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Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : ven. 28 oct. 2016 00:25
par Jeanriba
Dernier message de la page précédente :
Salut,
Super, je vais noter ça dans un coin et essayer à l'occasion. Chez moi, ça s'appelle du bresi.
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : dim. 30 oct. 2016 11:41
par rosy 18
Bonjour
je viens de faire la même chose avec un magret de canard , et il est partie a la poubelle !
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mar. 1 nov. 2016 02:14
par Lexa
Hi,
Tu as lu qu'il faut 3 semaines de murissement ?
Si tu essaies et que tu bouffes 2 jours aprés t'étonne pas !
(ᵔᴥᵔ) En balade mobile (◕‿◕)
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mar. 1 nov. 2016 09:25
par rosy 18
Bonjour, gillou
je ne l'ai pas gouté 3jours après, mais bien 3 semaines, sans compter la macération dans le sel avant, il etait peut être bon, mais ce blanc dessus, ne m'inspirait pas
je reessaierai ! courage et perseverance
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mar. 1 nov. 2016 10:11
par le-lion-chauve
Le blanc dessus , Rosy , c'est normal , résultat de la saumure qui ressort . Par contre , les petits vers et les mouches , là , inquiétude ...
Bisous ,
Jean
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mer. 2 nov. 2016 16:42
par jurissacage
Bonjour,
Nous faisons cela depuis 4 ou 5 ans avec le magret pour noël et c'est un régal.
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mer. 2 nov. 2016 16:50
par rosy 18
Bonsoir
@jurissacage, tu pourrai me donner ta méthode pour le magret ? s'il te plait, j'en ai au congel, on m'a dit que c'etait possible avec du magret surgelé
merci
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mer. 2 nov. 2016 17:11
par jurissacage
Bonsoir Rosy.
Le plus simple, le blog de notre fille avec la recette.
http://minniestephiecuisine.over-blog.com/article-magret-seche-tout-simplement-42386315.html
Par contre avec du congelé, on ne sait pas si ça marche, mais y'a pas de raison....
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mer. 2 nov. 2016 17:25
par rosy 18
merci beaucoup, je vais risquer encore une fois, les explications sont plus claires que celles que j'avais eu, encore merci, je te tiendrai au courant
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mar. 27 déc. 2016 16:41
par jurissacage
Bjr,
Alors rosy, il était bon?
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mar. 27 déc. 2016 17:00
par bernobby
bonsoir
Alors rosy le 220 V est passé
. En tout cas j'ai gardé la recette de l'explication de ta Fille, jurissacage
bernobby
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mar. 27 déc. 2016 20:13
par rosy 18
bonsoir a tous
@jurissacage, oui , il est bon, un peu plus sec que celui du commerce, mais super bon, je n'ai pas lésiné sur le poivre, dans une petite salade composée, une merveille ! merci a ta fille, et je vais le mettre sur son blog !
passez tous une bonne fin d'année
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mar. 27 déc. 2016 20:14
par rosy 18
bonsoir, bernard, tu peux le faire en toute confiance, super bon !
a bientôt et bonne fin d'année
Re: Le Grison de Neauphe…
Posté : mer. 28 déc. 2016 10:00
par jurissacage
Bonjoiur,
Tant mieux, bien content....
Pour noël elle nous a fait un fois gras à sa façon à partir d'un fois gras frais.... une merveille aussi
Par contre je ne sais pas si elle l'a mis sur son blog.