soude sac sous vide

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Re: soude sac sous vide

Messagepar Bea68 » 01 Déc 2016 20:51

Isaphil13 :super: trop fort!! la technologie du sud sans oublier les mastères spécialisés en deal de vitamines :lol: :lol: :lol:
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Re: soude sac sous vide

Messagepar Pat59 » 26 Déc 2016 16:13

Bonjour
Je reprends ce post parce que j'ai trouvé ça au pied du sapin
http://www.boulanger.com/ref/1069089
Plus cher que celui de L... mais fonctionne sur secteur ou avec piles (je n'ai pas de convertisseur) et pas trop encombrant
Il est livré avec 3 récipients (dont 2 assez encombrants, ils vont sans doute rester à la maison) et des sacs avec zip réutilisables.
Je l'ai essayé, il fonctionne bien :)
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Re: soude sac sous vide

Messagepar isaphil13 » 26 Déc 2016 16:55

bjr ,

pas du tout le meme principe mais peut etre utile aussi , perso je prefere les sacs soudés plutot que les boites (plus

facile a ranger dans le congel ) , pas mal quand meme

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Re: soude sac sous vide

Messagepar Bea68 » 26 Déc 2016 18:54

Je trouve que ce n'est pas mal pour dépanné en voyage, ce qui me dérange c'est les sacs réutilisables, une fois que tu as mis de la viande, ce n'est pas indiqué de réutiliser les sacs à cause des bactéries, à moins de les rincer à l'eau de javel.

moi de toute façon je n'emporte pas mon Food Saver, par contre j'emporte des préparations cuites ou aliments crus sous vide c'est top.
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Re: soude sac sous vide

Messagepar isatis » 27 Déc 2016 10:03

Bjr.

J'ai aussi le machin de chez lidole, il fonctionne très bien, mais ce qui m'ennuie, un peu, c'est le système de sac en rouleau. Je suis un peu nul sur la vision des choses, alors soit je coupe trop grand ou trop court. :evil:

J'ai vu dans les magasins verts(gamtruc.etc..) des sacs de différentes tailles, mais surtout même texture que les rouleaux...selon l'avis d'un ami, le fonctionnement va bien et c'est plus pratique...mais bon, j'essaierai moi même.. :D

Je vais essayé le fonctionnement sous convertisseur en CC, et je vous dirais...quoi. :lol:
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Re: soude sac sous vide

Messagepar isaphil13 » 27 Déc 2016 13:37

merci isatis pour ces renseignements ,

en gros je laisse cinq centimetres en plus a partir de ce que je dois mettre sous vide en faisant bien attention a ne

pas salir l'endroit de la soudure (doublée) , pas encore eu l'occasion de l'essayer en CC , j'attends ton retour , 100W

ça devrait passer

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Re: soude sac sous vide

Messagepar Bea68 » 27 Déc 2016 13:38

pour mesurer la taille des sacs et pour ne pas avoir 5cm de perte à chaque bout,

j'ai récupérer un morceau d'un sac usagé mais propre,

1)quand je veux souder un coter pour faire un sachet je ne rentre que 2cm et pour déclencher la soudure je glisse mon morceau par dessus le sac à souder ...une fois soudé le morceau s’ôte très bien, puis je coupe à la longueur nécessaire +2 à3 cm.

2) si je mets de la viande fraiche je plie la de valeur 1cm un morceau d'essuie tout (il sera un peu épais mais retiendra le jus de la viande) et je le place sur toute la largeur du sac sans toucher la viande et je soude de la même façon que en 1
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Re: soude sac sous vide

Messagepar pascal breizhonneg » 30 Déc 2016 11:35

isaphil13 a écrit:bonjour ,

on en avait déja parlé mais ce coup-ci j'en profite

en ce moment chez L..L des jeunes vous trouverez le soude sac qui met sous vide ou fermeture simple , livré avec des sacs qui permettent la cuisson sous vide , le tout pour 27€

j'en cherchais un pour préparer des repas sous vide ou bien des congelés maison a emporter dans le camping car , seul
probleme il ne fonctionne qu'en 220v , ce qui implique de préparer a la maison ou bien d'utiliser le convertisseur, je ne pense pas qu'un sac de temps en temps va utiliser beaucoup de batterie ,
par contre pour la conservation cela sera un plus

isaphil13 :)


Bonjour...

Tu parles de cette machine ou d'un équivalent ?
https://youtu.be/2JvoEpfn8Zs
En même temps cette vidéo montrera l'utilisation du soude sac 8)

Si oui, on peut donc faire cuire avec ces sacs en basse cuisson avec la machine mit en ligne par Bea68 ?
"J'ai bon caractère mais j'ai le glaive vengeur et le bras séculier. L'aigle va fondre sur la vieille buse.
- C'est chouette ça, comme métaphore.
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- Oh fait pas chier !
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Re: soude sac sous vide

Messagepar isatis » 30 Déc 2016 15:12

Bjr.

Bien ton lien, je viens d'apprendre qu'il faut attendre 80 secondes entre chaque utilisation :roll:

la semaine dernière j'ai sous-vidé un agneau, je ne sais combien d'attente entre chaque morceau, mais ça marche toujours :mrgreen:

Donc essai dans le CC:

Le matériel:
-la machine, un sac petit modèle (coupé du rouleau)) de 25 cm de long, et...une grosse pomme. :D (je voulais qu'il y ait beaucoup d'air).
- un convertisseur 220/12 Volts (le mien est un 300W de base à sinusoïde modifié)
- un contrôleur de batterie

Tout a parfaitement fonctionné

Les détails:
Batteries chargées à bloc (13.1 V)
-mise en marche convertisseur --> 0.45 A
-Branchement machine --> 1.10 A (soit 0.65A)
-Soudage une extrémité sac --> 9.10 A (soit 8.65 A)
-Vide+Soudage de l'autre extrémité --> 1.8 A (pendant 7 secondes) puis 9.10 A (soit 1.35 A + 8.65 A)

Voilà, et comme j'ai 200 Ah de batteries, je peux vous dire que cet essai à été invisible sur la conso.

Maintenant on sait :wink:
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Re: soude sac sous vide

Messagepar isaphil13 » 30 Déc 2016 17:04

merci isatis pour ce retour , il partira avec nous en vacances , l'été quand il fait chaud ce sera un plus pour la conservation

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Re: soude sac sous vide

Messagepar Bea68 » 30 Déc 2016 18:24

bonjour à Pascal breizhonneg

oui, c'est cela même, :D
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Re: soude sac sous vide

Messagepar pascal breizhonneg » 30 Déc 2016 19:35

Bon ben go pour l'acheter sauf chez L..L qui n'en a pas non plus aujourd'hui

Bea68, quel est l'avantage gastronomique la cuisson basse t° ainsi qu'au niveau calorique ?
"J'ai bon caractère mais j'ai le glaive vengeur et le bras séculier. L'aigle va fondre sur la vieille buse.
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Re: soude sac sous vide

Messagepar Bea68 » 30 Déc 2016 23:00

l’intérêt de la cuisson basse température c'est d'avoir des aliments qui gardent la saveur et perdent moins d'eau à la cuisson, pour le coté calorique, je ne vois pas, mais diététique c'est certainement plus intéressant, après pour les viandes j'ai testé des filets mignons dorés avant de mettre sous vide, je préfère passer à la poêle juste avant de servir.
Ce qui est intéressant c'est que la cuisson sous vide se garde bien au frigo plusieurs jours tu peux prévoir des éléments pour un futur repas ...viandes , légumes, poissons ça va aider le jour J.
Aussi se congèle très bien.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de bien tester, c'est tout récent pour moi et je n'ai pas voulu me lancer pour les fêtes :roll:


un lien avec un peu de lecture:
http://gourmantissimes.com/cuisine-sous ... mperature/
aussi vas voir sur YouTube...quelques vidéos
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Re: soude sac sous vide

Messagepar pascal breizhonneg » 31 Déc 2016 6:40

Merci pour ce lien...c'est bon je vais franchir ce monde...
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Re: soude sac sous vide

Messagepar isaphil13 » 31 Déc 2016 9:53

bonjour ,

pour plus de sécurité , je fais toujours une double soudure , et merci pour l'astuce du sopalin roulé , si il est bien

positionné , il n'entre meme pas en contact avec la nourriture , a force de s'échanger les astuces on va devenir des pros

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