert, je pense que j'irais plutôt voir le pâtissier :D

Pour le vin pas de problème!
breizhrt6844
Locataire
Locataire
 
Messages: 29
Inscription: 13 Déc 2014 7:57
Région d'habitat: bretagne

Re: Demande de recette...

Messagepar bernobby » 04 Jan 2017 10:39

bonjour
Si tu fais un bivouac à l'écart d'un aire de parking
pourquoi pas un BBQ Si en plus tu reste en Bretagne
tu as le choix avec poissons etc .
Nous dans le médoc c'est entrecôte à la Bordelaises
Je pars sans provisions et achète sur place il y a de la
bonne viande partout en France, sauf peut-être le
poissons de bonne qualités qu'on ne trouve pas forcément.
Une sortie avec un bon BBQ ici:
viewtopic.php?f=28&t=77326
bernobby
Si possible éviter de m'envoyer des MP. Posez vos questions sur le Forum,
vous aurez plus de réponse, Merci

Mon métier, gérer mes loisirs (bernobby). ><(((°>
Le temps est la plus petite chose dont nous disposons. (Hemingway).
[img]http://accesgeneral1.free.fr/animcampingcarpark.gif
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 12874
Inscription: 04 Fév 2005 22:51
Localisation: Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Région d'habitat: Bordeaux


Retourner vers Cuisiner en Camping-car.. et ailleurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités