Le Grison de Neauphe…

Qui cuisine en camping car ?
Idées , astuces , recettes , tous vos petits secrets etc.. (ouvert aux hommes)
Mais aussi vos autres trucs et astuces en cuisine .

Modérateur: Mécaniciens

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar rosy 18 » 30 Oct 2016 11:41

Bonjour

je viens de faire la même chose avec un magret de canard , et il est partie a la poubelle !
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
 
Messages: 7018
Inscription: 27 Mai 2012 21:55
Région d'habitat: La Lune

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar Lexa » 01 Nov 2016 2:14

Hi,

Tu as lu qu'il faut 3 semaines de murissement ?

Si tu essaies et que tu bouffes 2 jours aprés t'étonne pas !

(ᵔᴥᵔ) En balade mobile (◕‿◕)
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar rosy 18 » 01 Nov 2016 9:25

Bonjour, gillou

je ne l'ai pas gouté 3jours après, mais bien 3 semaines, sans compter la macération dans le sel avant, il etait peut être bon, mais ce blanc dessus, ne m'inspirait pas

je reessaierai ! courage et perseverance :lol:
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
 
Messages: 7018
Inscription: 27 Mai 2012 21:55
Région d'habitat: La Lune

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar le-lion-chauve » 01 Nov 2016 10:11

Le blanc dessus , Rosy , c'est normal , résultat de la saumure qui ressort . Par contre , les petits vers et les mouches , là , inquiétude ...
Bisous ,
Jean
L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
le-lion-chauve
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 8532
Inscription: 08 Aoû 2006 19:38
Localisation: LOIRET ORLEANS
Région d'habitat:

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar jurissacage » 02 Nov 2016 16:42

Bonjour,

Nous faisons cela depuis 4 ou 5 ans avec le magret pour noël et c'est un régal.
Font Vendôme Leader Camp - Fiat 130Cv -2013
Nav Gear Streetmat GTX-60-3D - IGO 9.6.5.212773
Pentax K200 D 18-55-300
Avatar de l’utilisateur
jurissacage
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 12189
Inscription: 18 Nov 2007 10:13
Localisation: Puget-Ville . Var
Région d'habitat: PACA

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar rosy 18 » 02 Nov 2016 16:50

Bonsoir

@jurissacage, tu pourrai me donner ta méthode pour le magret ? s'il te plait, j'en ai au congel, on m'a dit que c'etait possible avec du magret surgelé :?
merci
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
 
Messages: 7018
Inscription: 27 Mai 2012 21:55
Région d'habitat: La Lune

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar jurissacage » 02 Nov 2016 17:11

Bonsoir Rosy.

Le plus simple, le blog de notre fille avec la recette.

http://minniestephiecuisine.over-blog.c ... 86315.html

Par contre avec du congelé, on ne sait pas si ça marche, mais y'a pas de raison....
Font Vendôme Leader Camp - Fiat 130Cv -2013
Nav Gear Streetmat GTX-60-3D - IGO 9.6.5.212773
Pentax K200 D 18-55-300
Avatar de l’utilisateur
jurissacage
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 12189
Inscription: 18 Nov 2007 10:13
Localisation: Puget-Ville . Var
Région d'habitat: PACA

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar rosy 18 » 02 Nov 2016 17:25

merci beaucoup, je vais risquer encore une fois, les explications sont plus claires que celles que j'avais eu, encore merci, je te tiendrai au courant :P
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
 
Messages: 7018
Inscription: 27 Mai 2012 21:55
Région d'habitat: La Lune

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar jurissacage » 27 Déc 2016 16:41

Bjr,

Alors rosy, il était bon? :D
Font Vendôme Leader Camp - Fiat 130Cv -2013
Nav Gear Streetmat GTX-60-3D - IGO 9.6.5.212773
Pentax K200 D 18-55-300
Avatar de l’utilisateur
jurissacage
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 12189
Inscription: 18 Nov 2007 10:13
Localisation: Puget-Ville . Var
Région d'habitat: PACA

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar bernobby » 27 Déc 2016 17:00

bonsoir
Alors rosy le 220 V est passé :lol:. En tout cas j'ai gardé la recette de l'explication de ta Fille, jurissacage :wink:
bernobby
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 12968
Inscription: 04 Fév 2005 22:51
Localisation: Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Région d'habitat: Bordeaux

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar rosy 18 » 27 Déc 2016 20:13

bonsoir a tous

@jurissacage, oui , il est bon, un peu plus sec que celui du commerce, mais super bon, je n'ai pas lésiné sur le poivre, dans une petite salade composée, une merveille ! merci a ta fille, et je vais le mettre sur son blog !

passez tous une bonne fin d'année
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
 
Messages: 7018
Inscription: 27 Mai 2012 21:55
Région d'habitat: La Lune

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar rosy 18 » 27 Déc 2016 20:14

bonsoir, bernard, tu peux le faire en toute confiance, super bon !

a bientôt et bonne fin d'année
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
rosy 18
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
 
Messages: 7018
Inscription: 27 Mai 2012 21:55
Région d'habitat: La Lune

Re: Le Grison de Neauphe…

Messagepar jurissacage » 28 Déc 2016 10:00

Bonjoiur,

Tant mieux, bien content....
Pour noël elle nous a fait un fois gras à sa façon à partir d'un fois gras frais.... une merveille aussi :D
Par contre je ne sais pas si elle l'a mis sur son blog.
Font Vendôme Leader Camp - Fiat 130Cv -2013
Nav Gear Streetmat GTX-60-3D - IGO 9.6.5.212773
Pentax K200 D 18-55-300
Avatar de l’utilisateur
jurissacage
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 12189
Inscription: 18 Nov 2007 10:13
Localisation: Puget-Ville . Var
Région d'habitat: PACA

Précédente

Retourner vers Cuisiner en Camping-car.. et ailleurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité