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Re: soude sac sous vide

Posté : jeu. 1 déc. 2016 19:58
par Brigitte81

Dernier message de la page précédente :

@isaphil - :lol: :lol: :lol: Celle-là, je ne l'avais jamais entendue, elle est de toi ? En tout cas, à mettre dans les phrases cultes ! :super:

Re: soude sac sous vide

Posté : jeu. 1 déc. 2016 20:51
par Bea68
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Re: soude sac sous vide

Posté : lun. 26 déc. 2016 16:13
par Pat59
Bonjour
Je reprends ce post parce que j'ai trouvé ça au pied du sapin
[url]http://www.boulanger.com/ref/1069089[/url]
Plus cher que celui de L... mais fonctionne sur secteur ou avec piles (je n'ai pas de convertisseur) et pas trop encombrant
Il est livré avec 3 récipients (dont 2 assez encombrants, ils vont sans doute rester à la maison) et des sacs avec zip réutilisables.
Je l'ai essayé, il fonctionne bien :)

Re: soude sac sous vide

Posté : lun. 26 déc. 2016 16:55
par isaphil13
bjr ,

pas du tout le meme principe mais peut etre utile aussi , perso je prefere les sacs soudés plutot que les boites (plus

facile a ranger dans le congel ) , pas mal quand meme

isaphil13

Re: soude sac sous vide

Posté : lun. 26 déc. 2016 18:54
par Bea68
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Re: soude sac sous vide

Posté : mar. 27 déc. 2016 10:03
par isatis
Bjr.

J'ai aussi le machin de chez lidole, il fonctionne très bien, mais ce qui m'ennuie, un peu, c'est le système de sac en rouleau. Je suis un peu nul sur la vision des choses, alors soit je coupe trop grand ou trop court. :evil:

J'ai vu dans les magasins verts(gamtruc.etc..) des sacs de différentes tailles, mais surtout même texture que les rouleaux...selon l'avis d'un ami, le fonctionnement va bien et c'est plus pratique...mais bon, j'essaierai moi même.. :D

Je vais essayé le fonctionnement sous convertisseur en CC, et je vous dirais...quoi. :lol:

Re: soude sac sous vide

Posté : mar. 27 déc. 2016 13:37
par isaphil13
merci isatis pour ces renseignements ,

en gros je laisse cinq centimetres en plus a partir de ce que je dois mettre sous vide en faisant bien attention a ne

pas salir l'endroit de la soudure (doublée) , pas encore eu l'occasion de l'essayer en CC , j'attends ton retour , 100W

ça devrait passer

isaphil13

Re: soude sac sous vide

Posté : mar. 27 déc. 2016 13:38
par Bea68
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Re: soude sac sous vide

Posté : ven. 30 déc. 2016 11:35
par pascal breizhonneg
isaphil13 a écrit :bonjour ,

on en avait déja parlé mais ce coup-ci j'en profite

en ce moment chez L..L des jeunes vous trouverez le soude sac qui met sous vide ou fermeture simple , livré avec des sacs qui permettent la cuisson sous vide , le tout pour 27€

j'en cherchais un pour préparer des repas sous vide ou bien des congelés maison a emporter dans le camping car , seul
probleme il ne fonctionne qu'en 220v , ce qui implique de préparer a la maison ou bien d'utiliser le convertisseur, je ne pense pas qu'un sac de temps en temps va utiliser beaucoup de batterie ,
par contre pour la conservation cela sera un plus

isaphil13 :)
Bonjour...

Tu parles de cette machine ou d'un équivalent ?

En même temps cette vidéo montrera l'utilisation du soude sac 8)

Si oui, on peut donc faire cuire avec ces sacs en basse cuisson avec la machine mit en ligne par Bea68 ?

Re: soude sac sous vide

Posté : ven. 30 déc. 2016 15:12
par isatis
Bjr.

Bien ton lien, je viens d'apprendre qu'il faut attendre 80 secondes entre chaque utilisation :roll:

la semaine dernière j'ai sous-vidé un agneau, je ne sais combien d'attente entre chaque morceau, mais ça marche toujours :mrgreen:

Donc essai dans le CC:

Le matériel:
-la machine, un sac petit modèle (coupé du rouleau)) de 25 cm de long, et...une grosse pomme. :D (je voulais qu'il y ait beaucoup d'air).
- un convertisseur 220/12 Volts (le mien est un 300W de base à sinusoïde modifié)
- un contrôleur de batterie

Tout a parfaitement fonctionné

Les détails:
Batteries chargées à bloc (13.1 V)
-mise en marche convertisseur --> 0.45 A
-Branchement machine --> 1.10 A (soit 0.65A)
-Soudage une extrémité sac --> 9.10 A (soit 8.65 A)
-Vide+Soudage de l'autre extrémité --> 1.8 A (pendant 7 secondes) puis 9.10 A (soit 1.35 A + 8.65 A)

Voilà, et comme j'ai 200 Ah de batteries, je peux vous dire que cet essai à été invisible sur la conso.

Maintenant on sait :wink:

Re: soude sac sous vide

Posté : ven. 30 déc. 2016 17:04
par isaphil13
merci isatis pour ce retour , il partira avec nous en vacances , l'été quand il fait chaud ce sera un plus pour la conservation

isaphil13

Re: soude sac sous vide

Posté : ven. 30 déc. 2016 19:35
par pascal breizhonneg
Bon ben go pour l'acheter sauf chez L..L qui n'en a pas non plus aujourd'hui

Bea68, quel est l'avantage gastronomique la cuisson basse t° ainsi qu'au niveau calorique ?

Re: soude sac sous vide

Posté : sam. 31 déc. 2016 06:40
par pascal breizhonneg
Merci pour ce lien...c'est bon je vais franchir ce monde...

Re: soude sac sous vide

Posté : sam. 31 déc. 2016 09:53
par isaphil13
bonjour ,

pour plus de sécurité , je fais toujours une double soudure , et merci pour l'astuce du sopalin roulé , si il est bien

positionné , il n'entre meme pas en contact avec la nourriture , a force de s'échanger les astuces on va devenir des pros

isaphil13

Re: soude sac sous vide

Posté : sam. 31 déc. 2016 18:34
par Goupil 85
Bonsoir, nous avons depuis mai 2008 ce modèle et il fonctionne toujours très bien.
KH1605.png
(acheté 24.99 €, le ticket est encore dans la boite) :lol: :lol: :lol:

J'ai même retrouvé la notice chez Kompernass : http://www.kompernass.com/admin/view/ma ... 094278.pdf

Lors de la dernière opération, ma chère et tendre a refait un stock de rouleaux et c'est nickel avec cet ancien modèle.

Je ne saurais trop conseiller à ceux qui fréquente l'enseigne Li*dl de mettre ce site en favoris : https://www.kompernass.com/index.php?route=common/shop

L'on y trouve des notices et des pièces détachées des différentes marques commercialisées chez l'idole.

Denis.

Re: soude sac sous vide

Posté : ven. 18 août 2017 19:07
par dubois
j"ai ce genre d"appareil et ces jours ci j'ai testé la cuisson basse température
j'ai teseté les filets de poison en 5mm
allez je vous donne ma recette

pour 2 filets avant de les emballer il faut assaisonner moi j'avais mis du cours bouillon tout prêt ,
mais on peut mettre du citron ou tout autre assaisonnement
on fait bouillir une casserole d'eau on plonge le sachet dans l'eau bouillante. on retire du feu et on laisse poser 5 mn plus ou moins selon l’épaisseur du filets l' épaisseur du filet
c'est délicieux et surtout diététique pour ceux qui font attention a leur ligne
j'ai essayé avec des filets de poulets c'est un peu plus long mais très bon également

BON APPETIT